Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      ОДНОВРЕМЕННЫЙ переход всех агентств и риелторов на продажу "БЕЗ КОМИССИИ". "Кто заказывает услугу, тот и оплачивает"

      • Котенко Виталий

        Котенко Виталий

        24 мая 2011 в 11:41

        Добрый день всем. Хочу поделиться своим опытом на эту тему и выводами, которые мне пришлось сделать. Моя компания в прошлом году перешла на такую систему работы, объявив об этом публично. Да, мы сыскали поддержку некоторых риэлторов, некоторых клиентов, но лишь теоретическую. На бумаге все красиво, но на практике препятствием стал один важный момент, который не был учтен. И это не монополисты рынка недвижимости, которые никогда не поддержат такую схему.

        Проблема, имхо, в том, что клиент, в большинстве своем, не готов покупать риэлторскую услугу в принципе. Это делают лишь богатые, либо ничего не понимающие в схемах работы риэлторов. Богатых мало и с каждым днем все меньше, несведущих тоже с каждым днем все меньше, да и недвига у них дешевая :).

        Так что, при всей видимой правильности движения в сторону оплаты услуг риэлтора заказчиком, этот вопрос натыкается на очень серьезные проблемы. По этому, как мне кажется, с идеей революции на рн стоит попрощаться до времен, когда пересичный украинец станет способным приобретать услуги.

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        24 мая 2011 в 23:06

        к сожалению, вынужден согласиться. Бедность - наш порок, и она, как ни странно, толкает клиентов к самостотельному поиску все чаще и чаще.. но тем не менее - стремиться к эксклюзивам надо.

        #
      • Котенко Виталий

        Котенко Виталий

        25 мая 2011 в 11:52

        Конечно же надо! Только так профессия риэлтора найдет понимание у клиента.
        А пока, приходится заниматься вымогательством :( за услуги, которые никто не заказывал.

        #
        Жукова Наталия

        Жукова Наталия Анатольевна

        27 мая 2011 в 22:16

        Совсем не обязательно! Просто надо договариваться с продавцом включить комиссию в стоимость... Любой покупатель это оценит! Не каждый согласится, но стремиться к этому надо...

        #
        Акинфиев Алексей

        Акинфиев Алексей Владимирович

        28 мая 2011 в 0:05

        по моему мнению, надо договариваться со всеми учасниками сделки, тогда вопросов не будет....

        #
        Жукова Наталия

        Жукова Наталия Анатольевна

        2 июня 2011 в 21:19

        Согласна!

        #
        Акинфиев Алексей

        Акинфиев Алексей Владимирович

        28 мая 2011 в 0:04

        Виталий! А Вы пробовали заниматься работой а не вымогательством? И не надо внедрять революционные технологии запада в государство с восточным менталитетом. У нас не Европа-Америка, где риелтор защищен законодательно и где прописана стоимость его услуг....

        #
        Котенко Виталий

        Котенко Виталий

        30 мая 2011 в 10:41

        давать рекламу на объект, работая на продавца бесплатно, а деньги брать с покупателя, как по мне - это не услуги покупателю, а чистой воды вымогательство. Киев на 90 % работает именно так.

        А услуги оказывать,конечно пробовали и пробуем и оказываем. Только вот, как я уже говорил, нуждается в этих услугах довольно не много людей. А их становится еще меньше, когда после твоей презентации исключительной и полезной услуги продавцу, приходит другой и предлагает все тоже, только бесплатно.

        #
      • Шацкая Наталья

        Шацкая Наталья Михайловна

        30 мая 2011 в 12:37

        Здравствуйте.
        Очень здорово, что именно эту тему вынесли на обсуждение. У нас в Виннице этот вопрос, до сих пор, в подвешенном состоянии. 90% риэлторов заключают эксклюзивы с продавцами, а комиссию берут с покупателей. Называется - работаем, как можем, о порядочности и профессионализме никто не задумывается и "кидаловом" покупателя это тоже не является. А вот когда покупатели пытаются или "кидают" нас - мы очень удивляемся и даже возмущаемся до глубины души.
        Очень важно, чтобы риэлторы боролись за доброе имя и за хорошую репутацию, а не только за комиссионные, полученные "любым путём".
        Вспомните, сколько времени понадобилось всем нам (практикующим в настоящее время риэлторам), чтобы сломать стереотипы и избавиться от шаблонов работать по старинке - комиссионные только с покупателя. Вот и простому "пересічному українцю", сложно принять эту модель сотрудничества. Сложно - но возможно!
        Желаю всем коллегам удачной рабочей недели!

        #
        Жукова Наталия

        Жукова Наталия Анатольевна

        2 июня 2011 в 21:23

        "Очень здорово, что именно эту тему вынесли на обсуждение. У нас в Виннице этот вопрос, до сих пор, в подвешенном состоянии. 90% риэлторов заключают эксклюзивы с продавцами, а комиссию берут с покупателей..."
        А Покупатель спрашивает: "А за что я должен платить комиссию!!?"

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        14 июня 2011 в 21:33

        По озвученной теме 6сть две мысли:
        1. Риэлторы (как и представители всех других профессий) делали, делают и будут делать то, что им выгоднее и легче. И если покупатель платит, а продавца еще надо уболтать, то будут брать с покупателя. Другой вопрос, что на самом деле получать комиссию от продавца надежнее и проще, просто к этому приходишь с опытом (и тут уже задача руководителя помочь сотрудникам это осознать и научиться). У нас в агентстве по другому практически и не бывает, хоть это и не совсем как у всех. Со временем все к этому прийдут, а кто не прийдет - вымрет как мамонты.
        2. Революционные идеи "все и сразу" абсолютно утопичны. Да и вообще у меня нет никакого желания "лечить" коллег. Поделиться опытом и помочь при необходимости - с удовольствием. Но заставлять, увольте... А у себя я давно все сделал, без шума и презентаций, чего и всем желаю. Успехов!

        #
        Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        14 июня 2011 в 22:34

        Конечно никто никуда никого не загонит, мы уже не в Союзе живем, где строем ходили и по указам ЦК КПСС жили. Каждый выбирает, что ему удобно. А вот сделать эксклюзивы стратегией АСНУ - это, думаю, должно быть. И вот тут и пригодится, Эдуард, и ваш бесценный опыт. а ведь опыт - это еще и общение с коллегами :)

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        18 июня 2011 в 14:04

        это очень приятно,когда знаешь кто тебе платит и за что.,как и то-когда знаешь за что платишь сам.
        с идеей,повторюсь,согласен.
        пока заканчивать с непонятной формой работы "на удачу","на порядочность" и т.п.

        #
        Чернявская Татьяна

        Чернявская Татьяна Игоревна

        3 января 2012 в 18:58

        Да..составляй -не составляй договор на предоставление риэлторских услуг--клиент договор может и не выполнить....не пойдёшь же предьявлять на него иск в суд?

        #
        Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        4 января 2012 в 0:54

        а почему не предьявить ? в чем проблема ? если у вас есть такие договора,я могу предоставить адвоката,который возьмет его в работу. и клиент выполнит условия и оплатит. вы боитесь,что он после этого очернит ваше имя ? )))))) не переживайте. в этой ситуации лцчше быть с деньгами ,чем без них. по крайней мере он не сможет рекомендовать вас своим корешам,как лоха,который работает на шару.Думаю,вы от этого только выиграете.

        #
        Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        3 февраля 2012 в 18:46

        вот так все и говорят "не пойдёшь же предьявлять на него иск в суд?", а Вы возьмите и пойдите. У меня такой практики небыло, небыло прецендентов, но я думаю получив "приглашение" в суд Ваш клиент захочет решить вопрос мирно.

        #
      • Голуб Максим

        Голуб Максим Николаевич

        8 октября 2011 в 21:11

        Идея хорошая, но продавцы или арендодатели после этого будут активно транслировать в СМИ свои предложения покупателям (арендаторам), зачем им нас нанимать.

        #
        Васютик Виталий

        Васютик Виталий Миронович

        9 января 2012 в 10:41

        Да ни фига подобного.
        Продавцы и Арендодатели охотно платят комиссию за проданные и сданные объекты. В сравнении со 100% стоимости - 3-5% за продажу или 50% от аренды не такие большие деньги.
        А вообще, когда Собственник спрашивает, почему он должен платить, а не Покупатель/Арендатор - есть железный аргумент - а потому, что я именно к Вам привожу Человека с Деньгами.
        После этого все вопросы отпадают.

        #
        Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        11 января 2012 в 18:23

        Хороший аргумент. Железобетонный))))

        #
        Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        3 февраля 2012 в 0:18

        Каждый должен заниматься своим делом.Если у нас это занимает все наше рабочее время,то у собственника это займет не меньше времени. Вывод- эти попытки - это результат личной жадности и не понимания рынка. И это очень хорошо,что они пытаются самостоятельно пробовать продать или сдать самостоятельно. После этой попытки, они 100% возвращаются к услуге риэлтора, но уже с другим пониманием происходящего.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        9 октября 2011 в 0:26

        Возвращаясь к этой теме,скажу. На сегодня в Асну ,окола 1000 партнеров. Но! это в масштабе всей страны.Для реализации этой идеи ,нам нужен дружный батальйон только в Киеве.И то, нужно попыхтеть,чтоб всех вразумить так работать.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 14:32

        Услугу должен оплачивать тот, кто ее заказывает.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 14:36

        На самом деле, система работы "без комиссии" уже давно работает и в Киеве в т.ч. Для меня, такая система работы приоритетная. Я считаю, что всебы хотели работать по такой системе, она удобная и правильная, только, наверное, не все еще могут убедить в этом своих клиентов.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        2 февраля 2012 в 21:00

        А еще лучше получать от собственника бюджет на рекламу. Тогда это подтолкнет его к более обдуманной, рыночной цене за объект. Но как доходит до этой концепции работы, 90 % собственников отнекиваются. Вероятно, подсознательно осозновая нереальность своего ценового ожидания)))

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 21:33

        Да, отдавать деньги ни кто не любит. У меня получается взять деньги на рекламную кампанию при условии, что это часть будущей комиссии, но тогда я выделяю на рекламу не больше 10% от комиссии.

        #