Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Пожелания к новому сайту АСНУ Вопросы по политике доступа к сайту АСНУ

      • Мима Андрей

        Мима Андрей

        31 мая 2011 в 18:03

        Уважаемые коллеги!
        Сегодня мы заканчиваем тестовый период работы социальной сети и теперь вводим два уровня доступа к сайту: полный доступ (со всеми возможностями социальной сети) и временный гостевой

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        10 июня 2011 в 10:51

        А я бы для не членов АСНУ оставил доступ к сайту, но за деньги. Заплати и пользуйся. А полученную прибыль пустить на развитие АСНУ и сайта АСНУ, - как целевое финансирование!

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        1 июня 2011 в 0:09

        зарегистрированные остаются как и были или всеобщая перерегистрация будет?

        #
      • Мима Андрей

        Мима Андрей

        1 июня 2011 в 11:41

        Все остаются как были. Только у кого аккаунт совпадает с реестром - полный доступ и не отключится, а у кого нет - есть 2 недели на решение вопроса (или обновить данные в реестре, или вступить в асну, или отказаться от сайта)

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        1 июня 2011 в 12:33

        Андрей, а как персонал АСНУ, мы же не являемся членами АСНУ, а соответственно не можем быть включены в реестр членов, что после перехода у нас не будет полного доступа?

        #
        Мима Андрей

        Мима Андрей

        1 июня 2011 в 17:11

        Полный доступ - это работа с объектами и т.д. Да, такого доступа скорее всего не будет. А социальные функции оставим.

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        2 июня 2011 в 11:46

        Андрей, находиться в реестре, персонал АСНУ не может, т.к. это не отвечает положениям о членстве в АСНУ!!! А если наши функции будут ограничены, то наполнение сайта оставит желать лучшего!!! Так что решайте. По мимо этого у меня в планах подключить к обсуждению по законодательству квалифицированных специалистов, которые то же не являются членами АСНУ и никогда ими не будут, так что,- ограничить информированность риелторов об изменениях в законодательстве? Мне не совсем понятна ваша политика....

        #
        Мима Андрей

        Мима Андрей

        2 июня 2011 в 17:06

        Дмитрий, для персонала (и для меня например) уже сейчас есть отдельный тип доступа "модератор", который позволяет работать со всем, кроме объектов. Со специалистами тоже разберемся. А политика - в процессе выработки, так что без недочетов не обойдемся) главное - их решить.

        #
        Немировский Вячеслав

        Немировский Вячеслав Владимирович

        3 июня 2011 в 12:58

        Имхо, должно быть чётко выписано - какой функционал доступен персоналу.
        Учитывая конфузы в прошлом, чтобы не было ситуаций, что у пользователя что-то стёрто или что-то изменено, а при выяснении вопрос заходит в полную темноту, так как "имеющих право" слишком много.

        #
        Липаев Михаил

        Липаев Михаил Андреевич

        3 июня 2011 в 12:59

        где тут смайлик с большим пальцем?

        #
        Мима Андрей

        Мима Андрей

        3 июня 2011 в 13:18

        все сделаем)

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        10 июня 2011 в 11:03

        спасибо Вячеславу и Михаилу за "не предвзятое" отношение к персоналу АСНУ

        #
        Липаев Михаил

        Липаев Михаил Андреевич

        10 июня 2011 в 11:55

        Дмитрий! В Ялте у меня была возможность почувствовать как вы болеете за АСНУ, спасибо. В связи с этим напросился вопрос - вы почему не хотите стать членом?

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        10 июня 2011 в 14:11

        Направления моей деятельности не связаны непосредственно с недвижимостью, а потому быть членом АСНУ мне нет необходимости.

        #
        Липаев Михаил

        Липаев Михаил Андреевич

        10 июня 2011 в 15:06

        А души порыв?

        #
        Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        10 июня 2011 в 22:00

        он жеж денег стОит :)))))

        #
      • Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        4 июня 2011 в 10:25

        Ну функции обсуждения-то можно оставить и для не АСНУвцев, что, как я понимаю, и сделано. А для ведущих тем различных-все верно - функции модератора, т.е. и наполнение и обсуждение, и открытие и редактирование тем. Только что работы с объектами у них не будет.
        А люди со стороны нам тоже нужны, о которых говорит Дмитрий.

        #
      • Никулин Сергей

        Никулин Сергей Александрович

        14 июня 2011 в 10:13

        31 мая, на заседании правления Киевского Регионального Отделения, мне четко дали понять, что "АСНУ - это общественная организация, демократичная и все такое". Мое предложение о том, чтобы запустить на базе КГО базу эксклюзивных объектов - просто "заговорили", хотя многие на том правлении были "за" создание подобной базы и мной были проведены предварительные консультации с руководством ассоциации.
        Сегодня же, я захожу на сайт АСНУ, и получается, что кто-то в организации может обходиться без дискуссий, без решения правления и советов и т.д.
        Идея создания базы эксклюзивных объектов сама по себе хорошая, но непрозрачные методы ее реализации, непонимание самой сути работы на условиях эксклюзивности с клиентом, скорее всего приведет и это начинание ни к чему. А жаль!

        #
        Мима Андрей

        Мима Андрей

        14 июня 2011 в 19:50

        С введением правил мы (программисты) наверное поспешили. Мы запустили их в реализацию, неверно поняв С.А., который сказал "запускайте" имея в виду обсуждение) Это моя ошибка. Я создал новую тему в этом обсуждении, где всем предлагается высказать свое мнение про эти правила. Давайте обсуждать. Потом их вынесут на совет (наверное).

        #
        Никулин Сергей

        Никулин Сергей Александрович

        15 июня 2011 в 8:55

        Андрей, лучше бы ты этого не писал... Ты понимаешь о чем я...

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        14 июня 2011 в 22:26

        Вечер добрый!
        Я, как участник консультаций и мероприятий, хотел бы свое понимание ситуации высказать. Еще до вынесения вопроса на правление я сказал, что делать это рано. То, что надо сделать, это текущая работа комитета. Сказать на правлении вслух, что есть желание создать базу "типа МЛС" не возбраняется, но за что тут голосовать? Если б надо было деньги бюджетные выделять, тогда голосование, да. А так, пообсуждали, повысказывались в меру понимания вопроса (а достигнуть корректного понимания вопроса "с голоса" нереально), сказали "Делайте!" и разошлись. Ничего странного, по большинству вопросов так и бывает. Вот когда будет конкретная разработка с правилами и порядком действий, тогда и имеет смысл ставить вопрос на голосование. Против предложенной идеи быть никто не может по определению, а дьявол, как обычно, кроется в деталях. Так что предлагаю без шума и пыли двигаться дальше. А голосовать за кокретные, подготовленные решения, а не за идеи. Успехов!

        #
        Никулин Сергей

        Никулин Сергей Александрович

        15 июня 2011 в 9:06

        Эдик, спасибо за уточнение с твоей стороны. Странно, что ты называешь мое предложение всего лишь идеей. Во время нашей с тобой встречи и Артура Пилипчука, ты так не считал. Да и сложно назвать только идеей то, что я предложил организовать на основе настоящей базы АСНУ и компромиссные правила, которые предложил утвердить на правлении для ведения базы данных эксклюзивных объектов Киевского Регионального Отделения АСНУ. Львиную часть работы по администрированию последней я согласился взять на себя. И что получилось? Да ровным счетом ничего. Никакого решения вынесено не было. Как кто-то правильно заметил - вопрос об эксклюзивной базе В КГО просто "заговорили" на заседании правления. Хотя многие были и не против. Кому это было нужно? Не знаю, да и не хочу знать.Важно другое, было потеряно доверие 61-го члена Профессионального Сообщества Риелторов, которые готовы были наполнять данную базу объектами и принять, хоть и компромиссные правила работы.Сделать то, что я предлагал на правлении - заняло бы не более недели-двух, так как:- движок есть- правила есть- люди, которые готовы работать тоже естьОставалось просто дать "добро", тем более, что денег никто у вас не просил. Согласование вопросов с Андреем Мимой заняло бы минимальное количество времени, так как ребята из ЛУН.ua как никто из IT-шников близки к пониманию БЭО... Но и здесь, как всегда, "загооврили". Вопрос об обсуждении успехов Ялтинской конференции, оказался, вероятно, намного важнее, чем создание инструмента по зарабатыванию денег и выстраивания цивилизованных отношений между коллегами.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 июня 2011 в 12:38

        Сережа, давай я озвучу непонятные для меня детали:
        1. Правила предложены и проговорены, тут вроде все ясно. Хотя твое понимание "открытой комиссии" даже у Пилипчука (члена ПСР) вызывало вопросы, поэтому те же простые правила имеет смысл изложить письменно и дать предварительно прочитать. Так ж остался не до конца разъяснен вопрос эксклюзивности объекта (как показало "заговаривание" на Правлении, не все это понимают одинаково).
        2. На какой основе создавать базу? Мне импонирует АСНУшная Единая база данных, Злыдню - база соцсети, ты говорил о третьем варианте. И надо ли на это тратить деньги? Может сначала между собой договоримся?
        3. Доступ к базе и информации и ответственность участников (за что и как наказывать провинившихся и что есть нарушение).
        4. Продвижение базы (а без привлечения участников и клиентов кому она интересна).
        Это так, на вскидку. Я по прежнему уверен, что Правлению не за что было голосовать, т.к. под формулировку "Правление за создание базы эксклюзивных объектов" можно прилепить что угодно и голосовать за такую формулировку я бы и сам не стал. Успехов!

        #
        Никулин Сергей

        Никулин Сергей Александрович

        15 июня 2011 в 12:42

        Эдик!
        ты знаешь ответы на все вопросы. Мы их проговаривали. На правлении нужно было только поддержать инициативу, которая, кстати, не повлекла бы за собой НИКАКИХ затрат со стороны организации!
        За "успехов" спасибо большое. Как раз не будут лишними :)

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 июня 2011 в 15:18

        Сереж, мне приятно, что ты обо мне так хорошо думаешь :-) Но я действительно не уверен на 100% в том, что мое и твое понимание идеи и процесса совпадает. Именно поэтому я и сказал на Правлении, что голосовать, по сути, не за что. А "за" идею все высказались вполне определенно, так что можно спокойно дальше работать. Что и предлагаю в удобное время сделать. Успехов!

        #