Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ЗАКОНА О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Альтернатива должна быть !

      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        27 сентября 2011 в 0:41

        хотел бы отметить,что в пылу обсуждения "Нужен ли такой закон или это пенсия для Бондаренко" мы как-то упускаем вопрос " А как именно должна регулироваться деятельность риэлтора на рынке услуг". Кто-то исполняет и чтит кодексы ? Кого-то спасают третейские суды ? Кто-то может решить вопрос с невыплаченными комиссионными с помощью законных методов влияния и правовых инструментов, которые предоставляют действующие союзы и общественные организации ????"
        Согласен,нужно отбить атаку. Но нужно и подумать о завтра. Да!законы на текущий момент развития страны только усугубят работу риелтора. С учетом того как и под кого они пишутся,как принимаются и как потом исполняются.
        Если есть видения этого вопроса - прошу писать в этом посте. Только реальные- без воды. Если что предлаем -сразу в мыслях применяем в жизнь. Работает или нет.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        27 сентября 2011 в 7:09

        Альтернатива - само регулируемые организации.
        В моем понимании это МЫ, то есть АСНУ, пример другим. Все остальное, как ты заметил, " слюни".

        #
        Липаев Михаил

        Липаев Михаил Андреевич

        27 сентября 2011 в 7:14

        Проект, обсуждаемый сейчас по инициативе П. Михайлиди предусматривает обязательное членство представителей профессии в одной из профессиональных СРО. В проекте об РПУ эта организация (РПУ) названа СРО. Членство в двух СРО согласно проекту о СРО не допускается.

        Так что они в одну дудку дудят. И я об этом говорил - нечего поддерживать то, что не наше. Сро - это общее и любой ЗОРД будет в СРО.
        Альтернатива - это проект ЗОРД, предложенный АСНУ.

        #
      • Беттер Назар

        Беттер Назар

        27 сентября 2011 в 9:56

        Об упущенном вопросе- А чем поможет ЗОРД, как с его помощью, Вы собирайтесь решать проблемы о которых говорите? Давайте представим любую из ситуаций как то, нарушение этики и морали, спор с коллегами, отказ от оплаты. Ваши действия, представив, что закон уже принят, и какими видятся перспективы от них?

        Скажу, что я думаю. Корпоративные войны по отбору друг у друга "лицензии", а тут, кто сильнее и ближе к телу тот и прав. Вечные жалобы друг на друга "мамке", в которых в конце концов запутаются и будут относится наплевательский, появятся очереди ожидая решения вопроса с обидчиком, а также жалобы на несправедливость. Спор же с клиентом, то же, что и сейчас - идите в суд, в суд господа и дамы.

        Об альтернативе- Срочно отозвать закон, все "княжества" обратно воссоединяются с АСНУ, и у риэлторов в рамках одной страны одна организация с советом и с исполнительным директором, никаких "председателей Мао" и вечных президентов. И идем путем эволюции и соморегулирования, решая свои вопросы сами, без участия такого неэффективного менеджера, как государство.
        Как то так, но наверно не в этой жизни, и не у нас.

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        27 сентября 2011 в 10:23

        Назар, Вячеслав думает так же. Ну может быть не "о Мао и его судьбе", а так мы в одной лодке ( и одной крови)!!!!!

        #
        Беттер Назар

        Беттер Назар

        27 сентября 2011 в 15:21

        Так я же не про Вячеслава, я в общем тоне заданного вопроса :)

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        27 сентября 2011 в 23:16

        я ,не подумате , не за "перепись насления". Давайте не изобретать велосипед. Обратим внимание на нотариусов,адвокатов (юристов-сложнее,но можно). Во-первых существуют листинги людей, которые занимаются этим видом деятельности. Даже тыща с лихвой нотариусов знают друг друга или на крайняк могут это сделать очень оперативно (познакомиться). Среди риелторов такая практика отсутствует. Этот вид деятельности,как проходной двор. Если никуда не берут и ничего не умею -иду в риелторы. Как можно контролировать соблюдение каких либо норма в таком бардаке ? Кто захотел-пришел,захотел -ушел. Ответственности -"0". Может стоит сделать клуб не столь открытым ? Но, как ? Как видим, законы придумают такие,что волосы на лобке дыбом встают- то есть ,нет желания написать и продумать этот закон таким образом, чтоб он мог увеличить ценность его соблюдения. Организации ,скорее это более имиджевое собрание,чем эффективное и путь этот очень долог и тернист. Ломаю голову ...как решить вопрос эффективно ?

        #
      • Беттер Назар

        Беттер Назар

        28 сентября 2011 в 0:09

        Кнопка "ответить", что то не работает, наверно глюка браузера.
        Вячеславу. Согласен с обеспокоенностью. Но к сожалению, в нашей ситуации (экономика, наследие совков, менталитет,небольшой период развития рынка услуги) это неизбежное. "Время и труд, все перетрут", можно подтянуть "за уши" и другие варианты, но, это будет что то наподобие ЗОРДа.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        6 октября 2011 в 0:19

        А что такое ЗОРД ? Схоже на зондр команду )). А кнопка не работает, так это можно сообщить в пост по предложением по работе сайта. Просьба расшифровывать абривиатуры . Судя по немногочисленным мнениям в этом посте, коллеги реально не знают ,что можно предложить ,как работающую модель организации рынка. Это настораживает. И это дает надежду подобным законопроектам, так как такая альтернатива (рабочая) отсутствует. Так чему удивляться?

        #