Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Консультации, новости законодательства Процедура получения сведений из Реестра объектов госсобственности стандартизирована

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        27 сентября 2011 в 11:24

        ФГИУ утвердил Стандарт административной услуги по предоставлению информации (сведений или извлечений) из Единого реестра объектов государственной собственности, который содержит подробную процедуру получения информации из указанного Реестра.

        Правом на получение информации обладают госорганы и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане.

        Для получения сведений или извлечений указанным субъектам необходимо подать в ФГИУ письменный запрос с указанием цели запроса, перечня сведений или извлечений и даты запроса.

        Фонд в течение пяти рабочих дней (если срочный запрос - трех суток) предоставляет необходимую информацию либо отказывает в ее предоставлении на основаниях, указанных в Стандарте.

        Получить необходимые документы можно по почте или непосредственно в Фонде. Предоставление сведений или извлечений из Реестра осуществляется бесплатно.

        Стандарт действует с сегодняшнего дня.
        Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
        адрес статьи:http://news.ligazakon.ua/news/2011/9/26/49290.htm

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 ноября 2011 в 10:54

        Минюст: перед получением извлечения из реестра прав собственности на недвижимость надо провести техинветаризацию

        Минюст в разъяснении от 06.09.2011 года рассказал о цели получения извлечения из реестра прав собственности на недвижимость, его содержании, о том, кто имеет право на его получение, а также о размере платы за предоставление извлечения, основаниях для отказа в предоставлении извлечения и сроках предоставления.
        В частности, было отмечено, что поскольку сведения извлечения должны содержать актуальную информацию, то его предоставлению, согласно п. 7.6 Временного положения о порядке государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, должна предшествовать техническая инвентаризация объекта, права на который подлежат госрегистрации. Такая техинвентаризация должна быть проведена БТИ, осуществляющим деятельность на территории расположения объекта. Если в результате проведения техинвентаризации объекта изменились сведения о нем или о его части, регистратор БТИ редактирует запись об этом объекте.

        В связи с необходимостью проведения техинвентаризации, стоимость получения извлечения не ограничивается 72 гривнами и 25 копейками, как это предусмотрено п. 9.2 Положения и приказом Минюста от 20.09.2002 № 83/5. Лицо, заинтересованное в получении извлечения, должно еще заплатить и за проведение технической инвентаризации объекта недвижимого имущества, предшествующей получению извлечения. Стоимость проведения техинвентаризации определяется областными государственными администрациями согласно постановлению КМУ от 25.12.1996 года № 1548. Кроме того, в срок проведения техинвентаризации не включается в срок предоставления извлечения, составляющий 14 рабочих дней со дня принятия заявления.

        Минюст вдобовок напомнил, что извлечение - это лишь одна из форм получения информации из Реестра (помимо него может выдаваться информационная справка). Право на получение извлечения имеют только собственники объекта, правопользователи и наследники (правопреемники). При подаче заявления на получение извлечения, лицо должно предъявить паспорт или иной документ, развеивающий сомнения относительно личности заявителя. Основаниями для отказа в предоставлении извлечения являются отсутствие у заявителя права на получение тех сведений из Реестра прав, которые были изложены в его заявлении и непредставление заявителем (заявителями) документа, подтверждающего внесение оплаты за предоставление выписки из Реестра прав. Извлечение действительно в течении трех месяцев с момента его выдачи, кроме случаев оформления наследства.

        Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН ссылка http://news.ligazakon.ua/news/2011/9/8/48329.htm

        #