Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Консультации, новости законодательства КМУ детализировал порядок предоставления разрешения на сделки с имуществом детей

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        27 сентября 2011 в 12:19

        Правительство внесло изменения в пункт 67 Порядка осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав ребенка, регламентирующий предоставление разрешения на совершение сделок в отношении недвижимого имущества ребенка.

        Согласно новой редакции, утвержденной постановлением КМУ № 913 от 31.08.2011 года, пункт 67 будет определять порядок предоставления разрешения на совершение сделок в отношении имущества как принадлежащего ребенку на праве собственности, так и находящегося в пользовании ребенка.

        Предоставлению разрешения должна предшествовать "проверка документов по месту нахождения имущества", проводимая в течение месяца со дня подачи заявления о намерении совершить сделку в отношении имущества ребенка. Проверка проводится службой по делам детей. Проверяются документы, перечисленные в п. 66 Порядка (подаваемые родителями, опекунами или попечителями для принятия решения). Служба при этом должна установить наличие (или отсутствие) обстоятельств, которые могут быть основанием в отказе.

        Само решение (о разрешении сделки) выносится районной, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрацией, исполнительным органом городского, районного в городе совета (по представлению службы по делам детей), а вот извлечение из такого решения предоставляется заявителям (родителям, опекунам и попечителям) службой по делам детей.

        Также в пункте 67 Порядка в соответствии с Постановлением № 913 указано, что основаниями для отказа в разрешении на сделку могут быть исключительно случаи, перечисленные в Семейном кодексе (статья 177), и что такой отказ может быть обжалован в суде.
        Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
        адрес статьи:http://news.ligazakon.ua/news/2011/9/2/48053.htm

        #