Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Помощь в БТИ,Облземе,Киево-Святошинском БТИ Тема так и звучит!

      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        21 октября 2011 в 21:56

        Звоните ,друзья по этому вопросу !

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        4 декабря 2011 в 0:15

        Не смотря на то,что вот-вот БТИ сменит свое амплуа, суть вопроса остается. Всем,кто сталкивается с трудностями в этих конторах -звоните.Чем сможем-поможем.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        7 декабря 2011 в 14:53

        Ну что сказать,друзья! По вопросу проведения сделок,я думаю,можно позабыть на месяца 2 не меньше. Такой вывод у меня напрашивается по результату разговора с человеком,который имеет прямое отношение к организации работы в новой структуре регистрации. Нет ни бланков, ни форм заявлений, сейчас только начинают проходить курсы по персоналу для разьяснения порядка приема,обработки и выдачи документов. По предварительным расчетам ,лавочка закрывается на 2 месяца.Слава Б-гу зимних....

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        8 декабря 2011 в 21:48

        Великолепная статья Олега Пономарева:
        Олег Пономарев



        То, о чем так долго говорили, яростно защищали или критиковали на форумах, вскоре станет явью: 1 января 2012 г. "пережиток советского строя" Бюро технической инвентаризации (БТИ) канет в Лету. Точнее, его ждет грандиозная реорганизация или, как модно сейчас говорить, "полный ребрендинг".

        Среди основных новшеств, предлагаемых правительством, - значительное сокращение сроков ожидания документов, а также сокращение в разы количества "бумажек". Насколько эффективной окажется новая система управления - покажет время. В свою очередь "Кияни.Обозреватель" решили увидеть последние дни крупнейшего столичного БТИ и выслушать мнения непосредственно самих участников "процесса".

        Меньше справок - легче жить

        Согласно постановлению Кабмина некогда "всесильное и ужасное" БТИ, потрепавшее немало нервов украинцам и выкачавшее из их карманов сотни тысяч, а то и миллионов "лишних" гривен, пускай и недобровольно, но отдаст большую часть своих функций Государственной службе реестра - новосозданной структуре при Министерстве юстиции. Иными словами, общаться с чиновниками теперь придется намного реже, а по новым правилам БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию. Проще говоря, инспектор сверит с техпаспортом только квартиру в новом доме, который сдают. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно. Важно, что документы можно будет подавать по принципу единого окна, а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру. Более того, как обещаю в Госреестре, сроки оформления технической или иной сопутствующей документации сократятся с 14 до 5 дней. Система будет работать по принципу "единого окна", что должно искоренить коррупцию и значительно, облегчить жизнь украинцам.

        - Ни для кого не секрет, что такие справки - только возможность требовать взятки у людей, - заявляет Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хоздеятельности Михаил Бродский.

        Сейчас, к примеру, если человек хочет продать свою квартиру, в которой он снес не несущую стену, при получении инженерной справки у него потребуют сделать новый паспорт недвижимости. И тут начинаются бесконечные походы по кабинетам, чтобы сделать этот паспорт. Хотя та стена ни на что не влияет и не несет угрозы, делать новые документы на квартиру, оказывается, нужно!

        Бродский также предлагает, чтобы нотариусы имели полный доступ к электронному реестру:

        - Тогда человеку не нужно будет выстаивать очереди, чтобы получить выписку из реестра, а потом ее нести нотариусу для оформления сделки, - продолжил Михаил Юрьевич. Есть в наших планах упразднить и проверки пожарной службы. Человек сам может написать расписку, что у него все в порядке. Но при этом мы будем строго наказывать, если его обман обнаружится. Он может сесть на 3-5 лет в тюрьму.

        В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ добавляют, что дополнительно готовят новый пакет реформ, где среди прочего монополия БТИ может быть упразднена. Мол, если узаконить частные подобные структуры, то за потребителя начнут бороться, соответственно и качество предоставляемых услуг улучшится в разы.

        "Осиное гнездо" на Трехсвятительской, 4-В

        Итак, "Кияни.Обозреватель" вновь побывали в крупнейшем в Украине и единственном в Киеве Бюро технической инвентаризации. Сказать , что люди оккупировали БТИ накануне реорганизации – мало. По ул. Трехсвятительской наблюдается просто небывалый ажиотаж. Для того, что бы оформить любую сделку, в канцелярии необходимо сначала заранее получить талончик, в котором следует указать адрес объекта и время визита в БТИ для оформления заказа. После, придя с талончиком, собственник должен предъявить документы, оформить и оплатить заказ на получение технического паспорта с оценкой, и только на основании новых правоустанавливающих документов и их нотариальной копии оформляется новый заказ на регистрацию в реестре и получение извлечения из реестра. Вся эта "канитель" и полное непонимание происходящего создают не только трудности для населения и для регистраторов. Если первые душатся в тесных коридорах и на чем свет клянут всех и вся, то вторые, похоже, находятся на грани нервного срыва от свалившейся на них работы.

        - Чтобы оформить право собственности, мне пришлось дважды выстоять в очереди, - возмущается женщина средних лет, пришедшая сюда переоформить на себя квартиру умершей сестры. Вначале необходимо получит талончик, а потом с ним же прийти в БТИ на следующий день. А если я занята? Не могу же я каждый день отпрашиваться с работы!

        - Иногда люди едва ли не дерутся между собой за место, - рассказывает еще один местный "завсегдатай" Петр. Плюс все подорожало. Я занимаюсь гаражом, а не квартирой, так с меня содрали даже не 192 гривни, а все 203 с копейками, при том, что оценка будет через 4 недели.

        - С аналогичной проблемой, платой практически ни за что, я столкнулся когда оформлял автомобиль. Взяли 10% от стоимости, - рассказал нам киевлянин Владимир Т. - А теперь посчитаем квартиру. По подсчетам БТИ ее средняя цена 80 тысяч гривен. Выходит 800-900 гривен я должен отдать за инвентаризацию и выписку. Добавьте сюда гривен 500 взятки, а как же без нее? Для того чтобы на следующий день я смог получить все документы. Итого выходит 1400 гривен, из которых 1,75% - доля БТИ. Не многовато ли?! А ведь я еще забыл добавить, что 5% от суммы у меня забрал нотариус в виде налогов, ну и "что-то" себе. Я уже через это прошел в прошлом году и вот теперь с ужасом подсчитываю очередные расходы.

        Предчувствуя скорую "смерть" единственного "кормильца", всевозможные фирмы и частные агенты начинают атаковать прохожих, начиная уже за несколько кварталов до Трехсвятительской. При этом они настойчиво всучивают пачки рекламных листовок и едва ли не затаскивают потенциальных клиентов в БТИ со ставшей уже хрестоматийной фразой из фильма "Бриллиантовая рука" - "Цигель, цигель! Ай, лю-лю!"

        Кстати, расценки на их услуги практически не изменились, но учитывая весьма сжатые сроки до часа "Х", спокойно накидывают от 50 до 100% "за скорость". А в погоне за клиентом ушлые агенты и вовсе предлагают "европейский сервис" в решении любых вопросов с БТИ. Средние расценки по Киеву на услуги посредника составляют порядка 800 грн за оформление техпаспорта и столько же - за выдержку из Реестра прав собственности. Если же вопрос решить нужно очень быстро, то "автоматически" включается договорная цена.

        - Я работаю на полставки - утром сижу с ребенком, а после обеда бегу на работу, - говорит киевлянка Наталья Швец. Ладно, один раз на пару часиков отпрошусь с работы или попрошу соседку посидеть с сыном, ну два раза. Но торчать под кабинетами с утра и до вечера я физически не могу. Что мне делать?!

        - Что вам делать?! Для начала не париться, - подлетела к нам юркая и весьма навязчивая агент. .. - я вам очередь займу, а надо – выстою хоть до вечера. Понятное дело не даром.
        - А если я не успею вернуться, а моя очередь подойдет? - переспрашивает Наталья.
        - Тоже не проблема. Все ваши личные данные будут использованы исключительно для БТИ, - продолжила "продавец".

        "Мы за ценой еще как постоим"

        Как выяснил "Кияни.Обозреватель", подобная услуга действительно предоставляется практически всеми фирмами-посредниками между БТИ и клиентами и обходится в среднем 40 грн за час "простоя". Подробнее об услуге "Постоим за вас" читайте в нижеприведенной таблице:

        Услуга
        Стоимость/грн.

        Тариф "Дневной" (с 7.00 до 23.00)
        40

        Тариф "Ночной" (с 23.00 до 7.00)
        50

        Тариф "Срочный" (сегодня на сегодня)
        50

        Тариф "VIP" (специфика не ясна)
        90


        В дополнительных условиях также значится заказ на "стояние в очереди" за вас принимается от 1 до 10 дней до даты приема и только через форму заказа на интернет-странице фирмы. Заказы по срочному тарифу осуществляются только по телефону. При этом минимальный заказ составляет 1 час, а "тарификация" - 30 минут. Если очередь занимается или передаётся клиенту ночью, то кроме оплаты вышеприведенных услуг вы обязаны заплатить агенту дополнительно 50 грн на такси. Расчет происходит в момент "передачи" очереди от агента к клиенту. Во как!



        Самое интересное, что официальные расценки за срочность в БТИ также существуют. Но за изготовление документов за 3 дня платить приходиться вдвойне. (Скажем, за техпаспорт 200 грн вместо 100). Но как признаются сами же риэлторы, без откровенной взятки конкретному сотруднику все равно не обойтись – ну не захочет он за "смешные" деньги срочно изготавливать документы.

        Спокойствие, только спокойствие!

        Тем, кто собирается покупать или продавать недвижимость, эксперты советуют, в первую очередь, не паниковать и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант решения проблемы.

        Итак, вариант №1 – провести все сделки до конца 2011 года:

        - Сейчас право собственности на недвижимость у одной из сторон возникает с момента нотариального удостоверения сделки, - разъясняет глава Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко. С 1 января все в корне меняется. Право собственности возникнет с момента регистрации уже в Госреестре. То есть, если проводить сделку в следующем году, кроме нотариального удостоверения в обязательном порядке нужно будет приходить и регистрироваться в новом реестре. А они не будут работать, а только ждать…

        Дело в том, что, по мнению экспертов, документы, регулирующие новую схему оформления права собственности, до конца не проработаны и еще нет концепции, как все будет происходить.

        Вариант №2– дождаться 1 января 2012 года:

        - Людям не объяснили, как действовать, если в Бюро технической инвентаризации все же будут отказываться брать документы до 31 декабря. Вернее, людям лишь посоветовали обращаться в таких случаях в суд, - рассказал нам президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

        Глава Государственной регистрационной службы Леонид Ефименко также заявляет, что украинцы могут обращаться в БТИ вплоть до 31 декабря 2011 года - и им не имеют права отказать.

        Но и в этой "бочке меда" может оказаться изрядная доза "дегтя". Зная нерасторопность украинской судебной системы, легко предположить, что гражданские иски за отказ БТИ принимать документы вплоть до 31 декабря, рассмотрят лишь в течение нескольких недель. А ведь к тому времени БТИ в его "классическом" формате уже не будет и в помине. Поэтому логичнее будет дождаться Нового года, изучить новые правила и уже тогда "играть" по-новому.

        http://kiyany.obozrevatel.com/life/bti-zdes-bolshe-ne-zhivet.htm

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        9 декабря 2011 в 18:20

        Верховная рада продлила полномочия бюро технической инвентаризации по регистрации прав собственности до 2013 года.

        За принятие в целом предложенного внефракционным депутатом Сергеем Осыкой законопроекта №9545 проголосовало 266 депутатов при минимально необходимых 226.

        Депутаты внесли соответствующие изменения в переходные положения закона "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимость и их ограничения" и определили, что государственная регистрация прав на недвижимость согласно этому закону будет осуществляться с 2013, а не с 2012 года.

        Также они определили, что с 2013, а не с 2012 года вступит в силу большинство положений закона "О государственном земельном кадастре".

        Напомним, Государственная регистрационная служба рассчитывала начать осуществлять регистрацию права собственности на недвижимость вместо БТИ с 1 января 2012 года.

        Власть
        Депутаты отложили на год реформу БТИ. Телеканал "Интер"

        Рада продлила полномочия БТИ до 2013 года
        09 декабря 2011 | 17:53
        Верховная рада продлила полномочия бюро технической инвентаризации по регистрации прав собственности до 2013 года.

        За принятие в целом предложенного внефракционным депутатом Сергеем Осыкой законопроекта №9545 проголосовало 266 депутатов при минимально необходимых 226.

        Депутаты внесли соответствующие изменения в переходные положения закона "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимость и их ограничения" и определили, что государственная регистрация прав на недвижимость согласно этому закону будет осуществляться с 2013, а не с 2012 года.

        Также они определили, что с 2013, а не с 2012 года вступит в силу большинство положений закона "О государственном земельном кадастре".

        Напомним, Государственная регистрационная служба рассчитывала начать осуществлять регистрацию права собственности на недвижимость вместо БТИ с 1 января 2012 года.

        Подробности

        По материалам: Українські Новини

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 14:50

        Я тоже могу помочь в Киевском БТИ, есть налаженные связи, в т.ч. БТИ Киево-Святошинского р-на, Земельный отдел Киево-Святошинского р-на.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        2 февраля 2012 в 17:57

        спасибо.будем вместе людям помогать)

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 20:55

        согласен :)

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        2 февраля 2012 в 20:56

        Но очень хочется, чтоб вместо всего этого был один такой себе терминал, выдающий справки за 2 минуты. А то жизнь свою мытратим не на то, что нужно.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        2 февраля 2012 в 21:30

        Как в Грузии?

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        2 февраля 2012 в 22:33

        Канэша,дарагой! как там!

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        4 февраля 2012 в 20:03

        У кого-то есть связи в Киевземе? Интересует получение справки об отсутствии построек на участке.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        5 февраля 2012 в 2:02

        назовем это не связями ,а наработанными контактами.
        звоните.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        5 февраля 2012 в 11:17

        не совсем понял, Вячеслав, у Вас есть контакты?

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        6 февраля 2012 в 21:58

        да.есть.

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        7 февраля 2012 в 10:05

        Сейчас помощь не нужна, но буду знать, сам в этом ведомстве ни с кем не знаком.

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        7 февраля 2012 в 17:00

        всегда пожалуйста.

        #
      • Гузей Елена

        Гузей Елена

        27 июня 2012 в 14:03

        Вячеслав добрый день, если можно, тоже буду обращаться, если своих контактов будет не достаточно? и хочу предложить помощь в решении вопросов по согласованию перепланировок, реконструкций, ввода в эксплуатацию, получению право устанавливающих документов и т.д. :)

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        10 июля 2012 в 22:03

        Да конечно! У меня кстати есть сейчас вопрос по вводу в эксплуатацию нежилого фонда.

        #
        Гузей Елена

        Гузей Елена

        11 июля 2012 в 14:07

        :) Звоните!

        #
      • Головко Светлана

        Головко Светлана Викторовна

        5 августа 2012 в 22:02

        Окажу помощь в Киево- Святошинском БТИ

        #