Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Финансы.Недвижимость.Обзор рынков Торговая недвижимость

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        12 января 2012 в 18:48

        Без торга: столичный рынок торговой недвижимости почти не интересует ретейлеров

        Девелоперы переносят ввод в эксплуатацию строящихся торговых центров на 2012 год.

        В III квартале 2011 года инвестиции в торговую недвижимость европейских столиц, по данным исследования Cushman & Wakefield, выросли более чем на 7%. Однако ретейлеры и инвесторы из Европы киевскому рынку предпочитают рынок московский, где второй год наблюдается бум инвестиций в торговую недвижимость.

        В 2011-м в украинской столице введен только один профессиональный торгово-развлекательный центр — вторая часть Dream Town на 45 тыс. кв. м арендной площади. А подавляющее большинство девелоперов перенесли ввод в эксплуатацию строящихся торговых центров на следующий год, когда и обещают ввести рекордные 270 тыс. кв. м торговых площадей. Поэтому пока киевскому рынку торговой недвижимости эксперты выносят однозначный вердикт — стагнация.

        Арендные ставки на торговую недвижимость Киева в нынешнем году не росли и не падали. В ноябре средняя стоимость аренды метра в столичных ТЦ, по данным компании UTG, составила $65 в месяц. В Украине в первом полугодии 2011-го количество торговых операторов, снимающих площади в торговых центрах, увеличивалось. Однако ухудшение потребительских настроений во второй половине года негативно сказалось на деятельности арендаторов — посещаемость торговых центров и обороты магазинов снижались.

        «Ретейлеры будут и дальше придерживаться осторожной стратегии на украинском рынке», — прогнозирует директор департамента стратегического консалтинга компании CB Richard Ellis Марина Крестинина. Об этом свидетельствуют и результаты опроса CBRE в рамках глобального исследования «Активность торговых операторов в регионе EMEA». В рейтинге стран, которые ретейлеры рассматривают как приоритетные для развития в 2012 году, Украина опустилась с прошлогоднего 17-го места на 23-е. Ретейлеры подтверждают свою заинтересованность в украинском рынке, хотя планируют выйти на него не ранее 2013-2014 годов. «Но это уже прогресс, ведь еще в 2010-м эти же операторы говорили, что в ближайшие годы в Украине нет перспектив для развития», — отмечает управляющий партнер UTG Виталий Бойко.

        Текст: Надежда Гончарук, Андрей Бережанский, Анна Сайченко http://kontrakty.ua/article/42569

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        27 января 2012 в 0:22

        Кто ездит по городу и имеет глаза (оба), да узрит ростущие на глазах проекты торговых и офисных центров. Например, КАН. Пока все льют слезы о кризисе и отсутсвии арендаторов, наиболее шустрые и умные- далекогладные бизнесмены , инвестируют не малые суммы в проекты завтрашнего дня. К сожалению постсовковый инвестор в своем большинстве дальше носа не видит и привык срубить 25-30% прибыли за первый год и поэтому он по своей природе не понимает, что такое длительная инвестиция. Но есть и такие ( редкие персонажи), кто понимает и знает, что считать рентабельность и оценивать актив каждый день по сводкам всяких там специалистов рынка, это не подход. Есть площадки с потенциалом и этот потенциал реализует сегодня тот кто имеет такую возможность и это правильно. И в этом процессе менее всего важен уровень покупательской способности сегодня или арендная ставка на следующей неделе. Важно занять места. А завтра будет и икорка на бутык. Нужно ждать ретейлеров не с пустыми строительными площадками.
        По материалу www.dorohouse.com.ua

        #
      • Костенко Олег

        Костенко Олег Александрович

        7 февраля 2012 в 10:19

        На сегодняшний день, самый высокий доход владельцам приносит именно торговая недвижимость, действующие ТРЦ. Лидер ТРЦ "Dream Town".

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        7 февраля 2012 в 16:58

        так и есть.торговая недвижимость самая рентабельная на сегодня. но тарифы на комуналку уже начали сьедать часть этой рентабельности.

        #