Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ЗАКОНА О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Закон о риелторской деятельности. Работа продолжается

      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        14 февраля 2012 в 21:59

        Публикация №1

        Итак! Начался новый (или очередной) виток работы над Законопроектом о риелторской деятельности в Украине. Первое чувство после прочтения на сайте АСНУ информации от 09 февраля 2012 года по заседанию рабочей группы и участию в нем Президента Ассоциации Сергея Злыдня
        • настороженность - от неизвестности, будет ли новый Закон ИНСТРУМЕНТОМ для Риелторов в цивилизованном и профессиональном подходе к обеспечению законных прав граждан Украины на проведение операций на рынке недвижимости или ИНСТРУМЕНТОМ для чиновников как надсмотрщиков над операторами рынка
        • оптимизм и удовлетворенность - от надежды на новый Закон, который очистит рынок риелторских услуг от «черных маклеров», от безграмотных «риелторов» (в кавычках и с маленькой буквы), которые крутятся под ногами у Профессионалов и Клиентов, мешая и (главное!) дискредитируя все риелторское сообщество.
        «Новый виток» отличается от эпопеи с рассмотрением Законопроекта №8781 (Законопроект от Риелторской палаты Украины), которую мы переживали и, похоже, пережили в 2011 году, прежде всего «методом запуска».
        Закон №8781 был как бы рожден в риелторском сообществе, но на самом деле в одной общественной организации под названием Риелторская палата Украины и после его написания предложен к рассмотрению ВР Украины.
        Все последующие обсуждения (или «как бы обсуждения») уже не могли влиять на основные положения Проекта, т.к. Проект уже был «запущен на орбиту».
        В нашем случае Законопроект есть инициатива Государства, и нам предложена(!) возможность поучаствовать в его подготовке, а не в обсуждении уже готового.
        С удовлетворением я отметил, что Президент АСНУ был приглашен на заседание рабочей группы. Хотелось бы уверенности в том, что присутствие С.Злыдня – не единичный эпизод, а постоянное участие Президента в работе органа, который определит всю нашу дальнейшую деятельность и, не побоюсь этого слова, жизненный уклад всего риелторского сообщества.
        На сегодняшний день Сергей Злыдень не просто Президент Ассоциации, которого пригласили на заседание в Минэкономики, а ЕДИНСТВЕННЫЙ !!! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РИЕЛТОРСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА.
        Понимает ли Сергей Анатольевич важность и ответственность своей миссии?
        Судя по нашему общению – ДА! ПОНИМАЕТ!
        Сумеет ли Сергей быть достойным и убедительным ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РИЕЛТОРСКОГО СООБЩЕСТВА?
        Исходя из первых шагов – вроде бы СУМЕЕТ!
        Но…Это первые шаги. Основная борьба… извините, работа – впереди.
        Мы стоим в начале пути. И пожелаем же ПРЕДСТАВИТЕЛЮ НАШЕГО СООБЩЕСТВА выдержки и успехов. А нам, Риелторам-Профессионалам – подумать о той помощи, которую каждый должен оказать нашему ПРЕДСТАВИТЕЛЮ.
        Хотел бы напомнить эпизод из Киплинга («Маугли») – «Водяное перемирие». Вспомните, Коллеги! Когда долго не было дождей, реки и озера мелели, воды было мало, и разные группы животных, которые были врагами в нормальных условиях – и не просто врагами, а смертельными врагами (это когда одни старались скушать других), объявляли «водяное перемирие» и совместно, не причиняя вреда друг другу, подходили к реке и пили воду.
        Не пора ли всем риелторским общественным организациям объявить (условно) «Законопроектное перемирие» и вокруг нашего ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - нет, не объединяться (это не нужно) – но консолидировать свой интеллектуальный и профессиональный потенциал, который, безусловно, есть в каждой, без исключения(!), Риелторской общественной организации.
        ПОВОД – ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ!
        Что важно предусмотреть в Законе? На что в первую очередь обратить внимание?
        Об этом в следующих моих публикациях.

        #
      • Пушкарь Максим

        Пушкарь Максим Александрович

        18 февраля 2012 в 20:09

        Полностью с Вами согласен! Ждём Ваших публикаций.

        #
      • Кузьмич Александр

        Кузьмич Александр Евгеньевич

        18 февраля 2012 в 20:40

        Всегда с интересом читаю Ваши статьи. Уважаю Ваше мнение. Жду следующих публикаций.

        #