Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ЗАКОНА О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Про особливості провадження ріелторської діяльності

      • Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        22 августа 2013 в 1:30

        В конце опечатка: читать СРО

        #
      • Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        22 августа 2013 в 2:19

        Забыл сообщить о том, что в систему качества для оценщиков включена обязательная автоматизация создания и отправки отчетов. А также предусмотрено обязательное соблюдение авторских прав на используемые программы автоматизации.
        Еще под неудавшийся прошлогодний передел рынка оценки была разработана программа "АРМ Оцінка". На данную программу до сих пор еще "корявую" зарегистрировано право интеллектуальной собственности на промышленный образец таким образом, что любое использование автоматизации в оценке (даже использование лицензионного MS Excel нарушает права авторов программы. Таким образом она стала единственной программой, которую можно использовать для создания отчетов для ФДМУ... (Антимонопольный комитет - отдыхает).
        Стоимость лицензии для СОД по наиболее часто встречающимся в последнее время суммам - 20 тыс. у.е. (Так будет окончательно уничтожен малый бизнес в оценке).

        #
      • Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        22 августа 2013 в 2:20

        Не хотелось бы проводить аналогии,

        но мне кажется, что все эти законопроекты - это "только цветочки" - это начало внедрения обкатанного на рынке оценщиков сценария. Далее будут другие еще более жесткие нормативные документы.

        И через несколько лет мы получим описанную выше картину, заменив слова "оценщик " на "риэлтор", СОД на СРД, УТО на АСНУ...
        У нас будут, Гос. реестры риэлторов, руководителей, СРД; единый государственный MLS, очень удобный для фискальных органов.
        Риэлторы, чтобы остаться на рынке массово переучатся на каких-нибудь "риэлторов для налогообложения" и лишившись своего бизнеса будут вынуждены работать на копейки в больших АН, созданных массово все тем же "дядей".
        А наши коллеги из некоторых СРО (таких как РПУ и компания), дорвавшись до объедков с барского стола, будут активно помогать переделу очередного рынка...

        Вам нравятся такие вполне реальные перспективы недалекого будущего?
        Судиться с государством потом, как показывает опыт все тех же оценщиков, будет бесполезно.

        Поэтому, прошу всех поддерживать активно инициативы Сергея Анатольевича и выдвигать свои предложения по недопущения изложенного сценария.

        #
      • Дорогунцев Вячеслав

        Дорогунцев Вячеслав

        23 августа 2013 в 0:03

        Не хочу показаться белой вороной, но кажется " девочка созрела". Во всех ( имеется виду денежных сферах бизнеса и производствах, рынках и тд ) наблюдается в глобальном плане : укрупнение, селекция по видам, отбор и рейтинг по силам. Вопрос- люди, работающие в сфере недвижимости не попадают под эти тенденции? Почему этим бизнесом может заняться любой человек "с понедельника" если ничего иного он делать не умеет? А ведь в обществе такая точка зрения есть. Возьмите крупные агенства в которых текучки под 70% причем из этих 70 львиная часть потом начинает самодеятельность. Это помогает в работе людям которые в этом бизнесе по 10 лет и более ? Уверен что нет. Хочешь заниматься брокериджем или иными операциями в сфере недвижимости- купи лицензию, сдай экзамены и подтверди квалификацию. Лицензия на 5 лет. Тариф зависит от региона деятельности. Работаешь в Киеве - лицензия на город и нечего ехать продавать землю на ЮБК. Лицензию покупаешь в местном муниципалитете. Экзамены и курсы проходишь в сертифицированых учебных заведениях или в АСНУ. Выбор должен быть иначе чахнуть станут монополисты интелектуально. Вот это и должно стать простыми пунктами в Законе регулирующем этот вид бизнеса. А розмеры комиссии и тп устанавливать не есть корректно и проследить выполнение этого пункта есть не реальным.

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        23 августа 2013 в 0:26

        Вот как это уже было в 2007-м:
        "...Кому и зачем нужен такой закон? Дословно цитата из пояснительной записки к проекту Закона Украины «О риэлторской деятельности»: «Існуюче положення на ринку нерухомості України в нових соціально-економічних умовах демонструє гостру необхідність у наявності правових основ у сфері ріелторської діяльності, вироблення механізму здійснення регуляторних і наглядових функцій за ріелторською діяльністю.» О какой «острой необходимости идет речь»? Цель очевидна - «здійснення регуляторних і наглядових функцій». Неужели этот документ реально востребован жизнью, рынком, и самими риэлторами и их клиентами? Конечно же, нет! Чем не устраивает целый ряд действующих законов «О предпринимательстве», «О предприятиях», «О хозяйственных обществах» и др.? Складывается ощущение, что только тем, что нет другой возможности впихнуть туда «Риэлторскую палату» с ее полномочиями... (читать полностью http://agent.ua/review/news/11188.html )

        А вот что сказало ССНУ и девять объединений(АСНУ тогда единственное было"За зазакон")))
        http://agent.ua/review/news/13453.html

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 августа 2013 в 12:58

        Про идеологов ССНУ и РПУ так и хочется написать словами персонажа фильма "Бриллиантовая рука", - " Я не виноватая... он сам пришел!"

        #
      • Олейников Андрей

        Олейников Андрей Игнатьевич

        30 августа 2013 в 9:53

        Идиологи єто хорошо но кто то же их втягивает и к сожалению не в то что нужно риєлторам

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        6 сентября 2013 в 13:28

        На мой взгляд, в законе, как минимум, должны появиться переходные положения, предусматривающие автоматическое сохранение рабочих мест: за риэлторами со стажем работы более 5 лет не зависимо от образования; за риэлторами, которым осталось менее 5 лет до пенсии; за риэлторами - членами риэлторских объединений, прошедших обучение, со сроком членства не менее 3-х лет.

        #
        Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        6 сентября 2013 в 13:44

        тут опять всплывет вопрос доказательности стажа - зачастую много риелторов попросту никак и нигде не оформлены, или числятся агентами на 1/2-1/4 ставки... хотя со временем те, кто поумнее, уже как-то легализируются или уходят в самостоятельное плавание.

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        6 сентября 2013 в 14:25

        И у меня такие есть, но кто им доктор. Когда говоришь о легализации, о стаже, о статусе, о непредсказуемом государстве они думают пронесет, а вот и не пронесет и хоть какая-то часть думающих, легальных не пострадает. Опять же часть таких состоит в АСНУ, для них этот фактор сыграет роль доказательности.

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        7 сентября 2013 в 10:24

        Коллеги ознакомьтесь http://www.asnu.net/topics/view/711/#post_7115

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        17 сентября 2013 в 16:29

        Вот это ловко, т.е. они даже не мониторят проекты законов - нет слов одни выражения. А сколько прошло с момента запроса до ответа?

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        17 сентября 2013 в 18:55

        Нам пора оставить надежды на "цивилизованное" внесение изменений в закон.Помнится в 2002 нам тоже нашептывали.." а вдруг пройдет, так хоть такой пусть будет, лишь бы не хуже..." Я конечно понимаю- в прямую выступать против......СССЗакона..эх.Преклоняю голову перед мужеством нашего Сергея Анатольевича....но кажется мне, что и как тогда в 2003-м -надо всем миром....против,И письма под копирки, и публичные выступления по тв..(эх жалко,сейчас бы "наш" канал бы не помешал..да ладно уж..).Поднимать надо общественность и риэлторский наш весь народ!!!

        #
      • Овчаренко Лариса

        Овчаренко Лариса Александровна

        17 сентября 2013 в 22:09

        Согласна с Дмитрием-надо всем миром!И снова актуален Б.Окуджава: "ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ,ДРУЗЬЯ,ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПО ОДИНОЧКЕ!"

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        18 сентября 2013 в 9:33

        Ты прав, Дима! Вот только народ у нас трудно поднимаемый. Я уже приводил пример с таксистами, ни кто внимания не обратил. Надо с плакатами под кабмин и ВР, и письма, конечно, то же. Юра Алексеенко уже отправил на Вилкула, он бывший Днепропетровский, а я готовлю на Запорожских депутатов в ВР.

        #
      • Злыдень Сергей
        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        26 сентября 2013 в 2:15

        Молодец!

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        24 сентября 2013 в 21:05

        від «___» ___________ 2013 р., вих. №_____






        Голові

        Державної служби України з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва

        Бродському М.Ю.


        01011, Україна, м. Київ,

        вул. Арсенальна, 9/11.




        Стосовно: проекту Закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності»





        Шановний Михайло Юрійовичу!

        До Вас звертається Асоціація фахівців з нерухомості (ріелторів) України (далі - Асоціація), як всеукраїнська профільна професійна організація ріелторів, яка зацікавлена у законодавчому врегулюванні ріелторської діяльності.
        Президент України своїм дорученням від 29.11.2011 р.№ 1-1/2813 «Щодо деяких питань дерегуляції» дав Уряду вказівку забезпечити підготовку та внести в установленому порядку на розгляд Верховної Ради України законопроект про ріелторську діяльність в Україні.
        На початку серпня 2013 року на сайті Мінекономрозвитку було опубліковано проект закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності».
        Проте, на думку Асоціації, цей законопроект містить неузгодженості з чинними законами (наприклад, Закон України «Про страхування»), технічні та концептуальні недоліки, які стосуються моделі державного регулювання. Пропонований проектом суворий централізований контроль галузі не узгоджується з офіційно проголошеним Президентом України курсом на дерегуляцію бізнесу.
        За попередніми оцінками Асоціації, прийняття проекту закону в запропонованій редакції створить неефективну, потенційно дискримінаційну та корупціоногенну модель взаємовідносин на ринку ріелторських послуг.
        З приводу зауважень та пропозицій до законопроекту Асоціація на початку вересня під час громадського обговорення проекту закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності» направила свою думку щодо нього у вигляді порівняльної таблиці основних положень до Міністерства торгівлі та економічного розвитку України, а також надіслала відповідне звернення до Міністра юстиції України.
        У пояснювальній записці до вказаного проекту закону міститься інформація, що його погоджено з Держпідприємництвом без зауважень. В той же час на сторінці Держпідприємництва у соціальній мережі Facebook стверджується, що цей законопроект на розгляд до Служби не надходив (Додається роздруківка скріншоту сторінки Facebook з відповіддю Служби).
        Оскільки вказаний законопроект відноситься до категорії регуляторних актів, Асоціації хотілось би ознайомитись з позицією Держпідприємництва стосовно законопроекту «Про особливості провадження ріелторської діяльності».
        У зв’язку з вищенаведеним просимо Вас повідомити про розгляд проекту закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності». Якщо проект закону розгядався Держпідприємництвом, з метою створення та доопрацювання законопроекту на принципах відкритості, прозорості та врахування думок профільних органів державної влади та професійних громадських організацій, просимо надати інформацію про результати розгляду вказаного законопроекту, а також зауваження та пропозиції до нього.

        Додатки:
        Роздруківка скріншоту сторінки Facebook з відповіддю Служби.



        З повагою,



        Злидень Сергій Анатолійович,
        Президент АФНУ

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        26 сентября 2013 в 10:34

        Прекрасное интервью и грамотное письмо, спасибо!

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        28 сентября 2013 в 8:45

        http://www.dr.ck.ua/expertnaRada/?id=8--- обратите внимание на мнение остальных ......

        #
      • Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        1 октября 2013 в 10:33

        Врядли кого-то интересуют серые, черные и прочие нечистые на руку, их же надо ловить? а зачем? Да и стращать же кем-то надо будет, чтобы народ не расслаблялся, а наказывать под шумок - непокорных. Ведь проще тех, кто умеет зарабатывать, загнать в ярмо и пусть тянут воз, а они будут собирать оброк и вещать кому куда идти и что делать и за сколько. Оценщики - тоже самое. Кого волнуют семьи 14000 человек, когда на кону такие финансовые возможности?

        #
      • Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        1 октября 2013 в 10:35

        А страну советов и когда каждая уборщица - регулятор, советчик и спец во всех сферах жизни и управления страной, мы уже проходили. Чем закончилось - все знают.

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        2 октября 2013 в 12:53

        КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
        РОЗПОРЯДЖЕННЯ
        від 4 вересня 2013 р. № 713-р
        Київ
        Про затвердження складу Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України
        1. Затвердити склад Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України згідно з додатком.
        2. Визнати таким, що втратило чинність, розпорядження Кабінету Міністрів України від 30 листопада 2011 р. № 1227 “Про затвердження складу Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України”.
        Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ
        Інд. 70
        Додаток
        до розпорядження Кабінету Міністрів України
        від 4 вересня 2013 р. № 713-р
        СКЛАД
        Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України
        ЗЛИДЕНЬ
        Сергій Анатолійович - президент Асоціації спеціалістів з нерухомості (ріелторів) України

        Поздравляю Сергей Анатольевич!

        #
        Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        2 октября 2013 в 14:55

        Ух ты! Это радует! Поздравляю!

        #
      • Сычев Александр
        #