Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ЗАКОНА О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Про особливості провадження ріелторської діяльності

      • Рыбалка Игорь

        Рыбалка Игорь Сергеевич

        22 августа 2013 в 18:43

        Вот нас и решили "посчитать"!

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        23 августа 2013 в 0:03

        Не хочу показаться белой вороной, но кажется " девочка созрела". Во всех ( имеется виду денежных сферах бизнеса и производствах, рынках и тд ) наблюдается в глобальном плане : укрупнение, селекция по видам, отбор и рейтинг по силам. Вопрос- люди, работающие в сфере недвижимости не попадают под эти тенденции? Почему этим бизнесом может заняться любой человек "с понедельника" если ничего иного он делать не умеет? А ведь в обществе такая точка зрения есть. Возьмите крупные агенства в которых текучки под 70% причем из этих 70 львиная часть потом начинает самодеятельность. Это помогает в работе людям которые в этом бизнесе по 10 лет и более ? Уверен что нет. Хочешь заниматься брокериджем или иными операциями в сфере недвижимости- купи лицензию, сдай экзамены и подтверди квалификацию. Лицензия на 5 лет. Тариф зависит от региона деятельности. Работаешь в Киеве - лицензия на город и нечего ехать продавать землю на ЮБК. Лицензию покупаешь в местном муниципалитете. Экзамены и курсы проходишь в сертифицированых учебных заведениях или в АСНУ. Выбор должен быть иначе чахнуть станут монополисты интелектуально. Вот это и должно стать простыми пунктами в Законе регулирующем этот вид бизнеса. А розмеры комиссии и тп устанавливать не есть корректно и проследить выполнение этого пункта есть не реальным.

        #
        Рыбалка Игорь

        Рыбалка Игорь Сергеевич

        29 августа 2013 в 16:02

        Если бы всё было так как кажется на первый взгляд! Читая этот законопроект (О риэлторской деятельности...) не вооружённым взглядом, я тоже сразу подумал, что класс будем работать в законе! Но в действительности всё оказывается не так просто и хорошо! К сожалению! Вот в чём собственно говоря "сыр-бор"!

        #
        Козачек Андрей

        Козачек Андрей Георгиевич

        29 августа 2013 в 16:21

        Игорь, а что не хорошо? Можно конкретно? Только без "мерещится" и "кажется"! Мне это тоже интересно.

        #
        Рыбалка Игорь

        Рыбалка Игорь Сергеевич

        4 сентября 2013 в 21:58

        Вот к примеру на 9 стр. цитирую:
        "Злыдень Сергей
        21 августа 2013 в 15:47
        Коллеги , о каком объединении усилий идет речь??? Когда под лозунгами * вместе поддержим закон МЭРТ*, потихоньку пропихивается , между струйками -- одна организация , то есть РПУ. Сегодня однозначно можно сказать , если закон принят сегодня , то рынок риелторских услуг будет поделен между РПУ и чиновниками. Доступ к профессии определяет экзаменационная комиссия в которой 2 трети представители РПУ , а доступ к бизнесу МЭРТ."
        Андрей, как по вашему это хорошо???

        #
        Козачек Андрей

        Козачек Андрей Георгиевич

        4 сентября 2013 в 23:15

        ))))))
        Игорь, спасибо, что ответил! Но "потихоньку, между струйками" - это не конкретно и не понятно! Другими словами - это никакой не ответ на заданный вопрос. Я надеялся услышать конкретику, но ее по-прежнему нет. Вы лучше статью проекта закона процитируйте, а не другой эмоциональный комментарий. Если не хотите или не можете написать что-то по существу моего вопроса - просто не отвечайте. Я не обижусь, потому что никого не защищаю, мне просто тоже интересно и я хочу сам вникнуть в суть.

        #
        Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        4 сентября 2013 в 23:30

        недавно в обсуждениях выложили ссылку на заключение минюста по законопроекту. очень интересно, скажу я вам. не могу найти на ночь глядя..

        #
        Козачек Андрей

        Козачек Андрей Георгиевич

        4 сентября 2013 в 23:50

        смотрите здесь, экспертиза проекта Закона минюстом: http://strivingfor.info/media/pzu.pdf

        #
        Рыбалка Игорь

        Рыбалка Игорь Сергеевич

        5 сентября 2013 в 9:42

        Андрей, вот и я, так как и вы хочу просто разобраться и понять! )))
        Говоря за себя, откровенно скажу, что я, читая закон (ещё не изучая) "про особливості провадження ріелторської діяльності", на первый взгляд, по своей простоте, наивности и доброте душевной думаю- закон это хорошо. Вообще я люблю закон и старюсь по жизни жить по закону. Закон должен быть справедливым и беспристрастным.
        А вот читая все комментарии здесь (на этом сайте) + комментарии в СМИ (ссылки на которые я привожу здесь выше, обратите внимание) опираясь на авторитетные источники, на мой взгляд, которые говорят об одном- закон "про особливості провадження ріелторської діяльності" должен быть, который должен исполнять свою функцию- урегулировать отношения риэлторов, потребителей услуги и быть полезным для государства! Т.е. учитывать все стороны! А этот закон "про особливості провадження ріелторської діяльності" по мнению экспертов нуждается в доработке, мол в нём есть завуалированные интересы конкретных лиц, чего естественно не должно быть!
        А по поводу КОНКРЕТИКИ- ЭТО ВЕРНО, согласен! )))
        И сейчас, на сколько я понимаю, рабочая группа АСНУ работает над этим вопросом. Желая представить пошаговый комментарий каждого пункта закона сведенный в сравнительную таблицу. ВОТ ЭТО БУДЕТ КОНКРЕТИКА! )))
        Извините, если я не прав, прошу поправьте меня. ))) Благодарю

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        23 августа 2013 в 0:26

        Вот как это уже было в 2007-м:
        "...Кому и зачем нужен такой закон? Дословно цитата из пояснительной записки к проекту Закона Украины «О риэлторской деятельности»: «Існуюче положення на ринку нерухомості України в нових соціально-економічних умовах демонструє гостру необхідність у наявності правових основ у сфері ріелторської діяльності, вироблення механізму здійснення регуляторних і наглядових функцій за ріелторською діяльністю.» О какой «острой необходимости идет речь»? Цель очевидна - «здійснення регуляторних і наглядових функцій». Неужели этот документ реально востребован жизнью, рынком, и самими риэлторами и их клиентами? Конечно же, нет! Чем не устраивает целый ряд действующих законов «О предпринимательстве», «О предприятиях», «О хозяйственных обществах» и др.? Складывается ощущение, что только тем, что нет другой возможности впихнуть туда «Риэлторскую палату» с ее полномочиями... (читать полностью http://agent.ua/review/news/11188.html )

        А вот что сказало ССНУ и девять объединений(АСНУ тогда единственное было"За зазакон")))
        http://agent.ua/review/news/13453.html

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 августа 2013 в 12:58

        Про идеологов ССНУ и РПУ так и хочется написать словами персонажа фильма "Бриллиантовая рука", - " Я не виноватая... он сам пришел!"

        #
      • Олейников Андрей

        Олейников Андрей Игнатьевич

        30 августа 2013 в 9:53

        Идиологи єто хорошо но кто то же их втягивает и к сожалению не в то что нужно риєлторам

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        6 сентября 2013 в 13:28

        На мой взгляд, в законе, как минимум, должны появиться переходные положения, предусматривающие автоматическое сохранение рабочих мест: за риэлторами со стажем работы более 5 лет не зависимо от образования; за риэлторами, которым осталось менее 5 лет до пенсии; за риэлторами - членами риэлторских объединений, прошедших обучение, со сроком членства не менее 3-х лет.

        #
        Бортник Александр

        Бортник Александр Викторович

        6 сентября 2013 в 13:44

        тут опять всплывет вопрос доказательности стажа - зачастую много риелторов попросту никак и нигде не оформлены, или числятся агентами на 1/2-1/4 ставки... хотя со временем те, кто поумнее, уже как-то легализируются или уходят в самостоятельное плавание.

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        6 сентября 2013 в 14:25

        И у меня такие есть, но кто им доктор. Когда говоришь о легализации, о стаже, о статусе, о непредсказуемом государстве они думают пронесет, а вот и не пронесет и хоть какая-то часть думающих, легальных не пострадает. Опять же часть таких состоит в АСНУ, для них этот фактор сыграет роль доказательности.

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        7 сентября 2013 в 10:24

        Коллеги ознакомьтесь http://www.asnu.net/topics/view/711/#post_7115

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        17 сентября 2013 в 16:29

        Вот это ловко, т.е. они даже не мониторят проекты законов - нет слов одни выражения. А сколько прошло с момента запроса до ответа?

        #
      • Грабина Дмитрий

        Грабина Дмитрий Петрович

        17 сентября 2013 в 18:55

        Нам пора оставить надежды на "цивилизованное" внесение изменений в закон.Помнится в 2002 нам тоже нашептывали.." а вдруг пройдет, так хоть такой пусть будет, лишь бы не хуже..." Я конечно понимаю- в прямую выступать против......СССЗакона..эх.Преклоняю голову перед мужеством нашего Сергея Анатольевича....но кажется мне, что и как тогда в 2003-м -надо всем миром....против,И письма под копирки, и публичные выступления по тв..(эх жалко,сейчас бы "наш" канал бы не помешал..да ладно уж..).Поднимать надо общественность и риэлторский наш весь народ!!!

        #
      • Овчаренко Лариса

        Овчаренко Лариса Александровна

        17 сентября 2013 в 22:09

        Согласна с Дмитрием-надо всем миром!И снова актуален Б.Окуджава: "ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ,ДРУЗЬЯ,ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПО ОДИНОЧКЕ!"

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        18 сентября 2013 в 9:33

        Ты прав, Дима! Вот только народ у нас трудно поднимаемый. Я уже приводил пример с таксистами, ни кто внимания не обратил. Надо с плакатами под кабмин и ВР, и письма, конечно, то же. Юра Алексеенко уже отправил на Вилкула, он бывший Днепропетровский, а я готовлю на Запорожских депутатов в ВР.

        #
      • Злыдень Сергей
        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        26 сентября 2013 в 2:15

        Молодец!

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        24 сентября 2013 в 21:05

        від «___» ___________ 2013 р., вих. №_____






        Голові

        Державної служби України з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва

        Бродському М.Ю.


        01011, Україна, м. Київ,

        вул. Арсенальна, 9/11.




        Стосовно: проекту Закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності»





        Шановний Михайло Юрійовичу!

        До Вас звертається Асоціація фахівців з нерухомості (ріелторів) України (далі - Асоціація), як всеукраїнська профільна професійна організація ріелторів, яка зацікавлена у законодавчому врегулюванні ріелторської діяльності.
        Президент України своїм дорученням від 29.11.2011 р.№ 1-1/2813 «Щодо деяких питань дерегуляції» дав Уряду вказівку забезпечити підготовку та внести в установленому порядку на розгляд Верховної Ради України законопроект про ріелторську діяльність в Україні.
        На початку серпня 2013 року на сайті Мінекономрозвитку було опубліковано проект закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності».
        Проте, на думку Асоціації, цей законопроект містить неузгодженості з чинними законами (наприклад, Закон України «Про страхування»), технічні та концептуальні недоліки, які стосуються моделі державного регулювання. Пропонований проектом суворий централізований контроль галузі не узгоджується з офіційно проголошеним Президентом України курсом на дерегуляцію бізнесу.
        За попередніми оцінками Асоціації, прийняття проекту закону в запропонованій редакції створить неефективну, потенційно дискримінаційну та корупціоногенну модель взаємовідносин на ринку ріелторських послуг.
        З приводу зауважень та пропозицій до законопроекту Асоціація на початку вересня під час громадського обговорення проекту закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності» направила свою думку щодо нього у вигляді порівняльної таблиці основних положень до Міністерства торгівлі та економічного розвитку України, а також надіслала відповідне звернення до Міністра юстиції України.
        У пояснювальній записці до вказаного проекту закону міститься інформація, що його погоджено з Держпідприємництвом без зауважень. В той же час на сторінці Держпідприємництва у соціальній мережі Facebook стверджується, що цей законопроект на розгляд до Служби не надходив (Додається роздруківка скріншоту сторінки Facebook з відповіддю Служби).
        Оскільки вказаний законопроект відноситься до категорії регуляторних актів, Асоціації хотілось би ознайомитись з позицією Держпідприємництва стосовно законопроекту «Про особливості провадження ріелторської діяльності».
        У зв’язку з вищенаведеним просимо Вас повідомити про розгляд проекту закону «Про особливості провадження ріелторської діяльності». Якщо проект закону розгядався Держпідприємництвом, з метою створення та доопрацювання законопроекту на принципах відкритості, прозорості та врахування думок профільних органів державної влади та професійних громадських організацій, просимо надати інформацію про результати розгляду вказаного законопроекту, а також зауваження та пропозиції до нього.

        Додатки:
        Роздруківка скріншоту сторінки Facebook з відповіддю Служби.



        З повагою,



        Злидень Сергій Анатолійович,
        Президент АФНУ

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        26 сентября 2013 в 10:34

        Прекрасное интервью и грамотное письмо, спасибо!

        #