Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ЗАКОНА О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Про особливості провадження ріелторської діяльності

      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        2 декабря 2015 в 15:33

        Полностью разделяю !!!!

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        2 декабря 2015 в 15:36

        Пора продвигать и лоббировать закон о саморегулирующихся организациях в нашем бизнесе иначе будет так, как говорит Сергей!

        #
        Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        2 декабря 2015 в 15:43

        Сегодня надо продвигать нашу сертификацию , как пример саморегулирования и не ждать ничего . На ближайшем совете буду представлять программу развития сертификации АСНУ , как альтернативу государственного регулирования.

        #
      • Овчаренко Лариса

        Овчаренко Лариса Александровна

        2 декабря 2015 в 16:33

        Да,пришло время конкретных действий.Поддерживаю!

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        22 декабря 2015 в 15:04

        Уважаемые коллеги,
        В последние несколько недель рынок недвижимости всколыхнула петиция Президенту Украины о необходимости законодательного регулирования риелторской деятельности, зарегистрированная на официальном сайте некоторыми нашими коллегами. Я как руководитель ведущей профессиональной организации специалистов по недвижимости в Украине не могу остаться в стороне от происходящего и считаю необходимым пояснить свою точку зрения.
        Наша страна, к сожалению, когда речь идет о регулировании какой бы то ни было деятельности, всегда страдает популизмом. И нынешняя ситуация только подтверждает правило. И поэтому, несмотря на определенные усилия со стороны инициаторов, динамика подписания петиции неудовлетворительна.
        Ассоциация специалистов по недвижимости действует другими методами, доказывая свою состоятельность, прежде всего, планомерной работой и выполнением взятых на себя обязательств. Возможно, именно поэтому, несмотря на все сложности нынешнего политико-экономического периода, АСНУ остается единственной реально действующей профессиональной организацией на рынке недвижимости в Украине.
        Что касается навязываемого нам закона о риелторской деятельности, необходимо понимать, что в данном случае речь пойдет не о регулировании отрасли как бизнеса. Для этого существует целый ряд других, давно действующих нормативов и законодательных актов. От него ожидают решение вопросов по регулированию самой профессии риелтора. Что значит быть риелтором данный документ пояснять ни призван.
        Хотя именно в данной плоскости и лежит основная проблема сегодняшнего рынка. Ни для кого не секрет, что в риелторскую сферу приходит множество случайных людей в погоне за якобы легким заработком. Естественно, это негативно отражается на восприятии профессии в целом. Проблема – не в законодательстве, не в сделках по купле-продаже и даже не в налогообложении. Все это вторично на рынке недвижимости, хоть, безусловно, и важно. Главная проблема отрасли сегодня – это отсутствие необходимой квалификации риелторов. Отсюда, собственно, вытекают и этические вопросы взаимодействия с клиентом, и непрозрачность ценообразования услуги, и «кидалово» и многое другое.
        Вот только этот вопрос не решается законодательным регулированием. Здесь должно быть желание самих риелторов развиваться и повышать качество своей работы с клиентом. В Ассоциации давно и успешно работают сертификационные курсы, и, особенно в последнее время, мы отмечаем повышенный интерес к профессиональному обучению. Подчеркну – на добровольной основе. Ведь мы все прекрасно понимаем, что если предоставляем услугу более качественно, то и запрос на нее будет выше.
        С другой стороны, нам необходимо направить усилия на повышение доверия со стороны клиента, подорванного, кстати, тоже не отсутствием законодательного регулирования рынка, но некачественной работой случайных горе-риелторов. Соответственно, наши усилия должны быть направлены на формирование общественного мнения, стимулирование клиента к обращению к сертифицированным риелторам, которые могут оказать качественную услугу.
        И вот при соблюдении этих двух пунктов – добровольное обучение и разъяснительная работа среди клиентов – мы вполне можем рассчитывать на 75-80% объема отечественного рынка. Так, как это считается нормальным во всех цивилизованных странах. Причем заметьте, государственное регулирование в этом процессе не играет определяющей роли. И при этом у всех заинтересованных сторон никак не ограничиваются права осуществления деятельности.
        Я абсолютно спокойно отношусь ко всей критике, которая звучит сегодня в адрес нашей организации и меня лично в связи с ситуацией вокруг Петиции. Жесткой критике всегда подвергаются те, кто не говорит, а действует. Мы выбираем принцип поступательного развития. АСНУ – единственная на сегодня организация, которая не отступает от намеченных целей и продолжает развиваться, работая по всем заявленным направлениям. И законотворческому, в том числе. Наши специалисты участвуют в различных рабочих группах и комитетах при украинском правительстве, отстаивая реальные интересы риелторского сообщества. И мы уверены, что наша деятельность продуктивна и полезна.
        Хватит обсуждать очевидное. Давайте действовать на благо нашего профессионального сообщества!
        Сергей Злыдень,
        Президент АСНУ

        #