Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      СТАНДАРТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ то такое Стандарты профессиональной деятельности?

      • Кузьмич Александр

        Кузьмич Александр Евгеньевич

        2 августа 2014 в 20:23

        Согласен. Тем более, что риски от вложений в недвижимость спорны. Простите, а куда вкладывать деньги? Для обычных граждан это большой вопрос. Что, на счетах хранить? Я считаю, как и многие, что это ещё рискованнее.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        4 августа 2014 в 6:30

        Коллеги, каждая из сторон права по своему, тут и к бабке гадалке ходить не нужно. Припоминается случай где мне пришлось "побывать" в подобной ситуации. Один СМИ ресурс поднял тему, взял интервью, согласовал, опубликовал ну вроде бы все хорошо. Однако дальше пошли "перепечатки" с вольным трактование. И в результате возник легких переполох. Так давай те же не заслуги Эдуарда перечислять ( а они известны и за пределами неньки Украины), а посмотрим в корень проблемы. Часть общества возможно и не считает покупку недвижимости инвестированием, а вторая половина только этот способ и приветствует. И ничего в этом странного нет, а чем честнее риэлторы будут говорить о проблемах рынка, тем больше этих самых "вторых", пусть и не полностью вникающих в эти самые проблеммы, прибудет. Так, что коллеги за работу.

        #
      • Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        4 августа 2014 в 14:51

        Добрый день коллеги, приятно видеть как обсуждали, обсуждали "ТО ТАКОЕ СТАНДАРТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?" и в этой же ветке обсудили Бразаса. Прямо как на совещаниях.

        #
      • Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        4 августа 2014 в 15:00

        Раз уж в этой ветке, то я хочу не отстать :-). Вопрос что и как говорить клиентам (не важно наедине или через громкоговоритель, например finence)? Мое субъективное мнение - правду.
        В чем правда по-моему? В том, что на рынке недвижимости затяжной коллапс. Почему? Почему несмотря на то, что недвижимость является НАИМЕНЕЕ рисковым активом в отличие, от например, банка, покупатели покупают все хуже и хуже? Коллеги, опущу бла-бла и задам вам один единственный вопрос. Если бы цена на недвижимость в Украине номинировалась в гривне, какова бы сейчас была ситуация на рынке Харькова, Киева, Днепропетровска, ...?

        #
        Козачек Андрей

        Козачек Андрей Георгиевич

        4 августа 2014 в 15:22

        Правдину правду сам Бог велел говорить!)

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        5 августа 2014 в 13:44

        Не знаю, не знаю... У нас как было, так и осталось - я по поводу гривны.

        #
        Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        5 августа 2014 в 15:46

        Цену определяют в гривне?

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        5 августа 2014 в 17:01

        Цену определяют в долларе!

        #
        Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        6 августа 2014 в 13:24

        Правильно ли я понимаю, что цены в грн остались те же самые, т.е. цены в долларе упали на 52%?

        #
      • Сокол Александр

        Сокол Александр Викторович

        6 августа 2014 в 11:40

        Тааак. Смотрю все "пацаны конкретные" собрались- правдорубы. А Александр, по вашему неправду говорит? Или кто-то знает как будет на 100%? И Эдуард, уверен, не мог так топорно ответить, как это преподносят. Вопрос в другом- в том как СМИ сами трактуют наши интервью и как с этим бороться. Не вижу иного выхода, как ставить обязательным условием вычитку перед набором и совместное с журналистом расставление акцентов. Иначе потом весь каравардак.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        6 августа 2014 в 21:17

        Саша, так все ж как: говоришь складно, подробно и логично, потом тебя сокращают (дают на вычитку - по сути верно), потом разбивают интервью на куски (верные изначально, но спорные, когда не в комплексе), потом эти куски перепечатывают, а потом их вставляют в сборные статьи с другими кусками (не твоими). В результате - вроде и правильно, но не совсем верно :-)

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        7 августа 2014 в 8:09

        Андрей, цены в долларе "присели" от 10% за однокомнатные до 20-25% на 3-х, 4-х, а срочные могут падать и на 50 - 60%, особенно по дорогим домам.

        #
        Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        7 августа 2014 в 14:45

        Тогда что значило " У нас как было, так и осталось - я по поводу гривны."?

        #
        Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        7 августа 2014 в 15:08

        У нас в гривне как не было расчетов, так и нет. Иногда расчет в евро, но в перерасчете на доллар.

        #
      • Головко Александр

        Головко Александр Михайлович

        7 августа 2014 в 11:33

        По Кировограду сейчас база продаж составляет 4230 объектов, в среднем рынок недвижимости нашего города предоставлен 3600-3700вариантов! после мая выросло количество объектов на продажу! При этом традиционно высоколиквидных объектов немного, продавцы не спешат расставаться со своим непосильно нажитым... В гривне - недвижимость сильно подорожала! В долларе - от 3 - до 14% падения стоимости. Статистика достаточно точная, в месяц проводится отзвон до 2000 объектов! Сильной уступкой в цене считается тогда, когда объект стоил 30 тыс.дол, то если скидывают до 25000, то объект реализуется на протяжении трех дней...

        #
      • Крыкницкий Александр

        Крыкницкий Александр Петрович

        12 августа 2014 в 18:31

        Ответ «парторга» Крыкницкого (так правильно!) Винокуру Владимиру Исаковичу, причисленного к сонму «ТВОРЦОВ»
        Уважаемый Владимир Исакович, видит Бог, я долго наблюдал и не вмешивался в дискуссию начатую мной. Но ваш пост меня удивил. Как оказалось вы знаете ПРАВДУ! Видимо доступ к ней, как и культуру общения, вы получили при изучении марксизма-ленинизма в эпоху соцреализма.
        Ну что же, начнем по-порядку. Вот ТВОРЕЦ говорит, что «инвестиционный сегмент замер». Боюсь, что с такими советчиками он и не оживет. Оглянитесь вокруг – люди живут и работают! И при этом инвестируют и получают прибыль. Даже с учетом того, что рынок падающий. Ведать у вас там безнадега, а я на это как то, по-другому смотрю. Я вижу, как успешно инвестируют в земельные участки, в строительство небольших многоквартирных домов и даже в «горящую» жилую недвижимость. И при этом получают отличную прибыль.
        Скажу уже наконец-то жестко: если вы не умеете или боитесь инвестировать, как я вижу, к этой категории относится ТВОРЕЦ, то говорите это только от своего имени, так чтобы журналисты не добавили лишнего. Тем более нужно осторожно относится к всем сказанным словам. Я как издатель и автор (это кстати ответ ТВОРЦУ о мечтах, чтобы кто-то взял у меня интервью) прекрасно знаю, что из всей информации которую человек может рассказывать часами, журналист разместит только острое и броское, что будет цеплять читателя, что блистательно и сделали в «Обозревателе».
        А закончу я ПРАВДОЙ. После пяти страниц обсуждения на форуме можно прийти к выводу, что видать таки у нас она разная. Да только, моя ПРАВДА ведет к желанию работать, зарабатывать и развивать рынок недвижимости, а вот ваша к ожиданию чудесных и простых докризисных времен, к замораживанию денег, или хранению в «банке». Помните библейскую притчу про таланты, перечитайте – это видимо про вас.
        Успехов нам всем!

        #
        Головко Александр

        Головко Александр Михайлович

        13 августа 2014 в 9:36

        Пане Олександр! Дуже приємно читати ті рядки, які для мене зрозумілі!
        Погоджусь на 100%:
        1). в купівлю земельних ділянок проводити інвестиціїї дуже розумно, оптимально визначивши кращий варіант! Ми ріелтори, в цьому ох як і в пригоді! Гарних ділянок з кожним роком все менше, залишаються на ринку варіанти з меншою привабливістю. А дійсно достойні варіанти навпаки якщо і виставляються, то їх вартість невпинно росте!
        Для прикладу за минулий ринок мною реалізовано близько 64га землі. Лише на 30-40сотках не ведеться діяльність і будівництво, все інше в активній розробці і вже приносить прибутки!
        2). Швидкі продажі приносять навіть вищий прибуток, це вже не тисяча-дві прибутку, а навіть і більше!
        3). і в нашому регіоні в цьому році стартувало будівництво цілого ряду обєктів...
        І головне: настав час тих рієлторів, які якісно надають рієлторовську послугу, які мають репутацію, є професіоналами! Даний рік особисто для мене є успішнішим двох минулих років... Думаю багатьом зрозуміло, чому порівнюю саме з двома останніми роками експериментів над цілими галузями економіки!

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        12 августа 2014 в 23:02

        Владимир Исакович, спасибо за так много про меня! Но в одном возражу - не оправдывался. Членов АСНУ (да и многих других на рынке) считаю коллегами, с которыми нужно и должно дискутировать, даже при различии взглядов. Спасибо, конечно, за "эксперта". Очень хочется, чтоб мои клиенты именно так про меня и думали :-)
        Александр, инвестиции и спекуляции на рынке были, есть и будут. В ситуации 2005-08 годов "инвестором" мог почувствовать себя любой. И это заблуждение тянется и до сейчас - инвестиции в недвижимость могут быть между делом. Мое убеждение - инвестором может быть только профессионал. Мы можем ему помогать, его обслуживать, но профессионалом должен быть он сам в первую очередь. Поэтому я не рекомендую непрфессиональным клиентам инвестировать в недвижимость (даже имея меня советником). Именно на эту публику была рассчитана моя тирада. Это если вы сами этого пока не поняли. Поэтому правы мы оба, просто каждый по своему.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        26 августа 2014 в 6:41

        "В Киеве была предпринята попытка некоторых консультаций для Клиентов в офисе Ассоциации. Я так понимаю, что не получилось так, как задумывалось. Ты же понимаешь, Эдик, что любую идею можно поднять или опустить до уровня её разработчика. Ты идею портала АСНУ поднял (!)до своего уровня, а идею консультаций для Клиентов. в Киевском офисе АСНУ ..."
        В очередной раз госп. Винокур В.И. на официальном сайте АСНУ пишет, как минимум не проверенную лично, информацию. А по-простому - распускает сплетни.
        Для начала Владимир Иссакович нужно хотя бы не пропускать открытые заседания Правления. Тогда бы Вы знали, что по состоянию на 28 августа 2014 года в Киеве и Вышгороде уже открыто 4(четыре) общественных приемных граждан где и осуществляются кроме того и консультации для населения. Открытие Вами школы (школ) для инвесторов будем только приветствовать, так как такой/этот проект полностью совпадает с направлением работы общественных приемных АСНУ.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        6 июня 2015 в 19:39

        Есть смысл почитать и освежить в памяти
        http://realty.obozrevatel.com/news/61029-puzyir-na-ryinke-nedvizhimosti-ukrainyi-gotovitsya-lopnut.htm

        #