Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      СТАНДАРТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ то такое Стандарты профессиональной деятельности?

      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        11 августа 2014 в 23:14

        Видит Б-г я долго молчал, хотя внимательно, очень внимательно , следил и анализировал все, что происходит на нашем рынке и в Ассоциации в том числе, особенно с учетом предстоящих перевыборов ( ну об этом как-нибудь потом).
        Когда я прочел пост Криницкого от 01.08. с критикой Эдуарда Бразаса, как члена АСНУ, то вспомнил старый анекдот из советских времен: « В партком завода( для молодежи: «в заводской комитет коммунистической партии-самый влиятельный орган») пришла жена с жалобой на мужа ,,работника завода ,о том, что он с ней не спит. Мужа вызвали в партком для выговора. Муж стал объяснять, что не спит с женой потому что он импотент. «В первую очередь ты коммунист»-сказал парторг» ( Эдик, не прими, по-ста, на свой счет).
        Так и Криницкий рассуждает, прямо как парторг, что член АСНУ, должен всегда помнить, что в первую очередь он член АСНУ и говорить должен не то что происходит в действительности, т.е. честно, а то, что как бы нужно говорить( не очень понятно зачем , кому и с какой целью). Прямо соцреализм какой-то.
        Может быть в небольших райцентрах и принято «вешать лапшу», но именно член Ассоциации!!! ине должен так поступать. Интересно, что Криницкий и не утверждает, что Эдуард Бразас сказал
        НЕ правду, члена АСНУ Криницкого возмущает , что Эдуард Бразас сказал именно ПРАВДУ, которая Криницкому ( только ему) как-бы может помешать.
        Само членство в Ассоциации не прибавляет ни опыта, ни профессионализма, а только повышает ответственность перед Клиентами и Коллегами и служит инструментом в руках умелого (!)Риелтора. Только инструментом и более ничем. И мнение опытного Профессионала( не члена АССНУ ) для меня более интересно, чем мнение члена АССНУ- дилетанта.
        Я помню как Корчев призывал не принимать во внимание высказывания Дмитрия Майорова в дискуссии по Закону, т.к. Дмитрий Майоров не член АСНУ, хотя многим полезно было-бы внимательно прислушиваться к мнению Дмитрия Майорова.
        По поводу публикации Эдуарда. Безусловно, с моих позиций, Бразас прав. Более того, считаю, что если у кого-то есть иное мнение, то напиши большую статью, обоснуй позицию и защищай её, а не « выступай» с мелкими уколами.
        Криницкого очень возмутила фраза Эдуарда в Обозревателе: « Покупка недвижимости-далеко не лучший выбор для вложения денег». И вероятно, если бы ( если бы !) у Криницкого кто ни будь (кто ни будь !) брал бы интервью, то Криницкий как человек честный и , главное, член АСНУ ,написал бы примерно так: « Покупка недвижимости САМЫЙ лучший выбор для вложения денег. И я , Криницкий А.С. , как член Ассоциации специалистов недвижимости Украины- передового отряда Риелторов Украины, гарантирую, что обратившись ко мне (!),Вы купите квартиру или усадьбу и буквально через полгода, опять же я(!) продам этот объект с большой для Вас выгодой»
        Хотел бы отметить, что Эдуард , благодаря своим знаниям и опыту уже ,поднялся (!) в иной статус ( пока не очень многочисленный) который можно назвать «ЭКСПЕРТЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ»
        А Эксперт ( от латинского expeertus- опытный )- это уже тот Специалист, который может дать КВАЛИФИЦИРОВАНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по какому-либо вопросу ,решаемыми другими особами МЕНЕЕ КОМПЕТЕНТНЫМИ в этой области. ( по моему –это наш случай )
        В ряду профессионального уровня: « Ученик- Стажер – Специалист-Мастер – Эксперт-Творец», ЭКСПЕРТ занимает очень высокий уровень и « специалисты» должны этот уровень понимать и уважать. Я лично знаком со многими Коллегами, принимавшими участие в этом обсуждении и безусловно также считаю их ЭКСПЕРТАМИ, имеющими моральное и профессиональное право обсуждать публикации Коллег.( Интересно, против кого направлен призыв Корчева к дискуссии по публикацию Эдуарда Бразаса.)
        Теперь об « инвестициях в недвижимость» и « приобретение недвижимости». Как говорят в моей любимой Одессе « Это две большие разницы».
        Общеизвестно, что ИНВЕСТИЦИЯ-это вложение капитала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью извлечения прибыли ( исключительно!).Без прибыли-это уже не «инвестиция в недвижимость», а «приобретение недвижимости».
        Мы понимаем, что инвестиционный сегмент рынка замер ( не исчез, а замер ) в ожидании перемен. При этом ,конечно, нельзя декларировать приостановку всего рынка недвижимости. Украины, что Эдуард и не делает.
        Продолжает функционировать сегмент «семейной ротации»-кто-то умирает, кто-то рождается, люди вступают в брак, расстаются и т.п., и почти всегда нужны изменения в условиях проживания и ,как правило ,это обмен путем купли- продажи. И мы, Коллеги, понимаем, что абсолютная стоимость объектов при таких сделках особого значения не имеет, а имеет значение , в основном, размер доплаты. Понятно, что при падении цен и размер доплаты также уменьшиться. Клиентам нужно разъяснять , что это фактор только (!) сегодняшнего дня.
        Остался и сегмент приобретения жилья для личного потребления, допустим на деньги снятые по окончанию договоров срочных депозитов ( многие банки возвращают депозиты , не сразу и не целиком, а по определенной сумме в день, но возвращают) и с такими потенциальными Клиентами можно и нужно работать, но это не инвестиции, а приобретение ,при этом на падающем рынке, где каждый Покупатель с деньгами весьма « ценный субъект».
        Безусловно замер в ожидании и сегмент спекуляции, которая есть краткосрочная инвестиция, примерно до года.
        Но все таки, опять по моему мнению, остался вид инвестиции, которая возможна только (!) в наш сегодняшний тревожный период. Это долгосрочная(!) инвестиция, которую я назвал примерно так: « Приобретение очень-очень дорогого, за очень-очень дешево», т.е в разы дешевле , чем было , допустим, в прошлом году. Сейчас( только сейчас!) такие сделки возможны и они есть, уверяю Вас, Коллеги. Если у кого-то образовались свободные деньги ( не «лишние», а «свободные»), то можно попытаться убедит такого человека, что подобная долгосрочная инвестиция( на 4..5 лет)целесообразна и как сохранение капитала, так и с учетом большой (очень большой) вероятности умножения капитала. Конечно доказывать нужно в цифрах с учетом доходности за весь период.
        Уверен в том, что ситуация в Украине стабилизируется. И будет Победа, и будет Парад Победы в Киеве и в Севастополе. Украина будет в Европейском Союзе и станет инвестиционно- привлекательной страной и к нам «хлыну» толпы Инвесторов и тогда будет «Эра подъема» украинского риелторского бизнеса.
        Будем ждать, молиться и надеяться. Слава Украине!
        P.S. Эдик! Все хорошо, ты молодец, но зачем ты начал как-бы оправдываться и ,как говорят японцы, « потерял лицо». Реагировать можно и нужно только (!) на профессиональное и доброжелательное обсуждение. Ты же знаешь, что мелкими уколами занимаются, как правило те, кто ничего своего написать не может. Не обращай внимания!
        Коллеги! Извините за большой текст, но я долго не писал. Теперь буду писать .

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        12 августа 2014 в 0:11

        Продолжу эту тему (цитирования анекдотов) с несколько "модернизированного", но очень старого анекдота про одесситку которая жалуется мужу о потере 10 рублей:
        жена - "Дорогой я маху дала!"
        муж - " Как? Как, ты посмела с этим старым Махом!"
        жена - " Да нет же, ты не то подумал, я не Маху дала, я только 10 рублей потеряла!"
        Так и у Вас дорогой наш ЭКСПЕРТ. Тут Вы маху дали!
        Эдуарда как раз защищать и не было какой-либо необходимости. Обычная дискуссия на профессиональную тему в СМИ и вариантах сохранения темы и мыслей автора в интервью.
        Ваша идея со "спекуляцией на недвижимости" в нынешних условиях вообще утопична. Ответ в Налоговом Кодексе который Вы скорее всего не читали ибо в противном случае Вам было бы известно о дополнительных 5% подоходного налога в случаях владения недвижимым имуществом менее 3 лет.
        А про Майорова к чему Вы тут вспомнили? Так к слову. Так тов. Д.Майоров уже наверное гражданин РСФСР и член РГР в составе нового СССР.
        И спасибо, что о перевыборах вспомнили. Члены АСНУ "проснутся" и бросятся готовиться к перевыборам. Благодарю Вас за напоминание.

        #
      • Крыкницкий Александр

        Крыкницкий Александр Петрович

        12 августа 2014 в 18:31

        Ответ «парторга» Крыкницкого (так правильно!) Винокуру Владимиру Исаковичу, причисленного к сонму «ТВОРЦОВ»
        Уважаемый Владимир Исакович, видит Бог, я долго наблюдал и не вмешивался в дискуссию начатую мной. Но ваш пост меня удивил. Как оказалось вы знаете ПРАВДУ! Видимо доступ к ней, как и культуру общения, вы получили при изучении марксизма-ленинизма в эпоху соцреализма.
        Ну что же, начнем по-порядку. Вот ТВОРЕЦ говорит, что «инвестиционный сегмент замер». Боюсь, что с такими советчиками он и не оживет. Оглянитесь вокруг – люди живут и работают! И при этом инвестируют и получают прибыль. Даже с учетом того, что рынок падающий. Ведать у вас там безнадега, а я на это как то, по-другому смотрю. Я вижу, как успешно инвестируют в земельные участки, в строительство небольших многоквартирных домов и даже в «горящую» жилую недвижимость. И при этом получают отличную прибыль.
        Скажу уже наконец-то жестко: если вы не умеете или боитесь инвестировать, как я вижу, к этой категории относится ТВОРЕЦ, то говорите это только от своего имени, так чтобы журналисты не добавили лишнего. Тем более нужно осторожно относится к всем сказанным словам. Я как издатель и автор (это кстати ответ ТВОРЦУ о мечтах, чтобы кто-то взял у меня интервью) прекрасно знаю, что из всей информации которую человек может рассказывать часами, журналист разместит только острое и броское, что будет цеплять читателя, что блистательно и сделали в «Обозревателе».
        А закончу я ПРАВДОЙ. После пяти страниц обсуждения на форуме можно прийти к выводу, что видать таки у нас она разная. Да только, моя ПРАВДА ведет к желанию работать, зарабатывать и развивать рынок недвижимости, а вот ваша к ожиданию чудесных и простых докризисных времен, к замораживанию денег, или хранению в «банке». Помните библейскую притчу про таланты, перечитайте – это видимо про вас.
        Успехов нам всем!

        #
        Головко Александр

        Головко Александр Михайлович

        13 августа 2014 в 9:36

        Пане Олександр! Дуже приємно читати ті рядки, які для мене зрозумілі!
        Погоджусь на 100%:
        1). в купівлю земельних ділянок проводити інвестиціїї дуже розумно, оптимально визначивши кращий варіант! Ми ріелтори, в цьому ох як і в пригоді! Гарних ділянок з кожним роком все менше, залишаються на ринку варіанти з меншою привабливістю. А дійсно достойні варіанти навпаки якщо і виставляються, то їх вартість невпинно росте!
        Для прикладу за минулий ринок мною реалізовано близько 64га землі. Лише на 30-40сотках не ведеться діяльність і будівництво, все інше в активній розробці і вже приносить прибутки!
        2). Швидкі продажі приносять навіть вищий прибуток, це вже не тисяча-дві прибутку, а навіть і більше!
        3). і в нашому регіоні в цьому році стартувало будівництво цілого ряду обєктів...
        І головне: настав час тих рієлторів, які якісно надають рієлторовську послугу, які мають репутацію, є професіоналами! Даний рік особисто для мене є успішнішим двох минулих років... Думаю багатьом зрозуміло, чому порівнюю саме з двома останніми роками експериментів над цілими галузями економіки!

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        12 августа 2014 в 23:02

        Владимир Исакович, спасибо за так много про меня! Но в одном возражу - не оправдывался. Членов АСНУ (да и многих других на рынке) считаю коллегами, с которыми нужно и должно дискутировать, даже при различии взглядов. Спасибо, конечно, за "эксперта". Очень хочется, чтоб мои клиенты именно так про меня и думали :-)
        Александр, инвестиции и спекуляции на рынке были, есть и будут. В ситуации 2005-08 годов "инвестором" мог почувствовать себя любой. И это заблуждение тянется и до сейчас - инвестиции в недвижимость могут быть между делом. Мое убеждение - инвестором может быть только профессионал. Мы можем ему помогать, его обслуживать, но профессионалом должен быть он сам в первую очередь. Поэтому я не рекомендую непрфессиональным клиентам инвестировать в недвижимость (даже имея меня советником). Именно на эту публику была рассчитана моя тирада. Это если вы сами этого пока не поняли. Поэтому правы мы оба, просто каждый по своему.

        #
        Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        25 августа 2014 в 15:12

        Эдуард! Безусловно с Коллегами нужно(!) общаться и дискуссировать- это интересно и полезно...только дискуссия должна быть: во-первых, профессиональной, а во-вторых ( а может « во-первых» )доброжелательной. Разве у меня всегда совпадали взгляды с тобой, или с Артуром Оганесяном, или с Андреем Козачеком, или Юрой Багриным, или Славой Кулишенко , или Сашей Бондаренко или...другими, но мы всегда спорили доброжелательно не опускаясь до откровенного хамства.
        Эдик! Ты затронул очень интересную и важную тему-профессиональную подготовку наших Клиентов- Инвесторов. Когда ты написал, что непрофессиональный Инвестор может самостоятельно заниматься инвестициями, но с тобой, как Советником будет лучше, я вспомнил старый анекдот: « В сельской школе учитель спрашивает ученика: « Почему ты, Петрик, вчера не был в школе» -« Я водил корову Маньку к быку» - « А что отец не может?»-« Нет, отец может, но...бык лучше». Так и у нас – Инвестор может, но Риелтор лучше.
        Профессиональная подготовка Клиентов- большая и интересная тема , большой пласт Риелторского бизнеса и , не побоюсь этого слова, Риелторской культуры. Во многих странах, в частности в США, этой проблеме уделяется достаточно серьезное внимание с привлечением профессионалов высокого уровня. Я немного изучил эту тему и думаю запустить такую «Школу Инвесторов» в Киеве, конечно без ориентации только(!) на АСНУ, а если будут мешать, что наверняка, то в другом городе, например, в Чернигове.
        В Киеве была предпринята попытка некоторых консультаций для Клиентов в офисе Ассоциации. Я так понимаю, что не получилось так, как задумывалось. Ты же понимаешь, Эдик, что любую идею можно поднять или опустить до уровня её разработчика. Ты идею портала АСНУ поднял (!)до своего уровня, а идею консультаций для Клиентов. в Киевском офисе АСНУ ...
        Вероятно в « Школе Инвесторов» слушатели научаться ( их научат) отличать Риелтоора-Профессионала от Риелтора-Дилетанта и , возможно, рынок очистится от неумеек. И напрасны опасения, что подобные Школы повлияют на загруженность Риелторов. Наоборот! Слушатели поймут, что операции с недвижимостью, а особенно, инвестиции, очень сложная и опасная процедура и нужно работать обязательно (!) с Риелтором высокого класса. А как найти такого- в Школе научат.
        И еще хотел с тобой , Эдуард, и с Коллегами посоветоваться. Мы знаем и пользуемся несколькими понятиями и видами « цены», среди которых: и балансовая, и рыночная, и договорная. и аналоговая и др. Пользуемся мы, Коллеги ,и понятием « специальной цены», т.е. цены для конкретного ,может быть единственного Покупателя, которому из всех квартир или участков нужен только этот объект.( например, приобретается квартира « встык» к своей и т.п. )
        А посоветоваться хотел вот о чем. Понимаю, что в настоящий момент, в наш тревожный период (который даст Б-г скоро закончится полной Победой), появился еще один вид цены, которую я сугубо для себя назвал « ситуационная цена», т.е цена только(!) в сегодняшней ситуации. Эта цена может « в разы» отличаться от аналоговой и расчетной для налогообложения, конечно в меньшую сторону. Мы надеемся, что такая «ситуационная цена» в самое ближайшее время исчезнет и увеличится до рыночной .Однако сегодня такая цена существует. У Продавцов могут быть разные ситуации и они готовы продать свой объект намного(!) дешевле той цены, которая была, например, в начале этого года.
        Коллеги, как Ваше мнение- корректно (!) ли сейчас запускать понятие « ситуационной цены» (название условное и нуждается в обсуждении, может быть назвать «временная цена») на рынок. Корректно ли « говорить вслух» ( это выражение Крикницкого в посте от 01.08.14, что в силу тяжелой у некоторых Продавцов ситуации появилась реальная возможность купить объекты (особенно, дорогие квартиры) очень дешево. Я даю интервью и не уверен, если честно, развивать ли эту мысль. Неловко, как-то. Не получается ли, что « кому война, а кому....» . Хотелось бы услыхать мнение Коллег на нашем портале или на мой адрес vinokurvi@ukr.net. Спасибо за внимание.
        ДОРОГІ ДРУЗЇ! УСІХ ЗІ СВЯТОМ! ЗДОРОВЬЯ ТА МИРУ! СЛАВА УКРАЇНІ!

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        26 августа 2014 в 6:41

        "В Киеве была предпринята попытка некоторых консультаций для Клиентов в офисе Ассоциации. Я так понимаю, что не получилось так, как задумывалось. Ты же понимаешь, Эдик, что любую идею можно поднять или опустить до уровня её разработчика. Ты идею портала АСНУ поднял (!)до своего уровня, а идею консультаций для Клиентов. в Киевском офисе АСНУ ..."
        В очередной раз госп. Винокур В.И. на официальном сайте АСНУ пишет, как минимум не проверенную лично, информацию. А по-простому - распускает сплетни.
        Для начала Владимир Иссакович нужно хотя бы не пропускать открытые заседания Правления. Тогда бы Вы знали, что по состоянию на 28 августа 2014 года в Киеве и Вышгороде уже открыто 4(четыре) общественных приемных граждан где и осуществляются кроме того и консультации для населения. Открытие Вами школы (школ) для инвесторов будем только приветствовать, так как такой/этот проект полностью совпадает с направлением работы общественных приемных АСНУ.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        6 июня 2015 в 19:39

        Есть смысл почитать и освежить в памяти
        http://realty.obozrevatel.com/news/61029-puzyir-na-ryinke-nedvizhimosti-ukrainyi-gotovitsya-lopnut.htm

        #