Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      18-й съезд АСНУ предложения для обсуждения на съезде

      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        27 февраля 2013 в 2:04

        ПРЕДЛОЖЕНИЯ К СЪЕЗДУ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ
        02 МАРТА 2013 Г.
        1. ПО ПОРТАЛУ.
        1.1. Портал АСНУ – самое большое достижение за последний период.
        1.2. Предложения.
        1.2.1. Рассмотреть возможность переименования СЭТ в MLS ASNU (именно «латиницей») - подчеркнув тем самым возможность интеграции нашего портала в международную информационную систему.
        1.2.2. Добиться увеличения количества и качества серьезных аналитических публикаций по проблемам риелторского бизнеса.
        1.2.3. Открыть для членов АСНУ все «закрытые» страницы портала, наличие которых противоречит Уставу АСНУ.
        2. ПО ОТЧЕТУ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ.
        2.1. При ознакомлении делегатов Съезда с суммами расходов по отдельным статьям, приводить ПРОЦЕНТНОЕ отношение этих расходов к общим доходам и отдельно – к общей сумме взносов. При необходимости, обсудить возможность перераспределения расходов по отдельным статьям (по процентному отношению к доходам).
        3. ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ.
        3.1.С пониманием того, что наш бизнес является в основном региональным – повысить статус и роль региональных отделений в общей структуре и деятельности Ассоциации. Для этого – большую часть средств, расходуемых Центральным офисом на рекламу, пиар и пропаганду АСНУ - ОСТАВЛЯТЬ В РЕГИОНАХ.
        В этом случае регионы смогут повысить расходы на свою рекламную деятельность, обучение, пропаганду членов АСНУ, повысив тем самым их конкурентные преимущества перед представителями других организаций.
        3.2. Центральному аппарату сосредоточиться на поддержании портала АСНУ и представительским функциям в «кабинетах власти», что должно способствовать повышению влияния Ассоциации на принятие законодательных документов, имеющих отношение к нашему бизнесу.
        Для этого привлекать к нашей деятельности в качестве одних из руководителей Ассоциации действующих или бывших Государственных деятелей: экс-депутатов, экс-министров, экс-председателей комитетов и т.п., имеющих, в прямом смысле, вход «в кабинеты государственной власти».
        4. ПО РОТАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНОВ АССОЦИАЦИИ.
        4.1. Поддерживаю предложение Артура Оганесяна в ограничении срока в один год с возможностью нахождения на руководящих постах не более ТРЕХ сроков подряд, без права занимать этот пост в дальнейшем.
        4.2. Поднять значимость и статус Исполнительного директора Ассоциации, сосредоточив в его руках всю оперативную работу и руководство аппаратом АСНУ.
        5. ПО КОДЕКСУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ.
        5.1. Провести корректировку Кодекса, с учетом изменившейся ситуации в нашем бизнесе. Допускаю, что могут быть «Региональные кодексы»
        5.2. В каждом региональном отделении иметь (условно) «Контрольный экземпляр Кодекса», под которым должен поставить свою подпись каждый член Ассоциации. Рассматривать этот Акт, как некую присягу на соблюдение Устава АСНУ и Кодекса профессиональной Этики. Может быть, такую же подпись ставить и под Уставом.
        6. ПО АРБИТРАЖНОЙ КОМИССИИ.
        6.1. Основываясь на моем многолетнем опыте руководителя Арбитражной Комиссии, считал бы полезным объединение Арбитражной Комиссии с Комитетом по профессионально этике, что должно обеспечить цивилизованные методы нашего бизнеса.


        С уважением к Коллегам и пожеланиями здоровья и успехов
        Владимир ВИНОКУР
        • Член АСНУ с 1996 г.

        #
      • Пита Юрий

        Пита Юрий Анатольевич

        27 февраля 2013 в 12:12

        Уважаемые коллеги,
        Настоящим сообщаю, что на круглом столе, посвященном вопросам законодательства регулирующем рынок недвижимости Ассоциация была представлена президентом Ассоциации Злыднем Сергеем Анатольевичем и мной - руководителем комитета по правовым вопросам КГО АСНУ. Круглый стол был организован ОО "Ассоциация профессиональных управляющих недвижимостью", нас уведомили немного спонтанно, заранее программу не предоставили. На круглом столе обсуждались вопросы, связанные с необходимостью принятия закона, который будет регулировать деятельность риэлторов. В целом представители общественных организаций пришли к мнению, что закон нужен. Также необходимо популизировать профессию риэлтор среди потребителей, закон должен быть направлен как раз на популизацию профессии. При этом, представители Лиги экспертов Украины склоняются к мнению, что закон должен регулировать деятельность всех смежных профессий (консультантов, аналитиков).
        Со своей стороны мы предложили рассмотреть законопроект, подготовленный Ассоциацией и предоставить нам предложения по проекту. Участники круглого стола поддержали наше предложение. Также мы предложили не забывать о законе о СРО, который не последнюю роль должен сыграть в судьбе общественных организаций и их роли в регулировании вопросов рынка недвижимости.
        В результате встречи участники договорились продолжать общение на указанные выше актуальные темы.
        Ссылку на круглый стол можно найти по адресу
        http://presscenter.ukrinform.ua/presscenter-4459.html
        С уважением

        #
        Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        1 марта 2013 в 11:13

        "В результате встречи участники договорились продолжать общение на указанные выше актуальные темы."
        Это "общение" происходит уже который год?
        А там было ли общение? По тому ролику и по цитатам впечатление, что пришли "президенты" напомнить о себе и своих организациях. И показать, что они не хуже, а даже лучше и глубже других президентов и организаций.
        По сути темы "Які закони потрібні ринку нерухомості" что сказано? Самое конкретное, имхо, - цитата А.Топала "...дать определение, что такое рынок риэлторской услуги, его участники, наполнения и правила игры".
        Вообще, мое мнение:
        1)Этот/такой Круглый стол должна бы инициировать АСНУ. С задачей не имидж свой укрепить, а согласовать закон-предложение для власти.
        2)Наблюдая как готовился этот Кр.стол, пришла мысль: руководители _всех_ организаций не понимают еще, что есть эти оргнаизации(разные, раздробленные), а есть сообщество риелторов. Это не просто тысячи людей в профессии. Сегодня они все в Интернете. И Интернет, в котором информация распространяется, объединил их в виртуально-профессиональное сообщество. Оно слабо способно продуцировать продукт(типа закона, организации Кр.стола и т.п.). Но оно способно оценивать действия и насколько они/действия направлены и эффективны на благо этого всего профессионального сообщества (а насколько на благо личного или корпоративного имиджа и заслуг).

        Начал писать "Но то, что хоть какой-то Круглый стол прошел, уже лучше, чем если бы не было никакого" и засомневался...
        Интересно что думают об этом участники и НЕ-участники этого события.

        #
        Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        2 марта 2013 в 0:50

        Юрий! Согласен. Операторов рынка недвижимости НЕ входящих в общественные организации намного больше, чем вхолящих. И проблемы законолательного урегулирования нашего рынка их волнуют также как " организованных риелторов". Я не был на этом Круглом столе,как Вице-Президент ЛЭУ , т.к. еще несколько дней нахожусь вне Украины. Однако мнение у меня на эту СУПЕР важнейшую проблему есть и я его выскажу. Хотел бы на одном из порталов начать широкое обсуждение различных вопросов, имеющих отношение к законопректу. Полагаю, что наступил момент, когда ждать уже нельзя. Нужно начать некий общественный диспут и создать некое виртуальное(!) сообщество под условным (!) названием " Риелторы Украины за справедливый Закон". Каждый Риелтор Украины сможет высказать свою точку зрения по вопросам законодательства. Относительно законопроекта АСНУ,то я его не читал. Возможно он размещен "в закрытых " обсуждениях. Надеюсь он будет вскоре " открыт". Спасибо, Юрий.

        #
      • Сайта Администратор

        Сайта Администратор

        1 марта 2013 в 18:27

        АСНУ предлагает новый закон о риэлторской деятельности

        Для того, чтобы предложения участников рынка недвижимости были услышаны властью, нужно предоставить свой альтернативный вариант законопроекта.

        С таким предложением в ходе круглого стола на тему: "Какие законы нужны рынку недвижимости?" выступил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Сергей Злыдень.

        "Если на рассмотрение депутатов будет внесено несколько законопроектов, можно будет, учитывая пожелания всех сторон, принять наиболее благоприятный для рынка закон",— отметил президент АСНУ.

        Он также сообщил, что в течении 2012 года ассоциация провела ряд обсуждений, результатом которого стал проект закона.

        "Мы готовы выслушать представителей всех других общественных организаций и риэлторов. Просим всех присоединяться к доработке этого закона. У нас готовый продукт, с которым можно продолжать работать всем вместе",— сказал Злыдень.

        (http://mirkvartir.ua/news/2/27591-asnu-predlagaet-novyj-zakon-o-rieltorskoj-deyatelnosti.html)

        #