Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Купля-продажа земельных участков и частных домов Аренда земельного участка

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 апреля 2013 в 11:40

        Возможно ли предоставить в аренду или передать в собственность (выкуп) земельный участок для обслуживания встроенного помещения в нежилом многоэтажном здании?

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 апреля 2013 в 11:42

        Земельный участок не передается в аренду по частям! Такой вывод делает Госземагентство отмечая, - невозможно предоставить в аренду или передать в собственность (выкуп) земельный участок для обслуживания встроенного помещения в нежилом многоэтажном здании. Это объясняется тем, что невозможно создать объект земельных отношений - земельный участок, не нарушая единый комплекс недвижимого имущества - выделить помещение дома как отдельное здание и предоставить ему отдельный адрес, который необходим для определения местоположения земельного участка как составляющей понятия «земельный участок».

        Таким образом, на земельный участок может быть заключен договор аренды земли, в котором сторонами (арендаторами) выступят несколько лиц (множественность сторон). Начисление арендной платы в этом случае будет осуществляться пропорционально части площади здания, находящейся в собственности каждого собственника.

        Часть (доля) земельного участка не может быть объектом аренды земли, поскольку таким объектом являются земельные участки, находящиеся в собственности граждан, юридических лиц, коммунальной и государственной собственности, а следовательно, заключение договора аренды земли возможно только на земельный участок с указанием в нем сведений об объекте аренды (земельном участке) и соответственно всех арендаторов (письмо от 03.04.2013 г. № 5601/17/11-13).

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 апреля 2013 в 11:43

        Нужно ли при реорганизации предприятия переоформлять акт на землю?

        #
        Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 апреля 2013 в 11:44

        В связи с изменением порядка оформления прав на земельные участки Госземагентство отметило, что в случае реорганизации предприятия, использующего земельный участок на основании государственного акта на право постоянного пользования землей, возникает необходимость в переоформлении права постоянного пользования земельным участком (письмо от 03.04.2013 г. № 5603/17/11-13).

        #

      Подписаться на ответы

      E-mail:
      Число, изображенное на картинке: