Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      " XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯЛТИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 2014" СЭТ АСНУ - путь к полноценной МЛС

      • Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        2 октября 2013 в 22:26

        Приветствую всех, коллеги!
        Считаю, что важно уже сейчас, не откладывая, начать обсуждение темы "СЭТ АСНУ - путь к полноценной МЛС".
        Пусть этот путь будет не быстры и не простой(2-3 простых этапа). Но если трезво представлять где находимся, ясно понимать куда двигаем ситуацию(конечный пункт), наметить понятные промежуточные этапы и спокойно но упорно двигаться через них, то сам факт прохождения намеченного будет объединять все больше единомышленников.

        Я считал логичным, чтобы Эдуард Бразас открыл эту тему но Андрей Правдин(в ветке про секцию маркетинга) направил самому осуществить эту идею, и я подумал, что не так важно кто откроет - важно начать движение.

        Мое представление по вышеназванным пунктам следующее(если не точен или заблуждаюсь - поправьте, плз):

        1)где находимся:
        Есть актуальная СЭТ АСНУ, в которой как составная (но независимая) часть действует близкая к стандартам МЛС СЭТ Кривого Рога(только подписанные эксы, с комиссией от собственника, с предложением части % кооперирующему партнеру). И остальная часть - с объектами большей частью не эксклюзивными. При этом важное отличие от большинства порталов, что каждый объект представляет только один агент. И что принадлежность к АСНУ налагает некоторую доп.ответственность(пока - "пунктирную", поскольку объекты не только членов АСНУ в базе). Количество объектов в базе растет. Должно расти количество звонков с СЭТ количество сделок.

        2) куда двигаем ситуацию(конечный пункт):
        Полноценная МЛС: только подписанные эксы, с комиссией от собственника, с предложением части % кооперирующему партнеру(чтобы привлечь к продаже объекта все проф.сообщество), с кодексом этики с объектами по реалистичным ценам, хорошо подготовленным к продаже и качественно представленным(документы,тексты, фото, предпродажка...).

        3)промежуточные этапы:
        А)достаточно большое количество объектов в базе "1 объект от 1 агента". Отладка удобства работы с Базой. Хорошая индексация Базы в поисковиках, высокие позиции в рейтингах.(хотя это спорный вопрос - база может быть и закрытой, но на данном этапе это наверное важно просто для привыкания сотрудничать с коллегами )

        Б)Увеличение доли эксов в Базе вплоть до тотальной.
        Привыкание зарабатывать подбирая покупателям эксклюзивные объекты из СЭТ(как в среднем лучше подготовленые и с лучшим соотношение цена/качество и более надежными по документам, чем в среднем по рынку).
        Ответственность за несоблюдение этических норм сотрудничества.

        Это - общая канва, путь.
        Сейчас важно
        1)четче зафиксировать где находимся
        2)Наметить что можем сделать до конференции в Ялте.
        Стремясь к "Искусству маленьких шагов" (с)А.де Сэнт-Экзюпери

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        3 октября 2013 в 9:54

        Согласен с Тобой, все верно. Один из шагов - развитие региональных сайтов, на базе сайта АСНУ, т.к. 95% - 98% сделок происходит внутри региона, а исходя из этого переходим к глобальной задаче - популяризация АСНУ, увеличение количества качественных членов АСНУ, наполнение местных бюджетов для возможности популяризации в местных СМИ наших идей и качественного администрирования региональных сайтов. А так, я думаю, мы только в начале пути, учитывая выступление С. Столяровой в Одессе. Мало того и многие члены АСНУ идею СЭТ (СПП) не принимают, а точнее не принимают идею дележа процентов, а без этого ни одна МЛС не заработает. А звучит это примерно так: "Я тут год квартиру продавал, сколько на рекламу потратил, на офрмление документов, а он только привел покупателя и все. Что же ему 50% отдавать, пусть с Покупателя и берет".

        #
        Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        4 октября 2013 в 0:31

        "развитие региональных сайтов, на базе сайта АСНУ, т.к. 95% - 98% сделок происходит внутри региона" - при наличии примера коллег из Кривого Рога,- как говорится "сам Бог велел".
        (хотя надо очень аккуратно учитывать те особенности, которые сложились в Кривом Роге, но опыт администрирования регионально СЭТ АСНУ - _очень_ ценен!).

        А то, что "многие члены АСНУ идею СЭТ (СПП) не принимают, а точнее не принимают идею дележа процентов" - это надо принять: в человеческой природе есть такое - пусть маленькие но по три и утром ближе людям, чем большие и по пять, но завтра...(по Жванецкому).
        Т.е. сегодня 2000 комиссии понятнее, чем "сегодня разделить по 1000 с коллегой, чтобы завтра уже он с тобой разделил по 1000, и благодаря этой СИСТЕМЕ через год через риелторов проходило не 25% всех сделок по недижимости а 70-80%(а в США - больше 90%!).
        Жаба грызет наши души и ослепляет ум...:(

        #
      • Олейников Андрей

        Олейников Андрей Игнатьевич

        3 октября 2013 в 13:14

        Саша ты прав, но хочу дополнить что нужно ровняться на тех, кто впереди а не на тех кто с в заде (прошу прощения) наша задача пойти в перед , а там пусть говорит кто что хочет.

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        4 октября 2013 в 9:12

        Вот, вот, Юра и я об этой жабе, хотя у меня в фирме до 20% сделок с другими агентствами или агентами проходят 50% на 50%. Бывают, конечно и сбои, не без этого, а вот создать единую базу не хотят, т.к. большинство клиентов не идет на ЭД и перевоспитывать их в период спада очень тяжело.

        #
        Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        4 октября 2013 в 11:52

        Да, Александр, и чем дальше от столицы/меньше город-тем тяжелее местный менталитет. но кто сказал что будет легко? двигаться к этому все равно надо.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        4 октября 2013 в 14:10

        Кривой Рог достаточно далеко? А ведь работает!

        #
        Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        4 октября 2013 в 22:38

        я на примере агентства АРПА и после трудного развития партнерства в нашем киевском Сообществе (ПСР) решил акцентированно заниматься созданием _своей_ партнерской сети (по продаже домов). Другие коллеги пусть создают сети по коммерческой, по аренде, по элит.квартирам, по отдельным районам(как в Николаеве) ... С узким кругом(в начале) легче и быстрее перезнакомиться контактировать оперативно, общую базу поддерживать(можно даже в Экселе, в Гугле на 1-ых порах). А когда пойдут партнерские сделки более регулярно, сети и между собой начнут сотрудничать, пересекаться(ведь почти все занимаются не только одним узким сегментом).
        Это одно из направлений/вопросов в этой теме, по которой хотелось бы к Ялте чтобы было чем поделиться. И чем больше будет людей кто сможет рассказать о своем опыте (пусть маленьком, пусть не только положительном) - тем больше получим коллективного опыта (кроме своих 2-3 граблей буду знать еще о 7-9 граблях коллег, может не наступлю...:) )

        Саша а что значит "большинство клиентов не идет на ЭД"?

        #
      • Сычев Александр

        Сычев Александр Семенович

        7 октября 2013 в 9:37

        Не идет на ЭД. ЭД - эксклюзивный договор. Вот - вот, уверенность в себе, это то, без чего в нашем бизнесе делать нечего.

        #
        Бортник Олександр

        Бортник Олександр Вікторович

        7 октября 2013 в 11:42

        уверенность в себе и услуге - это наше все!

        #
      • Пилипенко Светлана

        Пилипенко Светлана Васильевна

        22 апреля 2014 в 14:57

        До сих пор, не могу добиться у администратора сайта - внести 4 района в г. Мариуполь
        Донецкая область, г. Мариуполь (Жовтневый, Приморский, Орджоникидзевский, Ильичевский районы).
        А также пригород 4 района:
        Донецкая область (Першотравневый, Володарский, Тельмановский, Новоазовский).
        Может МЛС касается только Киева?

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        22 апреля 2014 в 23:05

        Светлана, случаются нюансы. Разработчики киевские, почти на общественных началах, доработки делаются пакетно 3-4 раза в год. Поэтому не все удается сделать оперативно. Запишу в план на следующий раз. Будут еще вопросы - пишите мне лично. А МЛС реально есть в Кривом Рогу и пытаемся сделать в Киеве, во всех остальных регионах - просто СЭТ АСНУ, это правда. Появится ли на основе нашей СЭТ ваш региональный МЛС - зависит только от вас с коллегами.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        22 апреля 2014 в 23:10

        Мне кажется, ответ на вопрос "что делать" достаточно прост:
        1. Найти активного и небезразличного модератора.
        2. Четко следовать правилам.
        3. Учиться и не стесняться заключать платные эксклюзивы.
        4. Перестать пытаться быть святее Папы Римского и, тыкая в недостатки организации, организовывать кружки по интересам из десятка знакомых. Надо объединяться вокруг самой сильной организации (а это АСНУ) и делать дело. Улучшая то, что можешь.

        #
      • Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        23 апреля 2014 в 0:41

        1)Эдуард,
        "пытаться быть святее Папы Римского и, тыкая в недостатки организации, организовывать кружки по интересам из десятка знакомых." - в этой ветке это, вроде, может относиться только ко мне.
        Это не было бы проблемой, если бы не искажало в корне посЫл про "кружки по интересам".
        Потому что этот посЫл принципиален.
        -Проблема в чем: все готовы участвовать в МЛС, если бы она _уже_ работала. А поскольку сегодня СЭТ сделок и даже звонков не дает, то чего, мол, я буду мучиться вносить свои объекты и искать объекты для своих покупателей?
        Это 2 главные проблемы почему не дает результата МЛС Киевского ПСР (Проф.Сообщества Риэлторов): 1)не вносятся эксы в Базу, 2)не ищутся для покупателей объекты в Базе.

        Так вот на 1-м этапе, пока МЛС нету, договориться о _правилах_ (а МЛС - это не База, а это прежде всего - Правила, которые разделяются и выполняются участниками, которые договорились делать совместный бизнес = сделки) проще с теми, кто объединен/работает с тобой (в сегмента или на местности).

        2)Ну и на всякий случай(тут я уже не уверен, что ко мне относится) - я в недостатки организации не тыкаю, а если это называется "тыканием", то придется признать, что параллельно я тыкаю и в достоинства АСНУ.

        3)Поддерживаю Эдуарда в том, что Надо использовать ресурс АСНУ и местным/локальным организациям АСНУ:
        1)Объединяться вокруг цели - создания локальной МЛС
        2)Выдвинуть лидера в модераторы(на 1-й этап - лидера, потом может быть ротация)
        3)С АСНУ решить орг. и тех. вопросы по созданию платформы типа СЭТ АСНУ Кривой Рог.
        4)Требовать друг от друга соблюдения правил.
        5)Учиться и заключать платные эксклюзивы.

        Добавлю:
        6)Делать партнерские сделки
        7)ХВАСТАТЬСЯ! :) = информировать всех вокруг о партнтерских сделках, о их количестве/динамике, о росте количества эксов в Базе.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        23 апреля 2014 в 10:42

        Юра, на самом деле не тебя имел в виду (ну или не только тебя, так точнее), но от своих слов не откажусь. По сути:
        1. И звонки, и сделки есть - причем не только в Кривом Рогу. Подтверждено моими сотрудниками.
        2. Правила есть - при регистрации новых пользователей предлагается под ними подписаться. Для остальных обязалвку доделывают.
        3. Иметь сразу все готовое - идея отличная, но кто же кроме нас делать то будет? МЛС как в Штатах (или не как) - это цель, к которой надо долго идти. Но идти надо вместе, поодиночке никто не дойдет. СЭТ уже работает и это реальный прототип МЛС, кто бы что ни говорил.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 апреля 2014 в 6:02

        Да простят участники диалога, но позволю себе пару реплик касательно прочитанного.
        1. То что каждый из нас жаждет (выжидает, ждет готового) МЛС это даже не факт, это языком математики - лема Риэлтора, не требующая доказательства.
        2. С модераторами вопрос же решили, что же снова он поднят?
        3. Пора переходить к второй стадии, а именно совместный "старт" СЭТ КГО и порталов, так как работа на "холостом ходу" лично у меня вызывает чувство заторможенности процесса.
        4. Реально необходимы средства для оперативного внесения изменений в платформу сайта АСНУ. И это мы должны продумать и предложить сообществу, да и Президенту, если позволите, помочь. Это к тезису о готовом. И думаю, что разовая сумма (вступительный взнос) могла бы как то определить круг заинтересованных, и дать толчок ускорению запуска СЭТ КГО.

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 апреля 2014 в 6:22

        Приглашаю всех заинтересованных принять участие в работе ОТКРЫТОГО для всех заседания Правления КГО 29 апреля, начало в 17.00 по адресу б-р Др.Народов 24/2 оф. 50

        #
      • Кобзан Сергей

        Кобзан Сергей Маркович

        23 апреля 2014 в 14:33

        Скажите, друзья, а кроме Кривого Рога продажи или хотя бы звонки по нашей базе - АСНУ есть. У меня по Харькову они отсутствуют напрочь.

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 апреля 2014 в 21:57

        По Киеву работает.
        Сделайте у себя поправку на период истории в стране.
        И сравните хотя бы кол-во просмотров объекта на разных сайтах.
        Slando - 34 просмотра; сайт АСНУ - 259 просмотров
        По отдельным объектам - 24 просмотра на сайте и продано. Смотрите базу =Сделки=

        #
      • Пилипенко Светлана

        Пилипенко Светлана Васильевна

        23 апреля 2014 в 14:51

        Сергею. Раньше звонки были, а сейчас отсутствуют.

        #
      • Кобзан Сергей

        Кобзан Сергей Маркович

        23 апреля 2014 в 15:27

        Сейчас со звонками стало хуже, но они присутствуют если продаешь дешевые объекты

        #
      • Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        23 апреля 2014 в 16:01

        во-1-х, придется ответить на ряд замечаний:
        Эдик, ты написал три пункта по которым нет разногласий.
        Темы, которых они касаются, в моем посте касались с колнкретных сторон:
        1)звонки и сделки: я ведть знаю что они есть(я у тебя об этом спрашивал на Конференции), но я писал о них в контексте "кучкования по интересам", описывал общую ситуацию и объяснял этим почему "кучкование по интересам"(специализация) важно: так быстрее налаживается взаимодействие, доверие, быстрее растет количество сделок.
        Это _не отменяет_ общую МЛС, а приближает ее эффективную работу - по принципу "от эффективной работы в сегментах - к эффективной работе в целом по рынку"(под эффективной работой МЛС подразумеваю количество сделок, доля рынка и качество обслуживания(качество услуги).
        Точнее надо было мне написать "звонков и сделок очень мало" для описания общей ситуации на начальном этапе формирования МЛС. Иллюстрация к этому: после твоего выступления(презентации СЭТ) на Сообществе одна из участниц сразу внесла объекты в СЭТ и за 2 недели не получила ни одного звонка. Она сравнила с размещением информации в рассылке "РМК-Киев" и делает вывод, что СЭТ пока менее эффективен, и вступать из-за него в АСНУ потребность неочевидная.

        Это не значит, что СЭТ вообще не дает звонков и сделок.
        Это - не хорошо и не плохо. Это то что есть.
        И это не отменяет того, что МЛС надо строить - пошагово, постепенно и упорно поднимаясь на следующие ступени эффективности.

        "Иметь сразу все готовое" - я тоже написал об основной проблеме в ПСР, которая есть ит будет пока и в СЭТе.
        Я с ней борюсь как могу и уже давно и не собираюсь прекращать бороться. Думаю расскажу во Львове подробнее об опыте борьбы, о граблях и результатах.
        (с)Эдуард:

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 апреля 2014 в 22:05

        тезис: -"после твоего выступления(презентации СЭТ) на Сообществе одна из участниц сразу внесла объекты в СЭТ и за 2 недели не получила ни одного звонка." А эта дама поняла, что ее аккаунт через 2 недели перестал "работать". Видимо сравнивать надо ресурсы с одинаковыми временными сроками размещения объектов.

        #
      • Багрин Юрий

        Багрин Юрий Николаевич

        23 апреля 2014 в 16:12

        (с)Д.Корчев:
        "2. С модераторами вопрос же решили, что же снова он поднят?"
        Дима, вопрос поднят исключительно в контексте создания локальных СЭТ АСНУ в других регионах.

        "3. Пора переходить к второй стадии".
        Что этому мешает?

        "4. Реально необходимы средства для оперативного внесения изменений в платформу сайта АСНУ."
        Мне представляется так, что МЛС - детище, продукт и знамя АСНУ. Средства надо брать _на начальном этапе_(пока нет явного/ощутимого результата от вхождения в СЭТ) из средств АСНУ(т.е. с взносов). Дополнительный взнос ограничит количество участников в СЭТ.
        Возможно это можно решить в рамках КГО. Могу сказать, что в Сообществе(ПСР) многие готовы создавать МЛС за свои деньги(скидываться), по крайней мере провозглашают.
        Если сможем в рамках КГО заручиться общей поддержкой - ОК.
        Реальнее, я думаю, сделать довесок к членским взносам "на СЭТ КГО АСНУ" - тогда каждый член КГО будет заинтересован после этого пользоваться СЭТом(деньги-то уже внес!)

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        23 апреля 2014 в 22:08

        Бюджетом из взносов эту задачу не решить. Ибо похороним другие задачи. Да и бюджет на год уже утвержден, а вне бюджетные деньги надо заработать или получить сверх бюджета.

        #