Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      20 - й съезд АСНУ!!! ПЛАНОВА РОТАЦІЯ КЕРІВНИКІВ АФНУ - НЕОБХІДНІСТЬ ЧИ ФОРМАЛЬНІСТЬ ЯКОЮ МОЖНА ЗНЕХТУВАТИ ПРИ ПЕВНИХ УМОВАХ ?

      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 11:36

        Плановая ротация руководителей АСНУ - необходимость или формальность которой можно пренебречь при некоторых условиях ?
        В воздухе витает данная тема не первый месяц и да же год. Обсуждение постепенно переместилось на Facebook, но ведь самое место для такого диалога именно тут на проф. ресурсе. риэлторов. Посему и открываю данную тему для более эффективного общения в "родных стенах ".

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:19

        Именно для того, что бы АСНУ не теряло своих членов при смене каждого руководителя и нужна плановая ротация без исключений. Тогда в борьбе програм кандидатов может сформироваться тенденция к росту, а не только удержанию уже завоеванных позиций.

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        15 декабря 2014 в 12:25

        Вы сами себе и дали ответ - где желающие и где программы?. Так поговорить можно, в соц. сетях покрасоваться, а желающие ГДЕ.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:30

        Если желающих не будет то совсем дела наши плохи ! Тогда это будет означать полную апатию и потерю интереса к развитию риэлторской общественной организации среди ее участников. Надеюсь что не все так плачевно!

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 12:40

        Виталий, свое мнение расписал ниже, но здесь просто спрошу - а что мешает желающим сейчас?

        #
        Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 16:15

        Видимо мешает убежденность каждого из нас, что один голос ничего не решит или что один в поле не воин...

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 21:21

        При чем тут голос. Я про выдвижение себя или другого достойного в кандидаты. Или кто-то кого-то должен выдвинуть? Президент 0 преемника, мифическая оппозиция - лидера, интересующиеся раз в два года взносами - имя? Что мешает, например, вам лично?

        #
        Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        16 декабря 2014 в 17:22

        Скажу Вам открыто, Эдуард: на посту президента более других хотел бы видеть Оганесяна. Я думаю именно ему подсилу дать новый толчек развития общественной риэлторской организации.

        #
        Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        16 декабря 2014 в 18:54

        Полностью и однозначно согласен. Веду с Артуром переговоры, но он, как я понимаю, не уверен в поддержке Коллег и считает, что уже все договорено и согласовано. Кроме того и ,даже в первую очередь, Артур самодостаточный человек, у него есть свое дело, которое он делает умело и профессионально. Я полагаю ( это мое мнение) , что сделать деятельность в АСНУ своим основным бизнесом и источником доходов вне интересов моего друга Артура Оганесяна. Артур, извини, что я без твоего ведома и согласования упоминаю твое имя, обычно я себе не позволяю такого по отношению к людям, которых уважаю и которым симпатизирую. Однако, если ты, Артур, все таки решишь возглавить Ассоциацию, что несомненно будет полезно и для Коллег и для тебя, как серьезная ступень в карьере, то я готов, если захочешь, быть в твоей команде -без всяких должностей и статуса. Виталий! Спасибо за смелость. По тем звонкам и сообщениям, которые приходят ко мне, многие с Вами согласны, но по абсолютно непонятным причинам не решаются заявить свое мнение открыто. В Вашем посте есть два ключевых слова: "Оганесян и толчок".

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        16 декабря 2014 в 20:00

        Господа, Оганесян, начиная с 2004 года, не раз публично заявлял, что не будет выдвигаться ни при каких раскладах. Повторил он это и на Конференции КГО (и публично, и в приватной беседе). Чего воду в ступе толочь? Давайте выдвинем Парцхаладзе, например, эффект от этих разговоров тот же. Я спросил - что и кто мешает, а вы мне за рыбу гроши....

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        16 декабря 2014 в 20:11

        Вы как обычно и главное правильно подвели черту своему посту - "....... и толчок". Явно лицо Вами упомянутое оскорбится и ПРАВИЛЬНО сделает.

        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        17 декабря 2014 в 1:19

        Еще вчера, когда Вы открыли тему “ПЛАНОВА РОТАЦІЯ КЕРІВНИКІВ АФНУ”, я догадался в интересах какого кандидата её открыли и захотел дождаться развязки, она не заставила себя ждать. Самое интересное, что Вы не будучи на прошедшей Конференции Киевского городского отделения АСНУ 06 декабря 2014 года, повторили почти слово в слово, то что сказал Артур Оганесян. Уж не Вас ли он об этом попросил? Смею заметить, что из более 100 присутствующих членов, его никто не поддержал. Он только критикует, но к сожалению не конструктивно. А выдвинул ли лично он свою кандидатуру в президенты АСНУ, где его программа развития, и вообще что он сделал для Ассоциации бесплатно? Ему же никто не мешал участвовать в работе того же правления Киевского городского отделения, наоборот неоднократно приглашали, и он был не раз как на заседании правления, так и на заседании комитета по информационным технологиям. При отладке СЭТ АСНУ спрашивали его мнение, рекомендации, но дельного совета не получили, Артур увидел конкурента своим СПП. Оганесян умеет себя преподать, говорит красиво, но делает это для себя, скандален. Не припоминаю, чтобы он хотя бы один раз провел семинар бесплатно, но может один. На сегодня, я не вижу альтернативу Сергею Злыдню, как президента АСНУ, он живет Ассоциацией и пользуется доверием, думаю подавляющего большинства наших членов. Ротация, возможно и нужна, но не в такой сложный период, сейчас нужна стабильность. Не надо смешивать её с децентрализацией, люстрацией, мусорными баками и курсом 20 гривен за 1 доллар США. Недвижимость любит тишину.

        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        17 декабря 2014 в 1:18

        А может это признак того, что в нашей организации нет такого бардака, который творится сейчас в Украине. Да, у нас все стабильно, но разве это плохо. Не смотря на то, что в этом тяжелом для всех нас, граждан Украины году, часть наших членов не имеет возможности оплачивать членские взносы, и мы идем им на встречу, но Ассоциация не просто держится на плаву, но и продолжает развиваться, мы постоянно в поиске новых идей, к нам вступают новые члены, идет ротация. Я вижу это как на примере Киевского отделения, так и общаясь с членами региональных отделений. СЭТ АСНУ, проведение круглых столов, участие в различных мероприятиях. Наша Ассоциация на слуху как клиентов, так и операторов рынка. С нами хотят сотрудничать, нас уважают, АСНУ бренд.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:31

        Одних желающих тоже мало - нужны еще и могущие !

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 12:34

        Самый простой (и логичный) способ решить эту проблему раз и навсегда - внести изменения в Устав АСНУ и Уставы региональных отделений (я лично считаю, что ротация "на местах" гораздо более актуальный вопрос) с ограничением срока полномочий должностных лиц. Это нужно инициировать на ближайшем Совете, чтоб вынести подготовленные предложения на Съезд (ну не делаются такие вещи "с голоса"). Правда, это никак не отвечает на вопрос - а кто дальше? Ведь избрание единомышленника или приближенного к теперешнему руководителю кандидата сразу породит волну обвинений в кумовстве и прочих узурпациях. А выдвинуться и победить и сейчас никто не мешает. Поэтому надо разобраться - нам шашечки или ехать?

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:47

        Отсутствие реальной состязательности в вопросе выбора руководителя наверное признак регресса всей организации. Если большинство голосует за "стабильность" ждать инноваций - пустая затея! Надеюсь у нас не все так плохо!

        #
      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        15 декабря 2014 в 15:47

        Спасибо за открытие такой рубрики. Сегодня-завтра " подключусь". Исходить следует из принципа: " Злыдень быть Президентом больше НЕ МОЖЕТ" ( точка). И нужно искать выход из этой ситуации, в которую нас сознательно и умело!!! " загнала " особая "тройка": Базелинский-Злыдень-Корчев. Если нет желающих- будем моделировать и этот расклад. Найдем схему, при которой Президенту будет отведена право "первого бутерброда" на кофе-брейке и "первой рюмки" на гала-ужине. А все работу перенесем в регионы- И ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО!!!

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        15 декабря 2014 в 19:43

        Г-н Винокур как всегда в своем стиле. Сразу всех "полить, очернить" и в эмиграцию ( в разлив). Ждите мол мои тезисы. Слышали уже все это и не раз. За два года моей последней каденции - ни одного предложения или какой-либо помощи КГО. А вот рассуждать, это только Вам.
        Просьба в Вам - не забудьте схему Февральской Революции прихватить.
        И вопрос к Вам, - "Что Вы и Лига экспертов, где Вы бессменный вице-президент и главное в каких регионах собирается делать или ПЕРЕНОСИТЬ и правильно ПЕРЕНОСИТЬ?

        #
      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        15 декабря 2014 в 22:04

        Нашу дискуссию, очень нужную и полезную, следует разбить на несколько тем, безусловно связанных между собой, но все таки отдельных.
        ПЕРВАЯ. Имеет ли право Злыдень по Уставу и решению Совета быть Президентом более ДВУХ сроков. Конечно Устав и ,тем более решение Совета, не Библия и в них легко можно внести изменения, даже на « заочном» Совете. Например, увеличить количество каденций до трех или четырех, или вообще снять ограничения и записать, что только какой ни будь (в будущем) Съезд может принять решение, что уже на СЛЕДУЮЩЕМ ! Съезде должен быть обязательно избран новый Президент. Тем более, что прецедент в истории уже был. Президента США Рузвельта избирали ЧЕТЫРЕ раза, хотя по Конституции- только ДВА. Была война и Президент Рузвельт много полезного делал для своей страны. И у нас сейчас война, а по поводу полезности- это и есть одна из тем нашей дискуссии.
        ВТОРАЯ. Была ли деятельность конкретно! и лично! Сергея Злыдня успешной и полезной для членов АСНУ. Ключевые слова: « конкретно и лично», т.к. САМУЮ нужную и полезную деятельность проделал Эдик Бразас с порталом, который и Злыдень и Корчев относят также к своим заслугам.( не понимаю почему Эдику до сей поры не дали «Золотой значок АСНУ»). Критерий полезности должен быть такой: стал ли член АСНУ в каком либо регионе зарабатывать больше денег, благодаря действиям лично Президента. Напомню, что это тема для обсуждения, а не мое личное мнение, которое я обнародую и упомяну полезные дела Сергея, которые безусловно имели место.
        ТРЕТЬЯ. Какие наши требования и пожелания к будущему Президенту и в чем он должен отличаться от нынешнего, даже если это будет тот же Сергей. И смогут ли наши пожелания осуществить нынешние руководители: Злыдень, Базелинский и Корчев, которые уже много лет руководят АСНУ.
        ЧЕТВЕРТОЕ. Есть ли у нас пожелания по СУЩЕСТВЕННОМУ!!!изменению деятельности АСНУ и смогут ли те, кто сегодня « у руля» осуществить наши желания работать с уверенностью в завтрашнем дне и зарабатывать больше. У меня есть предложение и это предложение- ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ.
        ПЯТОЕ. Конкретные фамилии.
        Спасибо за внимание, Коллеги.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 23:05

        Коль уж меня упомянули всуе:
        1. имеет по нынешнему Уставу - читайте первоисточник. Войну не Злыдень и не ради переизбрания развязал.
        2. В создании и раскрутке Портала заслуга Президента - решающая (абсолютно искренне, льстит и все такое мне нет никакого резона и выгоды). В раскрутке СЭТ АСНУ кроме меня определяющую роль сыграли Чайка и Костышин из Кривого Рога и Корчев и Кулишенко из Киева. Без них не было бы НИЧЕГО. Я просто оказался в нужное время в нужном месте.
        3. Нынешнее руководство несколько отличается от названных фамилий. Я бы добавил себя, Алексеенко, Питу и еще человек несколько. Вы чуть выпали из контекста.
        4. Чтоб осуществить желания, их нужно сформулировать. Децентрализация (кк и ротация) - это процесс. процесс без цели - глупость. Цель никем из ратующих за... не сформулирована (задачи, ресурсы, сроки, исполнители).
        5. Вот и мы все ждем - кто?

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        17 декабря 2014 в 9:59

        Слежу за дискуссией и вижу - опять двадцать пять. Вместо обсуждения принципов проезжаемся по кандидатурам. Дмитрий, Влад, остальные - давайте забудем про Злыдня, Оганесяна и прочих. Сделаем вид, что тему поднял я, например. Причем предложение звучит так: несменяемость местных руководителей (а заодно и о центре поговорим) приводит к игнорированию ими программ АСНУ и медленному умиранию местных отделений. Если внести в Устав положение о запрете занимать выборные должности больше одного или двух сроков - это решит вопрос? Или приведет к появлению местных медвепутов? Может как-то по другому можно народ активней привлекать к работе в АСНУ? Вот А может пусть все будет, как есть - 5 членов в отделении, и так уже 10 лет, и все гуд? Вот в чем вопрос.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        18 декабря 2014 в 15:09

        В том то и дело, что отсутствие ограничения времени каденции руководителей АСНУ и убивает на корню интерес рядовых риэлторов к тому, что происходит в организации. Все начинают небезосновательно полагать, что все будет решено без них по заведомо известному сценарию. Соответственно рассчитывать на массовое участие в обсуждении стратегических тем организации, а также привлечение новых ее участников не приходится, а значит и неоткуда будет «вырасти» альтернативным кандидатам с новыми идеями, новыми программами развития и вообще с желанием проявить себя во славу, так сказать, профессии. Я считаю что президент сам должен обеспечить обязательность ротации на всех уровнях организации включая и себя лично, если он, конечно, ратует за развитие организации, а не сомнительную стабильность которая больше похожа на безысходность. Удивило, что так болезненно тут воспринимается критика длительной несменяемости руководителей, но ведь такая реакция и есть признаком замедления развития, а также того что, организация превращается в подобие частной лавочки с одним и теми же лицами, жизнь которой интересует все меньшее количество ее номинальных участников. Мои персональные предпочтения относительно руководителя АСНУ совсем не означают что я за «вечное» руководство кого бы то ни было – скорее на оборот. Хочу, что бы раз и навсегда была установлена ритмичность смены руководителей организации на всех ее уровнях, дабы оживить борьбу за право проявить себя на самом высоком уровне, а не за право уйти на пенсию с часами от коллектива. Сожалею, что наиболее яркие представители профессии на данный момент предпочитают самоустраниться от участия в выборах и считаю это следствием именно вышеописанной ситуации. Поэтому считаю важным на предстоящем съезде поставить на голосование вопрос о необходимости ограничить срок каденции руководителей организации на всех уровнях.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        18 декабря 2014 в 16:16

        Шульге, в свое время, не помешало стать Президентом длительное "правление" Бондаренко. Так что вопрос не в Уставе. Хоть он и поможет.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        18 декабря 2014 в 16:23

        Что касается вынесения этого вопроса на Съезд.Сейчас на нашем Портале идет формирование и обсуждение повестки дня Съезда, так что рекомендую инициативным присутствовать там. Во вторых, перед Съездом наверно будет Совет, и вопрос повестки дня там точно будет обсуждаться. Так что инициируйте обсуждение этого вопроса в регионах. А где еще не провели Конференций - и на них. Ну а если никуда дальше Киевской конференции и этой ветки форума этот вопрос не двинется - значит реально это никому не надо.

        #
      • Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        18 декабря 2014 в 19:30

        Мне нравится определение лидера - это не тот, кого выдвинули, а тот, кто вышел и сказал: "Я беру на себя ответственность".

        #