Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      20 - й съезд АСНУ!!! ПЛАНОВА РОТАЦІЯ КЕРІВНИКІВ АФНУ - НЕОБХІДНІСТЬ ЧИ ФОРМАЛЬНІСТЬ ЯКОЮ МОЖНА ЗНЕХТУВАТИ ПРИ ПЕВНИХ УМОВАХ ?

      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 11:36

        Плановая ротация руководителей АСНУ - необходимость или формальность которой можно пренебречь при некоторых условиях ?
        В воздухе витает данная тема не первый месяц и да же год. Обсуждение постепенно переместилось на Facebook, но ведь самое место для такого диалога именно тут на проф. ресурсе. риэлторов. Посему и открываю данную тему для более эффективного общения в "родных стенах ".

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:19

        Именно для того, что бы АСНУ не теряло своих членов при смене каждого руководителя и нужна плановая ротация без исключений. Тогда в борьбе програм кандидатов может сформироваться тенденция к росту, а не только удержанию уже завоеванных позиций.

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        15 декабря 2014 в 12:25

        Вы сами себе и дали ответ - где желающие и где программы?. Так поговорить можно, в соц. сетях покрасоваться, а желающие ГДЕ.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:30

        Если желающих не будет то совсем дела наши плохи ! Тогда это будет означать полную апатию и потерю интереса к развитию риэлторской общественной организации среди ее участников. Надеюсь что не все так плачевно!

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 12:40

        Виталий, свое мнение расписал ниже, но здесь просто спрошу - а что мешает желающим сейчас?

        #
        Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 16:15

        Видимо мешает убежденность каждого из нас, что один голос ничего не решит или что один в поле не воин...

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 21:21

        При чем тут голос. Я про выдвижение себя или другого достойного в кандидаты. Или кто-то кого-то должен выдвинуть? Президент 0 преемника, мифическая оппозиция - лидера, интересующиеся раз в два года взносами - имя? Что мешает, например, вам лично?

        #
        Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        16 декабря 2014 в 17:22

        Скажу Вам открыто, Эдуард: на посту президента более других хотел бы видеть Оганесяна. Я думаю именно ему подсилу дать новый толчек развития общественной риэлторской организации.

        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        17 декабря 2014 в 1:19

        Еще вчера, когда Вы открыли тему “ПЛАНОВА РОТАЦІЯ КЕРІВНИКІВ АФНУ”, я догадался в интересах какого кандидата её открыли и захотел дождаться развязки, она не заставила себя ждать. Самое интересное, что Вы не будучи на прошедшей Конференции Киевского городского отделения АСНУ 06 декабря 2014 года, повторили почти слово в слово, то что сказал Артур Оганесян. Уж не Вас ли он об этом попросил? Смею заметить, что из более 100 присутствующих членов, его никто не поддержал. Он только критикует, но к сожалению не конструктивно. А выдвинул ли лично он свою кандидатуру в президенты АСНУ, где его программа развития, и вообще что он сделал для Ассоциации бесплатно? Ему же никто не мешал участвовать в работе того же правления Киевского городского отделения, наоборот неоднократно приглашали, и он был не раз как на заседании правления, так и на заседании комитета по информационным технологиям. При отладке СЭТ АСНУ спрашивали его мнение, рекомендации, но дельного совета не получили, Артур увидел конкурента своим СПП. Оганесян умеет себя преподать, говорит красиво, но делает это для себя, скандален. Не припоминаю, чтобы он хотя бы один раз провел семинар бесплатно, но может один. На сегодня, я не вижу альтернативу Сергею Злыдню, как президента АСНУ, он живет Ассоциацией и пользуется доверием, думаю подавляющего большинства наших членов. Ротация, возможно и нужна, но не в такой сложный период, сейчас нужна стабильность. Не надо смешивать её с децентрализацией, люстрацией, мусорными баками и курсом 20 гривен за 1 доллар США. Недвижимость любит тишину.

        #
        Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        17 декабря 2014 в 1:18

        А может это признак того, что в нашей организации нет такого бардака, который творится сейчас в Украине. Да, у нас все стабильно, но разве это плохо. Не смотря на то, что в этом тяжелом для всех нас, граждан Украины году, часть наших членов не имеет возможности оплачивать членские взносы, и мы идем им на встречу, но Ассоциация не просто держится на плаву, но и продолжает развиваться, мы постоянно в поиске новых идей, к нам вступают новые члены, идет ротация. Я вижу это как на примере Киевского отделения, так и общаясь с членами региональных отделений. СЭТ АСНУ, проведение круглых столов, участие в различных мероприятиях. Наша Ассоциация на слуху как клиентов, так и операторов рынка. С нами хотят сотрудничать, нас уважают, АСНУ бренд.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:31

        Одних желающих тоже мало - нужны еще и могущие !

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        15 декабря 2014 в 12:34

        Самый простой (и логичный) способ решить эту проблему раз и навсегда - внести изменения в Устав АСНУ и Уставы региональных отделений (я лично считаю, что ротация "на местах" гораздо более актуальный вопрос) с ограничением срока полномочий должностных лиц. Это нужно инициировать на ближайшем Совете, чтоб вынести подготовленные предложения на Съезд (ну не делаются такие вещи "с голоса"). Правда, это никак не отвечает на вопрос - а кто дальше? Ведь избрание единомышленника или приближенного к теперешнему руководителю кандидата сразу породит волну обвинений в кумовстве и прочих узурпациях. А выдвинуться и победить и сейчас никто не мешает. Поэтому надо разобраться - нам шашечки или ехать?

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        15 декабря 2014 в 12:47

        Отсутствие реальной состязательности в вопросе выбора руководителя наверное признак регресса всей организации. Если большинство голосует за "стабильность" ждать инноваций - пустая затея! Надеюсь у нас не все так плохо!

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        17 декабря 2014 в 9:59

        Слежу за дискуссией и вижу - опять двадцать пять. Вместо обсуждения принципов проезжаемся по кандидатурам. Дмитрий, Влад, остальные - давайте забудем про Злыдня, Оганесяна и прочих. Сделаем вид, что тему поднял я, например. Причем предложение звучит так: несменяемость местных руководителей (а заодно и о центре поговорим) приводит к игнорированию ими программ АСНУ и медленному умиранию местных отделений. Если внести в Устав положение о запрете занимать выборные должности больше одного или двух сроков - это решит вопрос? Или приведет к появлению местных медвепутов? Может как-то по другому можно народ активней привлекать к работе в АСНУ? Вот А может пусть все будет, как есть - 5 членов в отделении, и так уже 10 лет, и все гуд? Вот в чем вопрос.

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        18 декабря 2014 в 15:09

        В том то и дело, что отсутствие ограничения времени каденции руководителей АСНУ и убивает на корню интерес рядовых риэлторов к тому, что происходит в организации. Все начинают небезосновательно полагать, что все будет решено без них по заведомо известному сценарию. Соответственно рассчитывать на массовое участие в обсуждении стратегических тем организации, а также привлечение новых ее участников не приходится, а значит и неоткуда будет «вырасти» альтернативным кандидатам с новыми идеями, новыми программами развития и вообще с желанием проявить себя во славу, так сказать, профессии. Я считаю что президент сам должен обеспечить обязательность ротации на всех уровнях организации включая и себя лично, если он, конечно, ратует за развитие организации, а не сомнительную стабильность которая больше похожа на безысходность. Удивило, что так болезненно тут воспринимается критика длительной несменяемости руководителей, но ведь такая реакция и есть признаком замедления развития, а также того что, организация превращается в подобие частной лавочки с одним и теми же лицами, жизнь которой интересует все меньшее количество ее номинальных участников. Мои персональные предпочтения относительно руководителя АСНУ совсем не означают что я за «вечное» руководство кого бы то ни было – скорее на оборот. Хочу, что бы раз и навсегда была установлена ритмичность смены руководителей организации на всех ее уровнях, дабы оживить борьбу за право проявить себя на самом высоком уровне, а не за право уйти на пенсию с часами от коллектива. Сожалею, что наиболее яркие представители профессии на данный момент предпочитают самоустраниться от участия в выборах и считаю это следствием именно вышеописанной ситуации. Поэтому считаю важным на предстоящем съезде поставить на голосование вопрос о необходимости ограничить срок каденции руководителей организации на всех уровнях.

        #
        Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        18 декабря 2014 в 16:16

        Шульге, в свое время, не помешало стать Президентом длительное "правление" Бондаренко. Так что вопрос не в Уставе. Хоть он и поможет.

        #
      • Бразас Эдуард

        Бразас Эдуард Ионович

        18 декабря 2014 в 16:23

        Что касается вынесения этого вопроса на Съезд.Сейчас на нашем Портале идет формирование и обсуждение повестки дня Съезда, так что рекомендую инициативным присутствовать там. Во вторых, перед Съездом наверно будет Совет, и вопрос повестки дня там точно будет обсуждаться. Так что инициируйте обсуждение этого вопроса в регионах. А где еще не провели Конференций - и на них. Ну а если никуда дальше Киевской конференции и этой ветки форума этот вопрос не двинется - значит реально это никому не надо.

        #
      • Правдин Андрей

        Правдин Андрей Геннадьевич

        18 декабря 2014 в 19:30

        Мне нравится определение лидера - это не тот, кого выдвинули, а тот, кто вышел и сказал: "Я беру на себя ответственность".

        #
      • Кушнір Віталій

        Кушнір Віталій Олександрович

        19 декабря 2014 в 11:54

        Ок, коллеги, учту все замечания и предложения на будущее.

        #
      • Сокол Александр

        Сокол Александр Викторович

        30 января 2015 в 8:18

        Многие читали пост Алексея Мочанова о том, почему у нас куча ряженых генералов было, а как начались боевые действия, то вспла вся гнилось системы и расхищенная техника. Никому ничего не напомнило?

        "Вопрос в той системе, которую с развалом Союза ССР подхватили и усовершенствовали чинуши и бюрократы родом из комсюков и коммуняк, позанимавшие все высшие посты в антинародной украинской власти. Должности, звания и полномочия получали подлизы, приспособленцы, соглашалы, шуты и клоуны, лизнувшие шефу в нужном месте в нужное время. Кто был неугоден - отстранялся и удалялся. Источник: http://censor.net.ua/r321233

        Правда, что в этом году Ревизионная комиссия соберется в неполном составе и почему-то за месяц до съезда и в Днепропетровске? Почему бы тогда не предложить Сергею Чайке участвовать в ней? Я верю в его незаангажированность и принципиальность.

        #
      • Сокол Александр

        Сокол Александр Викторович

        30 января 2015 в 10:18

        Знаете, мы все виноваты в том, что происходит в стране. Мы виноваты в гибели пацанов!!!!!!!!

        Мы допустили бездарей с местечковым жлобством и бывших профсоюзных босов на пенсии к власти.

        Мы голосовали, не изучив программу и не поискав там конкретики.

        Мы голосовали повторно, не сверив, а сделал ли хоть что-то он из этой программы.

        Мы "хавали" когда нам повышали платежи. Это ж не правители бездари - это время такое.

        Нам придумывали врага и называли предателями, как только мы задавали неудобные вопросы.

        Любое положительное стечение или чужие заслуги нам объясняли своей гениальностью.

        Это мы краснеем за страну и выгораживаем её, когда наши провители отжали у иностранцев бабки и забыли про все обещания.

        Мы называем патриотами людей, носящих вышиванки и на каждом углу кричащих о патриотизме. Это не мешает им считать нас тупым "всесхавающим" быдлом и использовать казну.

        Нам всем говорили за спиной гадости друг о друге, потому как вместе мы могли заставить отвечать за поступки.

        Мы верили в басни о трудоголиках, хотя сами неделями не могли поймать "царьков" на рабочем месте.
        "Был в Кабмине" звучит солиднее, чем "нахер вы мне надо, лучше посплю".

        Нам устраивают феерверки и пьянки вместо реальных результатов. Только даже за эти пьянки мы платим сами еще раз.

        Эту войну в Украине развязал каждый из нас, говорящий: "Какая разница ?!" и позволяющий хапугам чувствовать безнаказанность и упоение властью.

        Мне все равно какая фамилия будет у моего Президента. Я хочу уважать его, видеть результаты, а не самолюбование и вносить свою скромную лепту во всеобщее процветание.




        Кто-то серьезно думает, что будет какая-то преемственность? На съезде, где делегатов отбирали по критерию "проголосует как надо"? И предложили мне поспорить, что выиграет Злыдень?
        Шоу в Киевском отделении прошло успешно ведь. Пипл схавал...


        Сколько человек "с Фаберже" осталось в ассоциации. Мороз, пожалуй, был последним, кто мог встать и сказать свое мнение.
        Знаете чем мне один и наших "крымчан" запомнился? Тем, что ажоченьприторные дифирамбы пел вождям, а в марте организовывал самооборону. Вот цена "лизателям".

        #
        Пита Юрий

        Пита Юрий Анатольевич

        30 января 2015 в 14:36

        Саня, привет! Как там Америка, какие новости? Кода в Україну?))

        #
      • Сокол Александр

        Сокол Александр Викторович

        31 января 2015 в 2:05

        Привет, Юра. Америка хорошо. Ждут когда мы хоть что-то реально изменим вместо имитирования бурной деятельности. Уберем престарелых "заслуженных профсоюзников" и начнем внимательно читать программы, следить за их выполнением и финансовой дисциплиной.

        Это относительно темы.
        А о личном... Пиши в личку. Че флудить)))

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        31 января 2015 в 21:32

        Когда АТО закончиться тогда все и проясниться.

        #
        Сокол Александр

        Сокол Александр Викторович

        1 февраля 2015 в 17:46

        Ато чуть сложнее, чем наобещать волонтерам, а потом поставить коллег перед фактом, что через час ты пообещал заправить машины и все патриоты должны срочно сдать деньги. Иначе демарш, оганесянщина и происки империалистов. Это прояснится?

        #