Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Національні стандарти !!!! Витяг з рішення ради.

      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        9 февраля 2016 в 15:00

        . Прийняття стандартів ріелторської діяльності. Подача стандартів ріелторської Діяльності в Державне підприємство «Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості».
        Виступити з пропозицією до ріелторської спільноти разом з Державним підприємством «Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» щодо створення стандартів ріелторської діяльності. Для цього:
        створити робочу групу щодо розробки стандартів ріелторської діяльності та залучити інші
        організації,
        відкрити на сайті обговорення теми «стандарти ріелторської діяльності»,
        на наступній Раді затвердити робочу групу та направити представників в «Державне
        підприємство Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» для подальшої роботи щодо створення стандартів ріелторської діяльності,
        керівникам регіональних відділень внести в порядок денний чергових загальних зборів
        обговорення питання щодо національних стандартів.

        #
      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        9 февраля 2016 в 15:23

        http://www.asnu.net/pages/113/

        Здесь можно скачать и ознакомиться с действующими стандартами АСНУ.

        #
      • Падалкин Сергей

        Падалкин Сергей Александрович

        9 февраля 2016 в 19:24

        Читаю понемногу. Может, это не новая идея - но сегодня на очередном собрании членов АСНУ ЗАпорожья синхронно была предложена идея: разработать и утвердить ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ обслуживания, даже с отсылкой на АСНУ и с эмблемой!

        #
        Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        9 февраля 2016 в 19:41

        Это правильно, есть очень хороший опыт в Днепропетровском отделении, там приняли не просто типовые договора, но и апробированные в судах . Если интересно - обратитесь к вице- президенту Юрию Алексеенко.

        #
      • Евстратенко Сергей

        Евстратенко Сергей Владимирович

        11 февраля 2016 в 13:19

        В Днепропетровске типовые договора с отсылкой на юридическую компанию , участвующию в их разработке и осуществляющую их сопровождение .

        #
        Падалкин Сергей

        Падалкин Сергей Александрович

        13 февраля 2016 в 12:43

        тоже вариант

        #
      • Евстратенко Сергей

        Евстратенко Сергей Владимирович

        11 февраля 2016 в 13:25

        Эмблема АСНУ на договорах ,хорошая идея !

        #
      • Балака Игорь

        Балака Игорь Николаевич

        11 февраля 2016 в 18:01

        Мой ответ на статью в domik.ua. Честно хотел сказать: зацепило! переврали! Не смог не ответить!
        Господин Котенко, добрый день! Меня зовут Балака Игорь, и я тот парень, который задавал Вам крайне неудобные неудобные вопросы из зала во время проведения памятного форума и соответствующих дискуссий, которые проходили на Форуме не в конце декабря, а 9-10 декабря 2015 года (впрочем, такими, а может и гораздо большими "неточностями" статья прям-таки изобилует!). Да, я еще по совместительству и тот Вице-Президент АСНУ, которого в своем интервью упоминал Сан Саныч Бондаренко. Весьма интересно было прочитать Вашу статью (может и не Ваша совсем, но автор не указан, а размещена все-таки на Вашем ресурсе). Обычно я стараюсь не комментировать подобные темы, но тут уж извините, не смог удержаться. Знаете, самая страшная ложь это не откровенное вранье, а полуправда. Или тотальное перекручивание фактов. Вам хватает навыков и таланта называть белое не черным, а так, серым, с темными такими оттенками.
        В момент проведения этого мероприятия в зале находился не один десяток человек, поэтому я очень надеюсь, что они смогут подтвердить мои слова.
        Во-первых, я, конечно, заподозрил у себя некие слуховые галлюцинации, потому что на упомянутом выше Форуме произносились совершенно другие слова (на всякий случай, я обзвонил пяток присутствующих на тот момент в зале коллег, и они подтвердили, что таки-да, было не так как написано выше, а как-то по другому:). Господин Бондаренко обратился к участникам круглого стола не «с инициативой выработки единых стандартов деятельности риэлторов в Украине и регистрации стандартов в государственном институте проблем стандартизации и качества», а с перспективами введения закона о риэлторской деятельности! И эту тему Сан Саныч затрагивал не раз, подходя к введению Закона о риэлторской деятельности то с той, то с другой стороны! Это я поднял вопрос стандартов и задал вопрос глубоко уважаемому мною господину Шевцову - И.О. Главы ГП «УкрНДНЦ» (а не просто какому-то сотруднику института стандартизации. Он, кстати, сидел с Вами рядом в президуме, если Вы помните): а что делать, если в среде риэлторов разногласия: есть организации, такие как Риэлторская Палата или Союз, который за принятие Закона, и есть наиболее многочисленная и представительная в Украине общественная организация, как АСНУ, которая выступает за введение стандартов риэлтоской деятельности. Помните два тезиса, которые озвучены были господином Шевцовым:
        А) Почему Вы так уверены, что он дойдет именно в той редакции, которая предложена вами? И в него не будут внесены соответствующие популистские правки, которые только осложнят жизнь риэлторов?
        Б) Уважаемые, если вы, риэлторы, так хотите повесить себе на шею ярмо в виде закона, то тогда не удивляйтесь орде проверяющих, которые будут чего-то у вас требовать?
        И только после этого большинство присутствующих пришли к согласию. Что альтернативы стандартам нет!
        Да, еще господин Шевцов, насколько я помню озвучил следующее: если у риэлторов такие противоречия, то пусть АСНУ, либо какая-то другая общественная организация подает заявку, будет сформирована рабочая группа, и вперед, к разработке и утверждению. Причем эта рабочая группа будет открытой!
        Во-вторых, господин Бондаренко действительно подошел ко мне в кулуарах уже после этого круглого стола и предложил объединить усилия по совместной выработке стандартов. И знаете, никто не против этого! Но дело в том, что АСНУ структура не вождистского типа, где руководитель решает все и вся! АСНУ, как бы кому-то этого не хотелось, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! И утверждение подобных действий, это не прерогатива Президента, а Совета АСНУ, то есть представителей ВСЕХ регионов!!! Именно поэтому Президент должен был получить одобрение Совета и соответствующий мандат на дальнейшие действия!!!
        В-третьих, не удержусь и процитирую: Виступити з пропозицією до ріелторської спільноти разом з Державним підприємством «Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» щодо створення стандартів ріелторської діяльності. Для цього:
        - створити робочу групу щодо розробки стандартів ріелторської діяльності та залучити інші організації;
        - відкрити на сайті обговорення теми «стандарти ріелторської діяльності»;
        - на наступній Раді затвердити робочу групу та направити представників в «Державне підприємство Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» для подальшої роботи щодо створення стандартів ріелторської діяльності;
        - керівникам регіональних відділень внести в порядок денний чергових загальних зборів обговорення питання щодо національних стандартів.
        Читаю и удивляюсь: черным по белому: привлечь к разработке стапндартов другие организации, т.е. И Палату, и Союз, и УГР, и FIABCI! Где ж тут узурпация господином Злыднем, ума не приложу!!! В том, что открыть обсуждение? В том, что есть предложение создать рабочую группу? В том, что взять ВСЕ доселе разработанные стандарты и найти компромисс? В том, что все-таки привлечь «Державне підприємство Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» для подальшої роботи щодо створення стандартів ріелторської діяльності»?
        Где же господин Злыдень все узурпирует? Или он должен был плюнуть на Устав АСНУ и единолично принимать это решение, нарушив все мыслимые и немыслимые процедуры?!
        Теперь, кстати , Президент АСНУ имеет все полномочия для осуществления тех действий, за которые его так критикуют.
        В-четвертых, очень нравится фраза про «либо у руля АСНУ когда-нибудь станет адекватный руководитель». Вот правда, мне так интересно было бы послушать реакцию коллег из других общественных организаций, если бы кто-то из АСНУ позволил себе роскошь обсуждать адекватность их руководства и будущие перестановки! Или об адекватности руководителя АН «Планета Оболонь» или портала domik.ua. Правда, очень интересно было бы послушать и посмотреть, что бы Вы лично, господин Котенко, сказали! Если Вас так интересует «адекватность» руководства АСНУ, так вступайте в эту организацию. Формируйте команду единомышленников, давайте программу и боритесь за президентский пост! Кто ж не дает! Конкурируйте программами! Я до сих пор не пойму: читаешь фамилии почти ВСЕХ руководящих товарищей риэлтоских объединений: ба, да все плоть от плоти АСНУ! Они эту организацию и создавали! Развивали! Только зачем ушли, не понимаю! Работайте! Развивайте! Ратуйте за риэлторское движение! Делайте что-нибудь! Или это можно делать только с каких-то руководящих постов? Так АСНУ — это ж не наследственная монархия, где корона передается по наследству. Чего уходили? Чего не хватало? И наконец, когда в стране, мягко сказать, все не очень хорошо, то почему не объединиться? Много можно говорить, но приведу в пример господина Оганесяна, в свое время Первого Вице-Президента АСНУ: он из АСНУ не уходил, критикует, насколько хватает легких и таланта (а этому ему точно ни занимать), и что, кто-то Артур Палыча исключает?
        И в пятых, с чего наверное следовало бы начать. Снова цитата: «Наша петиция Президенту Украины о принятии Закона о риэлторской деятельности не нашла поддержки у риэлторов по причине страха – риэлторы справедливо высказали опасения, что чиновники спустят на голову закон, который загонит всех в еще более глубокую тень. Однако, все отметили необходимость менять порочные практики и заявили о готовности действовать для принятия единых стандартов на рынке риэлторских услуг. Все! Кроме одного…» Во всем согласен с Вами. Господин Котенко! Только наверное стоит объяснить читателям, что этим одним были именно Вы! Тот, кто подавал петицию, и которую подписали АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕСТИ С ХВОСТИКОМ ЧЕЛОВЕК (да, большинство из них и не риэлторы вовсе)! Или Вы забыли обращенные именно к Вам вопросы госпожи Маленковой, господина Оганесяна, мои, в конце концов! Это Вы вещали с трибуны — только закон, какие стандарты?! Помните тот гул в зале, который сопровождал именно Ваши слова! Недовольный гул коллег! Так что забавно читать, как на белое теперь уж точно говорят черное.
        Я так долго и нудно писал именно потому, что АСНУ действительно было инициатором внедрения стандартов. И протягивает открытую руку ВСЕМ риэлторам! Мы говорим: коллеги, давайте работать над этим вопросом! И готовы объединяться хоть с чертом лысым, чтобы риэлторам было комфортно, а главное прибыльно работать на нашем нелегком рынке и в свете тех новых вызовов, которые перед нами открываются (на всякий случай: когда написал про черта лысого - не имел ввиду никого из конкретных персоналий! Так, «народне прислів*я”:))
        P.S. Надеюсь, господин Котенко, эту статью написали все-таки не Вы, а какой-то нерадивый товарищ. Который слышал звон, но не знает, где он:)

        #
      • Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        11 февраля 2016 в 19:41

        Молодец, Игорь! К сожалению, нет у Котенко мужества опубликовать твой комментарий к этой статье на domik.ua.

        #
      • Балака Игорь

        Балака Игорь Николаевич

        11 февраля 2016 в 23:30

        Влад, смелость есть, мой комментарий висит:) и даже ответ господина Котенко :) занимательное чтиво, однако!

        #
      • Кулишенко Владислав

        Кулишенко Владислав Викторович

        11 февраля 2016 в 23:32

        Дай пожалуйста ссылку, можно в личку. Интересно, как он извивался

        #
        Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        12 февраля 2016 в 17:03

        Так же с удовольствием почитал бы.

        #