Вхід на сайт

Ел. пошта:
Пароль:

Реєстрація на сайті

Призвіще: Область:
Ім'я: Населений пункт:
    По батькові: Номер телефону:
    Ел. пошта: Компанія:
      Пароль: Посада:
      Повторіть пароль: Рік початку роботи:
      Фото:
      З правилами розміщення об'єктів погоджуюсь

      Забули пароль?

      Вкажіть ел. пошту — ми надішлемо Вам новий пароль для входу
      Ел. пошта:

      Проблема на сайті

      Закрити
      Ваш e-mail:
      (необов'язково)
      Розкажіть нам, що сталось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpglogo_DOM.png



      Юридические консультации Неправомерные действия застройщика

      • Галина

        Галина

        6 грудня 2016 в 10:59

        Доброго времени суток!

        Являюсь инвестором ЖК "Малахит" в Соломенском районе г. Киева по ул. Богдановской. При покупке квартиры мне, как и большинству инвесторов данного ЖК, был предложен план/макет застройки территории. План, который в том числе является фрагментом детального плана территории, утвержденного решением Киевской городской рады от 24.09.2016 №46/1949 (в границах земельного участка кадастровый номер 72:063:059). На данном плане представлена многоуровневая парковка со спортивными площадками на крыше, которая теперь представлена застройщиком на своем официальном сайте как 25-ти этажный жилой дом. Существующее и перспективное количество паркомест и выделенный небольшой участок под детскую площадку на 6 25-ти этажных и 5 9-12 этажных домов нарушают нормы комфортного проживания не только жителей ЖК "Малахит", но и жителей близлежащих домов.
        Застройщик не раз менял план застройки территории ЖК, в т.ч. детский садик, который в первоначальном плане размещался в отдельностоящем здании, потом был перемещен на первый этаж перспективного 4-го дома, теперь в незаконный 5-ый дом, а в будущем, возможно, исчезнет из плана застройки окончательно, как исчезла парковка со спортивными площадками. На запрос в КМДА одного из инвесторов был получен официальный ответ, что изменения в генплан и градостроительную документацию не вносились. Соответственно можно ли считать, что застройщик самовольно начинает строительство незаконного дома, изменяя генплан города? Если так, то какими должны быть дальнейшие действия существующих инвесторов для защиты своих прав? Спасибо

        #
      • Піта Юрій

        Піта Юрій Анатолійович

        6 грудня 2016 в 11:54

        Добрый день,
        Если в процессе строительства наблюдаются явные отклонения от заявленного проекта либо проектной документации, инвесторы имеют право обратиться в контролирующие органы для проведения проверки строительства объекта. В первую очередь таким органом является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, также можно обратиться с соответствующим заявлением в КГГА.

        #
      • Власов Дмитрий

        Власов Дмитрий

        6 грудня 2016 в 20:19

        Здравствуйте, Галина,

        на текущий момент по факту есть картинка на сайте комплекса с названием "Ген. план" с изображением дома №5 и надписью "перспективная застройка".

        Это говорит только о планах застройщика на будущее. Сейчас строится дом № 3, в проекте - дом № 4, а дом № 5 - это планы застройщика на будущее, не требующие наличия согласований на данный момент.

        Говорить о законности строительства дома, который даже не в стадии проекта - преждевременно.
        Все необходимые изменения и согласования застройщику необходимо получить до начала строительных работ. Учитывая положительную репутацию застройщика, я думаю, что до начала строительных работ все необходимые изменения и согласования будут получены.

        #

      Підписатися на відповіді

      E-mail:
      Число на зображенні: