Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Бизнес – Форум «Недвижимость. Одесса – 2011» состоялся!

      27 сентября 2011, 0:00 комментариев: 3 просмотров: 4481

       Бизнес – Форум

      «Недвижимость. Одесса – 2011»  состоялся!


      15-18 сентября 2011 г. в Одессе, при поддержке АСНУ, состоялся бизнес – форум «Недвижимость. Одесса – 2011».  Деловая программа Бизнес – Форума, проходившего параллельно  Выставкой «Ваш дом, Одесса 2011 (осень)»,  включала в себя разноплановые мероприятия, каждое из которых стало полноценным профессиональным событием. 

      Одним из мероприятий, состоявшимся в рамках Бизнес - форума,  стала «Ярмарка недвижимости», на которой операторами ранка недвижимости были представлены объекты загородной, жилой недвижимости, а также недвижимость за рубежом. 

      В торжественном открытии Выставки и Бизнес – Форума приняли участие представители государственных органов власти,  ведущие специалисты и эксперты рынка недвижимости, представители строительных, страховых и оценочных компаний, банков. 
      С оптимистичными прогнозами выступил Президент АСНУ Сергей Злыдень:
      «Мы рады, что невзирая ни на какие кризисные ситуации в стране, рынок недвижимости живет, и у нас, его участников, хватает сил собираться на такие мероприятия, чтобы обмениваться опытом и передовыми технологиями. Так же хочу заметить, что наблюдается рост цен на недвижимость на 0,4-0,6%, а это хороший знак и повод смотреть в будущее с оптимизмом».

      «Бизнес – Форум «Недвижимость. Одесса – 2011», который проходит в унисон с работой выставки, - это логическое продолжение традиционных осенних риэлторских конференций, проводимых в Одессе. Но в этом году осенний слет риэлторов приобретает несколько иной характер – формат практических, профессиональных, публичных дискуссий…» - отметила Ольга Архиова, руководитель Одесского регионального отделения АСНУ.

      В рамках  Бизнес - Форума были представлены разные форматы обсуждения отраслевых задач:   блиц - семинары, панельные дискуссии, круглые столы, пресс-конференции, организованные  Ассоциацией Риэлторов Одессы и Одесской области (АРО и О),  при поддержке Ассоциации Специалистов по Недвижимости Украины. Особенность данного Бизнес - Форума в его информативности и практической полезности для профессионалов, работающих в разных сегментах рынка недвижимости и всех, кто заинтересован в развитии цивилизованного рынка!

      Еще одним значимым событием Бизнес – форума стало Ток – шоу «Развитие рынка недвижимости Украины, роль общественных организаций в его формировании. Законодательное регулирование риэлторской деятельности», в котором приняли участие лидеры всеукраинских риэлторских организаций. Это ток – шоу было особенно актуальным в свете в свете того, что на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен Закон «О риелторской деятельности», который вызвал неоднозначную (в большей части негативную) реакцию у участников рынка недвижимости. Координатором данной дискуссии и ведущим Ток-шоу стал Сергей Злыдень, Президент АСНУ. 

       В рамках Ток- шоу  эксперты и участники обсудили необходимость регулирования риэлторской деятельности на законодательном уровне, перспективы развития и принятия Законопроекта «О риэлторской деятельности» и Закона «О саморегулирующихся организациях». В целом дискуссия в зале разделила участников на два лагеря – сторонников и противников. Большая часть присутствующих однозначно высказывалась в пользу Закона о СРО, меньшая хотела донести до участников обсуждения, что закон «О риелторской деятельности» сделает их профессиональную деятельность лучше, но четких аргументов они не представили, что, конечно же, невольно вызвало недоверие и сомнения относительно необходимости Закона в такой редакции. 
      Подытоживая ток-шоу, его ведущий Сергей Злыдень, президент АСНУ, высказал свою личную позицию, которая совпадала с позицией большинства экспертов и участников шоу, о том, что всем участникам рынка необходимо консолидировать свои знания и интересы, вырабатывать общие стандарты и двигаться в русле создания саморегулирующихся организаций. «Это путь все же более демократичен, он уже апробирован в России и там показал хорошие результаты» – резюмировал ведущий. 

      В заключение форума от имени членов АРОиО Ольга Архипова сказала, что значимость Бизнес-форума не только в обмене опытом, но и в том, что будущее риэлторского бизнеса лежит за профессиональными объединениями с едиными стандартами практики, позволяющими обеспечить безопасность сделок с недвижимостью и  доверие клиентов. Она также выразила уверенность, что «проведение данного мероприятия позволяет сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствует развитию деловых контактов, как на Одесском, так и на национальном рынке недвижимости!» 

            В день открытия Выставки и Бизнес – Форума 15 сентября  в концерт – холле «Сады Победы» прошел праздничный вечер. Открывая вечернюю программу форума, с приветственным словом выступили Президент Ассоциации Специалистов Недвижимости Украины, Сергей Злыдень и президент Союза кризис – менеджеров Украины, председатель общественного совета по вопросам саморегулирования Павел Михайлиди.

      Незабываемый по яркости впечатлений и эмоций было и закрытие Бизнес – форума, которое состоялось 17 сентября в Джаз – кафе «Уточкино» на Дерибасовской, прошедшая в стиле  «Гавайская вечеринка по-Одесски».  Праздник получился ярким и динамичным. 
      Среди гостей вечера были представители спонсоров,  лидеры региональных отделений АСНУ, УГР, ССНУ, руководители риэлторских компаний, бизнес-партнеры АРОиО.

            С приветственным словом  по случаю закрытия Бизнес – Форума к присутствующим  обратились Президент АСНУ Сергей Злыдень и руководитель Одесского отделения АСНУ Ольга Архипова.  
          
          
      Мнения участников форума.
      Генеральный директор компании ООО ИКК «Проконсул» в г. Харькове Алексей Попов:
      – Какая тема на форуме показалась вам наиболее актуальной?
      – Лично для меня была очень интересной и актуальной тема о том, кто должен платить риелтору за его работу. Раньше в этом вопросе было больше ясности – услуги риелтора должен был оплачивать покупатель. Сегодня концепция поменялась и объектом риелторского дохода все больше становится продавец, но так как этот момент нигде юридически не прописан, и одни, и другие неохотно расстаются с деньгами, риелтору приходится вырабатывать свои механизмы получения оплаты за свою работу. Эта тема очень широко обсуждалась на семинарах, но максимум как мы можем бороться с этой ситуацией – это заключать межагентские соглашения и договоры с клиентами, где четко прописана размер комиссионных процентов риелтора, а не руководствоваться устной договоренностью, как это обычно бывает.

      – Как вы относитесь к возможному принятию Закона «О риелторской деятельности»?
      – Я считаю, что прежде чем продвигать данный закон, необходимо определить прописные истины – дать определение, кто такой риелтор, чем он занимается, определить его права и полномочия, а потом уже регулировать его деятельность. А сегодня получается, что прав у риелтора никаких, а вот обязанностей завтра у него появится целый ворох. Ну, это, по меньшей мере, неэтично и навевает мысль о том, что закон носит больше монополизационный и коррупционный характер. 
      Мне кажется, первостепенным на сегодняшний день является утверждение в госкомстате единых стандартов деятельности риелтора, а потом уже можно говорить и о регуляторном законе, но опять же, не в данной редакции, которая всем нам сегодня известна. 

      – Какое будет развиваться рынок, на Ваш взгляд, в ближайшем будущем?
      – Мы живем в экономически нестабильное время, поэтому прогнозировать сложно, но если обвалится гривна, а об этом изо дня в день говорят все чаще и чаще, то вслед за ней обвалится и рынок недвижимости. Август и вот сентябрь нам четко показывают вероятность такой ситуации, потому что люди снимают свои деньги с депозитных счетов и вкладывают их в недвижимость как в самый надежный вариант сохранения денег. Рынок недвижимости Харькова не просядет в любом случае, но мы принимающий город Евро-2012, поэтому спрос на жилье здесь будет наблюдаться вплоть до лета следующего года. А дальше будем выживать за счет аренды жилья и спроса на малогабаритные квартиры эконом-класса – в Харькове много учебных заведений, в которых учатся около 600 тыс. студентов и более 50% приезжих рабочих, и при этом очень мало общежитий.


      Генеральный директор, юрист ООО «Консультационный центр недвижимости, оценки и права» Наталия Наумец (г. Киев») 
      – Как вы считаете, нужен ли нам и рынку недвижимости в целом закон о риелторской деятельности?
      – Я считаю, что закон о риелторской деятельности нам, риелторам, и всем участникам рынка не нужен. Правильнее будет дождаться принятия закона о саморегулирующихся организациях, и те организации, которые подтвердят статус всеукраинских, смогут регулировать рынок. Но это будет мягкое регулирование, и у риелторов будет выбор регулироваться через первую, вторую или третью организацию. Соответственно, когда будет демократический выбор, тогда у риелтора возможностей работать будет намного больше. А закон о риелторской деятельности мало того что несовершенен – он не решит проблем ни риелторов, ни клиентов, а только усугубит работу рынка риелторских услуг в целом. 

      – Как Вам работалось с одесскими риелторами?
      – Одесские риелторы очень демократичные, смелые люди. С ними и не скучно работать, потому что они профессионалы своего дела, к тому же еще и очень темпераментны и задают болезненные вопросы, на некоторые из них даже нам бывает сложно ответить. Работать с одесской аудиторией для меня как для психолога и тренера было очень интересно. Но я хочу сказать, что я преклоняюсь перед ними, потому что такой гнет, какой они сейчас испытывают в плане оперативных проверок различных фискальных органов, вряд ли бы выдержали в любом другом городе. Искренне желаю им мужества и не сдаваться в борьбе за отстаивание своих профессиональных прав.






      Уважаемые участники и гости
      Бизнес – Форума «Недвижимость. Одесса – 2011»!
      От имени организаторов Бизнес - Форума примите слова благодарности, пожелания успехов и до встречи на  юбилейной X Конференции по недвижимости в 
      Одессе, в сентябре 2012 года!

      Мы благодарим всех, кто принимал участие в организации и освещении событий Бизнес – Форума «Недвижимость. Одесса – 2011».

      Внимание!
      Видео и фотоматериалы Бизнес - Форума  размещены  на сайте: www.aroio.org.ua
      В разделе «Все фото» и «Видео»

      DSC02554.JPG 

       

       

       

       

       

       DSC02569.JPG 

       

       

       

               

       

       DSC02576.JPG 

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      DSC02588.JPG 

       

       

       

       

       

      DSC02615.JPG 

       

       

       

       

       

      DSC02649.JPG 

       

       

       

       

       

      DSC_0162.JPG

       

       

       

       

       

       

      DSC_0207.JPG 

       

       

       

       

       

      DSC_0230.JPG 

       


       

       

       

       

       

       

       

       

       

      DSC_0200.JPG 

       

      DSC_0317.JPG 

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      DSC_0197.JPG 

       

       

       

       

       

       

       

       

      DSC_0308.JPG 

       

       

       

       

       

       

      Комментарии

      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        28 сентября 2011 в 13:42

        Получил массу впечатлений и от форума, и от ток-шоу, и от Одессы, и от наших коллег одесситов. Спасибо организаторам. Высокая марка, достойная уважения!

        #
      • Липаев Михаил

        Липаев Михаил Андреевич

        29 сентября 2011 в 8:36

        Видео из Одессы: http://www.oreal.tv/?cat=113

        #
      • Popova Katya

        Popova Katya Vladimirovna

        3 октября 2011 в 18:12

        – Какое будет развиваться рынок, на Ваш взгляд, в ближайшем будущем?
        – Мы живем в экономически нестабильное время, поэтому страхуйте ваши дома и квартиры от несчастных случаев!

        #