Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Рада повторно приняла в целом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающихся упрощенной системы налогообложения с учетом поправок Президента.

      3 ноября 2011, 23:00 комментариев: 1 просмотров: 2495
      Как сообщает парламентский сайт, принято с  предложениями Президента  закон:

      "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності"

      Народні депутати погодилися з пропозицією Президента України, який зазначає, що прийнятий Верховною Радою 20 жовтня 2011 року Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності" може бути підписаний тільки за умови виключення з його тексту абзацу другого підпункту 15 пункту 1 розділу І. Положеннями цього абзацу запроваджується нульова ставка оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення в митному режимі експорту зернових та технічних культур, сільськогосподарськими підприємствами-виробниками та підприємствами, які безпосередньо придбали такі зернові культури у сільськогосподарських підприємств-виробників.

      Відповідний законопроект зареєстровано за №8521.

      источник: Сайт ВР

       Об это же сообщает портал ЛИГА:ЗАКОН.185_p1.GIF

       Рада повторно приняла Закон об "упрощенке" с президентскими поправками.

       

      Сегодня депутаты повторно проголосовали и приняли в целом Закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, касающиеся упрощенной системы налогообложения, с президентскими замечаниями. Поправки Президента были внесены в Раду вчера, 3 ноября. Заключения профильного комитета и Главного научно-экспертного управления, а также текст обновленного документа датированы сегодняшним числом.

      Как сообщает парламентский сайт, Президент согласился подписать Закон только при условии исключения из его текста положения о введении нулевой ставки НДС для экспортных операций по вывозу зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, непосредственно приобретшими у них такие зерновые.

      В соответствии с законом, упрощенная система - особый механизм замены уплаты отдельных налогов, установленных пунктом 297.1 НК на уплату единого налога с одновременным упрощением учета и отчетности. Юрлица и физлица-предприниматели (далее - ФЛП) могут самостоятельно избрать упрощенную систему, если они соответствуют определенным критериям.

      Субъекты хозяйствования, применяющие "упрощенку", делятся на 4 группы. Законом установлен перечень субъектов, не имеющих права воспользоваться упрощенной системой налогообложения. В частности, к таковым отнесены: субъекты, осуществляющие деятельность в сфере азартных игр, обмена валют, производства, продажи, экспорта и импорта подакцизных товаров; продажи предметов искусства и антиквариата и проч., а также ФЛП-аудиторы, страховые брокеры, нерезиденты и т.д.

      Закон позволяет ФЛП-единоналожникам регистрироватьсяплательщиками НДС, а также позволяет плательщику налога на прибыль относить к расходам средства, потраченные на приобретение товаров (работ, услуг) у упрощенцев, но перечень доходов и расходов плательщики налога на прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков единого налога.

      Подробнее о Законе можно прочесть в материалах ЛІГА:ЗАКОН"Парламент дал предпринимателям "упрощенку", "Законопроект об упрощенной системе налогообложения: версия Кабмина" и т.д.

      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

       


      Комментарии

      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        8 ноября 2011 в 10:32

        О статусе общехозяйственных расходов


        Верховная Рада Украины приняла поправки Президента Украины, внесенные в Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Они касаются исключения из текста положения о введении нулевой ставки НДС для экспортных операций по вывозу зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, которые их приобрели. С основными моментами данных законотворческих инициатив можно ознакомиться в статье «Новая «упрощенка», декларация по прибыли, налоговая накладная и...» ссылка http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/BZ003370.html.

        Реальные потребности не всегда совпадают с действительностью: несмотря на то, что статус общехозяйственных расходов для целей раздела III НКУ изменился, форма Декларации по прибыли и ее приложений остались прежними. В какой строке приложения СВ Декларации по прибыли следует отразить общепроизводственные расходы за август-сентябрь 2011 г. и можно ли учесть общепроизводственные расходы в составе себестоимости реализованной готовой, выполненных работ, предоставленных услуг, рассматривается в статье «Отражение общепроизводственных расходов в Декларации по прибыли» ссылка http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/BZ003394.html.



        ЛІГА:ЗАКОН http://buh.ligazakon.ua/news/BN001153.html

        #