Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      АСНУ - партнер IV Гражданского Жилищного Форума

      10 ноября 2011, 23:00 комментариев: 2 просмотров: 2480

      В Санкт-Петербурге с 28 сентября по 2октября 2011 года состоялся IV Гражданский Жилищный Форум. В рамках Форума прошли мероприятия для профессионалов рынка недвижимости, строительства и ипотечного кредитования – Санкт-Петербургский Всероссийский жилищный конгресс и выставка-семинар для населения «Жилищный проект”

       

      Форум проходил при поддержке органов власти Санкт-Петербурга, Краснодара,  Республики Карелия, Вологодской и Новгородской области, Пермского края, а также крупнейших профессиональных объединений. В их числе Российская Гильдия риэлторов, Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины, Российский Союз строителей, Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциация региональных банков России, Ассоциация экономического взаимодействия «Северо-Запад» и многие другие.Организатором Гражданского Жилищного Форума является Группа компаний «Бюллетень Недвижимости».

           Активное участие АСНУ в поддержке вышеуказанного мероприятия отмечено Дипломом: 

      podika.jpg 

      Об огромном значении Жилищного конгресса не только для рынка недвижимости Петербурга, но и всей России заявил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Он отметил, что конгресс проходит при активной поддержке Государственной Думы РФ, правительства и Законодательного собрания Петербурга, а также целого ряда профессиональных объединений всей страны. «На Жилищном конгрессе всегда обсуждаются наиболее актуальные вопросы сферы недвижимости. Например, такие как добровольное саморегулирование риэлторской деятельности», — сказал в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

       

      Тема саморегулирования стала для риэлторов самой горячей. Споры о том, в каком направлении должен развиваться российский рынок недвижимости, ведутся уже не один год. В целом все согласны, что в риэлторском бизнесе без саморегулирования не обойтись. Однако насчет того, добровольным оно должно быть или обязательным, – мнения разделились. При этом на Жилищном конгресса было объявлено о создании Национального объединения саморегулируемых организаций участников рынка недвижимости. Учредителями некоммерческого партнерства, на базе которого будет зарегистрирована национальная СРО, выступили НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП «Содействие развитию сферы риэлторской деятельности «Профессиональные риэлторы Омской области», и НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области». Уже в начале октября, обещают учредители, документы, необходимые для государственной регистрации нового СРО, будут переданы на регистрацию. 


      Подробнее о конгрессе, его мероприятиях, докладах, итогах можно ознакомиться по ссылке: http://www.gilforum.ru/about/news/

      Комментарии

      • Злыдень Сергей

        Злыдень Сергей Анатольевич

        11 ноября 2011 в 14:24

        интересно, а что РГР не хотят быть учредителями национального СРО?

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        11 ноября 2011 в 16:02

        Всё о СРО: Национальная палата недвижимости - национальное объединение СРО риэлторов

        12.10.2011

        В Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского жилищного конгресса прошедшего 28-30 сентября 2011 года, было принято решение об учреждении национального объединения саморегулируемых организаций риэлторов (агентств недвижимости) - Национальная палата недвижимости. Национальное объединение учреждено тремя добровольными СРО риэлторов внесенные в государственный реестр СРО Росреестром - НП «Содействие развитию сферы риэлтерской деятельности «Профессиональные риэлторы Омской области», НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области», НП «Объединение агентств недвижимости». Полное наименование Национального объединения - «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих агентскую деятельность в сфере недвижимости».
        Практически во всех регионах России, наметилась тенденция создания добровольных саморегулируемых организаций в области риэлтерской деятельности, в каких-то регионах СРО риэлторов появились, в каких-то только обсуждается возможность появления таких СРО, в некоторых регионах существующие объединения агентств недвижимости уже начали процесс преобразоваться в СРО.
        Практически все участники осуществляющую агентскую деятельность в сфере недвижимости сходятся в том что, институт саморегулирования пускай и через создание добровольных СРО, является крайне необходимым для этой сферы деятельности, так как после отмены лицензирования в этой сфере в начале 2000-х, на рынке появилось много агентств недвижимости дискредитирующих деятельность добросовестных участников. Создание СРО поможет клиенту не ошибиться, и найти агентство недвижимости действительно надежное и профессиональное, а СРО членом которого данное агентство является, будет гарантом в качественном выполнении услуг агентством, а в случае необходимости и имущественной ответственности перед клиентом. Введение института СРО риэлторов приведет через время к большему доверию к агентствам недвижимости входящим в СРО и станет определенной мерой надежности того или иного агентства.
        СРО риэлторов на данный момент создаются в соответствии с Федеральным законом "О саморегулируемых организациях", отдельного Федерального закона регулирующего деятельность СРО риэлторов как в случае с СРО в строительной сфере, СРО в оценочной деятельности еще нет, однако этот вопрос неоднократно поднимался профессиональным сообществом и видимо в скором времени какие-то варианты закона будут предложены на обсуждение профессиональному сообществу.
        Всего на сегодняшний день в России существует 4 СРО в области риэлтерской деятельности зарегистрированных в Государственном реестр СРО которое ведет Росреестр, однако по оценкам участников в ближайшие 6-12 месяцев может еще появиться от 10 до 20 СРО в этой области. Некоторые палаты недвижимости в регионах уже объявили о преобразовании в СРО и последующем вхождении в Нацобъединение риэлторов.

        #