Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Піреус Банк публікує офіційне спростування неправдивої інформації щодо продажу банку

      10 ноября 2011, 23:00 просмотров: 2396

      Председатель Наблюдательного совета АО «Пиреус Банк МКБ»: «Мы не ведем переговоры о продаже банка»

      9 и 10 ноября 2011 г. в ряде украинских СМИ была опубликована недостоверная информация о якобы готовящейся продаже Пиреус Банка в Украине.

      В связи с этим Пиреус Банк МКБ официально заявляет, что не ведет переговоры о продаже банка и не давал полномочий на проведение таких переговоров какой-либо другой компании. «Это неправдивая информация. Ни Пиреус Банк МКБ, ни Piraeus Bank Group не ведут переговоры о продаже банка. Оставляя за собой право преследовать в судебном порядке тех, кто может причинить ущерб нам и нашему основному акционеру, акции которого котируются на фондовой бирже в Европе, мы не понимаем, какой может быть мотивация для распространения подобных слухов», – сказал председатель Наблюдательного совета АО «Пиреус Банк МКБ» Яннис Кириакопулос.

      Yannis_Photo_1_.jpg 

       Председатель Наблюдательного совета АО «Пиреус Банк МКБ» Яннис Кириакопулос: "Увеличение зарегистрированного уставного капитала банка почти вдвое свидетельствует о неизменности долгосрочных планов Группы Пиреус Банка по развитию бизнеса в Украине"

       

      13 сентября 2011 г. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала увеличение уставного капитала банка на 785 млн грн. Таким образом, зарегистрированный уставный капитал АО «Пиреус Банк МКБ» вырос до 1,628 млрд грн.

      «Увеличение размера уставного капитала Пиреус Банка в Украине совершено с целью увеличения ликвидности банка, повышения финансовой устойчивости, формирования резервов под проблемную задолженность и для дальнейшего развития деятельности кредитного учреждения, - рассказал Яннис Кириакопулос. - Увеличение зарегистрированного уставного капитала банка почти вдвое свидетельствует о внимании Группы Пиреус Банка к украинскому рынку и неизменности долгосрочных планов по развитию Пиреус Банка в Украине».

      Справка. Пиреус Банк является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы с активами 57 млрд 69 млн евро и собственным капиталом 3 млрд 500 млн евро(по состоянию на 30.06.2011). Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, Кипре, а также в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является главным учреждением Группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в Группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг.

      В Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам. Среди приоритетных направлений – ипотечное кредитование и кредитование бизнеса.

      Банк является членом Ассоциации украинских банков, Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI), участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.

      Пиреус Банк имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» (последнее обновление рейтинга – 27.10.2011), характеризующий способность банка вовремя и в полном объеме выплачивать вклады. Банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне «uaA» с прогнозом «стабильный» (дата обновления – 21.07.2011). Данный долгосрочный рейтинг входит в группу инвестиционных, то есть является одним из наивысших рейтингов, присваиваемых банкам, работающим на украинском рынке.

      Пресс-служба Пиреус Банка в Украине
      Андрей Сахно
      тел./факс: +38(044)495-8888
      e-mail: asakhno (at)piraeusbank.ua

       

      Комментарии