Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Риэлтор не скрывает планы

      13 декабря 2011, 8:58 просмотров: 2139

      Риэлтор не скрывает планы

      Риэлтор не скрывает планы
      Несмотря на спад в отрасли, столичные риэлторы не сбавляют активности в общественной деятельности. Они развивают образовательное и информационные направления, увеличивают присутствие в публичной сфере. В планах на следующий год — придать профессии законный статус и тем самым способствовать становлению цивилизованного рынка недвижимости.
       
      3 декабря 2011 года состоялась XVI отчетная конференция Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины. Как и подобает случаю, перед собравшимися выступил председатель правления КГО АСНУ Артур Пилипчук (см. фото).
       
      Итоги года
      По словам Артура Пилипчука, за год, невзирая на непростую ситуацию в экономике и отрасли, численность членов организации увеличилась. «В настоящее время на учете в Киевском городском отделении АСНУ находится 207 членов, из них 10 — трудовые коллективы»,— сообщил господин Пилипчук. Про его словам, за прошедший год в Ассоциацию вступило 50 членов; из них четыре — трудовые коллективы. Вышли из организации по различным причинам 46 членов. В большинстве случаев — из-за смены рода деятельности.
      «Если подвести итоги, то от себя лично я хочу сказать, что, конечно, сложно говорить о каком-то развитии во время кризиса, но я могу сравнить с другими регионами. В некоторых регионах отделения сократились даже почти в два раза. Наше же не сократилось, а даже есть небольшой задел на будущее»,— резюмировал Артур Пилипчук. Такое положение дел он расценил как один из сигналов о том, что дно уже нащупано и началось некоторое восстановление.
      По уставу КГО АСНУ, содействие профессиональной подготовки членов АСНУ является одной из основных целей организации. Столичное отделение Ассоциации за год провело три сертификационных курса, на которых прошли обучение 89 слушателей. 52 слушателя получили сертификаты; из них 23 — подали заявления на вступление в АСНУ, 43 членам организации было продлено действие сертификата. В результате сейчас, по словам Артура Пилипчука, Киевское городское отделение АСНУ насчитывает 150 сертифицированных членов. А еще — для членов АСНУ было проведено 10 бесплатных семинаров по шести темам.
      «Очень ярким событием в работе и комитета по обучению и вообще Киевского городского отделения было то, что мы запустили новый сайт. Без этого риэлторская деятельность в ближайшем будущем просто невозможна»,— заявил председатель правления КГО АСНУ. По его словам, ресурс постоянно обновляется и поддерживается в рабочем состоянии. Кроме того, тут на основе объединенной базы данных каждый месяц создается аналитический отчет о состоянии рынка недвижимости Киева. После чего он размещается на сайте КГО АСНУ и передается в Государственную службу статистики Украины. А еще на сайте КГО появился обзор законодательства, касающегося деятельности риэлторов.
      В уходящем году АСНУ вообще развила небывалую публичную активность. За год Киевское городское отделение приняло участие в целом ряде тематических телевизионных передач, пресс-конференциях и круглых столах. Также столичные риэлторы приняли участие в подготовке и проведении Международной ялтинской конференции, на которой команда киевских специалистов по недвижимости одержала победу в риэлторской деловой игре «Брейн-ринг».
       
      Планы на завтра
      На следующий же год столичные риэлторы, кроме традиционной активности в учебно-образовательном и информационном направлениях, планируют активность законодательной деятельности. С законодательными инициативами Ассоциации в сфере недвижимости и риэлторского движения членов КГО ознакомил президент АСНУ Сергей Злыдень.
      Напомним, в конце ноября президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 января 2012 года разработать и подать на рассмотрение парламента законопроект о риэлторской деятельности. Согласно поручению «О некоторых вопросах дерегулирования», законопроект, в частности, должен определить понятие «риэлторская деятельность», «риэлтор», «субъект риэлторской деятельности», «потребитель риэлторских услуг». В проекте закона также должны быть разработаны профессиональные требования к риелторам, общие принципы государственного регулирования в сфере риэлторской деятельности и саморегулирования риэлторской деятельности. Кроме того, глава государства требует определить законопроектом права и обязанности субъектов риэлторской деятельности и потребителей риэлторских услуг, виды риэлторской деятельности, основные положения договора о предоставлении риэлторских услуг, максимальный размер и порядок оплаты риэлторских услуг и ответственность за нарушение законодательства о риэлторской деятельности.
      В связи с этим Сергей Злыдень проинформировал членов КГО о том, что АСНУ входит в рабочую группу по разработке нового законопроекта «О риэлторской деятельности». Кроме того, по его словам, представители АСНУ входят в Совет предпринимателей при Кабинете министров, наблюдательные советы таких государственных органов, как Министерство юстиции, Фонд госимущества, Госземагенство, Госфинмониторинг, Госкомпредпринимательства, где имеют право отстаивать интересы риэлторов.
      С этой целью Ассоциация специалистов по недвижимости обратилась с письмом к министру юстиции Александру Лавриновичу, в котором предложила создать рабочую группу при Минюсте по подготовке законопроекта и включить в нее АСНУ. В письме также высказывается мнение о том, что основой для разработки закона о риэлторской деятельности должен стать закон о саморегулирующихся организациях (СРО).
      Кроме активного участия законотворческой деятельности, риэлторы планируют в следующем году проводить курсы и семинары по широкому спектру актуальных для специалистов в сфере недвижимости вопросов. Речь идет об изменения в законодательном, налоговом вопросах, о повышении профессиональной подготовки членов КГО АСНУ.
      А еще будет продолжена модернизация нового сайта kiev.asnu.net, будет совершенствоваться объединенная база данных объектов недвижимости и база данных реальных сделок для последующей реализации проекта МЛС киевского региона. Ожидается, что благодаря сайту каждый член Ассоциации сможет общаться, вести обмен информацией, устанавливать партнерские отношения с коллегами.

      В завершении конференции правление Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины наградило особо отличившихся участников.

      фоторепортаж

      Комментарии