Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Президент подписал Закон "О Фонде государственного имущества"

      4 января 2012, 17:41 просмотров: 2059

      Согласно Закону, ФГИ является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, реализующим государственную политику в сфере приватизации, аренды, использования и отчуждения государственного имущества, управления объектами государственной собственности, в том числе корпоративными правами государства, а также в сфере государственного регулирования оценочной деятельности. Напомним, на сегодняшний день это единственный орган такого рода, действующий на основании Временного положения, а не закона.

      В процессе подготовки проекта ко второму чтению из него были исключены как не соответствующие законодательству нормы, которые предусматривают полномочия Президента и Премьер-министра давать поручения ФГИ.

      Закон по-новому определил порядок назначения Первого заместителя и заместителя Главы Фонда, которые согласно предложенному регулированию назначаются и увольняются Президентом по представлению Премьер-министра.

      В Законе ничего не говорится о внутренней структуре ФГИ, в то время как Временное положение предусматривает существование Правления Фонда.

      Законом сохранена действующая трехуровневая система органов в сфере приватизации: ФГИ, региональные отделения на уровне областей, АРК, Киева и Севастополя и региональные представительства в районах и городах.

      Что касается отчетности, новый закон обязывает ФГИ ежемесячно подавать правительству и Президенту информацию о ходе приватизации, а также предоставлять парламенту, Президенту и правительству ежеквартальную аналитическую справку о работе и выполнении Государственной программы приватизации и ежегодный отчет по аналогичным вопросам. Небезынтересно, что нормативно-правовые акты ФГИ - приказы - могут быть отменены Кабмином.

      Согласно закону, деятельность ФГИ по-прежнему будет координироваться Кабинетом Министров.

      Закон вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.

      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

      Комментарии