Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Верховная Рада отклонила законопроект об упрощении процедуры регистрации прав на недвижимость.

      10 января 2012, 17:12 просмотров: 2043

      Сегодня, 10 января, Верховная Рада Украины отказалась принять за основу законопроект, предусматривающий усовершенствование и упрощение процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, в частности предоставление возможности подачи документов в электронной форме.

      Как сообщается, за принятие законопроекта №9372 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество за основу проголосовало всего лишь 17 народных депутатов при необходимых 226.

      В ходе обсуждения законопроекта народный депутат от Партии регионов Юрий Воропаев отметил, в частности, что документ содержит "очень опасные вещи" и рекомендовал Верховной Раде направить законопроект на повторное первое чтение.

      "Законопроект содержит опасные вещи: разрешается регистрация по документам, которые граждане будут направлять в электронном виде Министерству юстиции или его подразделениям. Это очень опасная штука и приведет к тому, что у нас у граждан, пенсионеров в первую очередь, отберут жилье", - сказал он.

      Напомним, что законопроект №9372 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, в том числе, предусматривал предоставление права нотариусам предоставлять наряду с органами государственной регистрации прав выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

      Законопроект также предусматривает возможность получения выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество лицам, имеющим вещные права на чужое недвижимое имущество, а также информации о наличии ипотеки и обременений прав на недвижимое имущество.

      Кроме этого, законопроектом предлагается освободить физические и юридические лица от уплаты государственной пошлины при проведении государственной регистрации прав, возникших и зарегистрированные до 1 января 2012 года.

      В законопроекте также определен порядок взаимодействия органов государственной регистрации прав с органами государственной исполнительной службы и нотариусами.

      Как сообщалось, Президент Украины в конце 2011 года подписал закон О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении реализации прав на недвижимое имущество и их обременений при их государственной регистрации, продлевающий полномочия бюро технической инвентаризации (БТИ) по государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества до 1 января 2013 года. Данная информация рассматривалась на сайте АСНУ в публикации Итак, БТИ.....

      ___.jpgПрезидент Украины подписал закон, продлевающий полномочия бюро технической инвентаризации (БТИ): государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества продлена до 1 января 2013 года.


      Ранее предусматривалось, что с 1 января 2012 года функция регистрации прав на недвижимость должна была полностью перейти к Государственной регистрационной службе (Укргосреестр) Украины. Однако депутаты оставили без изменений сроки госрегистрации земельных участков с выдачей госактов на землю (до 1 января 2013 года), которые проектом закона предлагалось продлить на год. 

      По материалам: Интерфакс-Украина

      Комментарии