Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Президент подписал закон, изменяющий сроки рассмотрения земельных споров

      10 января 2012, 22:02 просмотров: 2308

      Сегодня, 10.01.2012 г., Президент подписал Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно сокращения срока отвода земельных участков для градостроительных нужд", принятый парламентом 22.12.2012 г. на основании законопроекта № 8679. Правда, указанное название Закона не соответствует его содержанию, т.к. ко второму чтению законопроект был значительно изменен.

      Указанным Законом вносятся изменения в сроки рассмотрения земельных споров органами местного самоуправления и исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов. Если по действующему правовому регулированию срок рассмотрения составляет один месяц, то новым Законом он сокращен до одной недели.

      Изменения коснулись и сроков получения решения по спору: теперь орган, рассмотревший спор, должен будет передать решение сторонам не в 5-дневный, а в 3-дневный срок.

      Кроме того, из ст. 39 ЗК исключено требование об использовании земель жилищной и общественной застройки согласно региональным и местным правилам застройки, а размеры и конфигурация земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории, больше не будут определяться на основании проектов распределения территории квартала, микрорайона.

      Как следует из положений ЗК, органы местного самоуправления разрешают земельные споры в границах населенных пунктов, касающиеся границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, соблюдения правил добрососедства и размежевания границ районов в городах.

      Органы исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов разрешают земельные споры, касающиеся границ земельных участков за пределами населенных пунктов и размещения "обмежень" в использовании земель и земельных сервитутов.

      Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

      Комментарии