Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Интересное рядом: 13 самых необычных мостов в мире

      15 января 2012, 18:32 просмотров: 2600

      Leonardo da Vinci brua (1502/2001)

      Место: Aaс, Акерсхус, Норвегия

      Тип: арочный, пешеходный и велосипедный

      Длина: 50 м

      Архитекторы: Леонардо да Винчи, Вебъорн Санд, Тарья Коскинен, Кнут Селберг

      В 1502 году Леонардо да Винчи разработал для султана Баязета II проект каменного моста через бухту Золотой Рог общей длиной 360 м, с одним арочным пролетом длиной 240 м. Султан счел проект «ненаучной фантастикой», и он был надолго забыт, сохранившись в виде нескольких набросков в записных книжках Леонардо да Винчи. В 1996 году проект моста обнаружил художник Вебъорн Санд, основавший впоследствии общественный Leonardo Bridge Project, поддержанный администрацией общественных дорог Норвегии. Правда мост получился не таким гигантским, каким его задумывал Леонардо, зато его уникальный минималистичный дизайн — три несущие арки, широкие в основании и тонкие в месте соединения с полотном перехода — остался в неприкосновенности. Мост изготовлен по уникальной технологии «слоистой древесины» из клееной особым образом норвежской сосны. Эта же технология была использована в 1994 году при возведении катка Зимней олимпиады в Лиллехаммере.

      Royal Gorge Bridge (1929)

      Место: Большой каньон реки Арканзас, Колорадо, США

      Тип: подвесной, пешеходный

      Длина: 366 м (главный пролет 268 м )

      Высота над нижней точкой каньона: 321 м

      Архитекторы: Джордж Коул, Фрэнк Стэл

      Большой каньон реки Арканзас известен с середины XIX столетия, когда там нашли самородное серебро. За время «серебряной лихорадки» в тесном ущелье реки Арканзас (ширина каньона в низшей точке не более 15 м) была сооружена железная дорога. Месторождение быстро истощилось, зато вскоре археологи нашли там останки динозавров: именно Royal Gorge является прообразом «Парка Юрского периода». Очень быстро Каньон-Сити стал популярным туристическим городком, специально для которого был сооружен уникальный подвесной мост-аттракцион с дощатым настилом. В 1960-х Royal Gorge получил печальную известность как «мост самоубийц»: сюда специально приезжали желающие гарантированно свести счеты с жизнью. В начале XXI века на смену им пришли туристы-экстремалы, которых привлекает возможность совершить с легендарного моста прыжок на страховке из резинового троса.

      Storseisundet bru (1989)

      Место: Атлантическая дорога, округ Ромсдал, Норвегия

      Тип: консольный, автомобильный

      Длина: 260 м (главный пролет 130 м)

      Архитекторы: Johs. Holt A.S

      Это самый длинный из восьми мостов Атлантической дороги — пятимильной трассы, связывающий остров Аверой с материком. Необходимость этой дороги остро ощущалась еще в первой трети XX века, когда всерьез прорабатывались планы строительства железнодорожной линии, от которых пришлось отказаться из-за слабости почвы малых островов. До середины 1970-х между Ромсдалем и Авероем ходил автомобильный паром, и лишь в 1989-м появилась долгожданная автомобильная трасса, которая к тому же первые 10 лет была платной. Затем, начиная с 1999-го, примерно за пять лет к мостам были пристроены дополнительные «подмостки» оригинальной архитектуры — для фотографирования, отдыха и даже рыбной ловли, в результате чего Атлантическая дорога стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Норвегии, а в 2005 году получила звание «Сооружение столетия» (Norwegian Construction of the Century). Сторсесундетский мост — едва ли не самый знаменитый ее элемент. Он известен оптической иллюзией «мост в никуда»: с определенного ракурса кажется, что въезд на «падающий» к уровню моря (на 23 м) фрагмент моста как будто обрывается в пропасть.

      Slauerhoffbrug (2000)

      Место: река Харлингер, Леуварден, Нидерланды

      Тип: подъемный на подвижной ферме, автомобильный

      Длина: 15 м

      Архитекторы: Van Driel Mechatronica

      На редкость странный мост, издали отдаленно смахивающий на гигантский экскаватор, назван в память родившегося в Леувардене голландского поэта и новеллиста XX века Яна Слауэрхофа. Еще его называют «летающим» мостом, хотя, строго говоря, он автоматический, подъемно-разводной, на подвижной ферме с пилоном-противовесом (эдакая гигантская катушка ниток, притаившаяся сбоку от дороги на берегу реки). С точки зрения архитектуры, этот мост — далекий потомок подъемных мостов в средневековых замках, принявший обличье промышленного робота. Квадратная платформа моста 10 раз в сутки поднимается над рекой практически вертикально. В таком положении видно, что нижняя часть платформы раскрашена в цвета Леувардена — синий и желтый.

      Gateshead Millennium Bridge (2001)

      Место: река Тайн, между Гейтсхедом и Ньюкаслом, Великобритания

      Тип: арочный наклоняемый, пешеходный

      Длина: 126 м (главный пролет 108 м)

      Архитекторы: Крис Вилкинсон, Джим Эйр

      Мост между Гейтсхедом и Ньюкаслом — один из многих в мире, построенных  в честь нового тысячелетия. Но при этом он единственный среди них мост подъемно-поворотного типа, который к тому же был установлен на место уже в собранном виде. В основе конструкции моста — две связанные тросами арки. Одна из них служит пешеходной дорожкой, и под ней могут проходит небольшие суда; другая поднята над водой на высоту около 50 м. Когда к мосту приближается сравнительно высокое судно, мост совершает пируэт, называемый «подмигивающий глаз»: шесть гидравлических домкратов примерно за пять минут поворачивают обе арки как единое целое на 40° вокруг оси, соединяющей их концы, в результате чего их верхние точки оказываются на высоте примерно 25 м над водой. Мост «подмигивает» около 2000 раз в году, и всякий раз посмотреть на его поворот собирается множество народу. Мост весом более 800 т способен выдержать столкновение с судном водоизмещением до 4000 т, идущим на скорости до 4 узлов. Гейтсхедский мост Тысячелетия — обладатель более 30 премий за инженерные и архитектурные решения (среди которых пять — за дизайн-решение ночной иллюминации); в 2007 году он увековечен Королевским монетным двором на реверсе монеты в один фунт.

      Wasserstraßenkreuz Magdeburg (2003)

      Место: река Эльба, Хоэнварте, Саксония-Анхальт, Германия

      Тип: консольный, судоходный акведук (мост-канал)

      Длина: 918 м (главный пролет 106 м)

      Архитекторы: Ingenieurbüro Grassl GmbH Beratende Ingenieure Bauwesen

      Когда римский водовод-акведук стал судоходным, известно доподлинно — в эпоху индустриальной революции. В 1805 году в Уэльсе Томасом Телфордом был построен судоходный акведук Понткисиллте, заложивший основные архитектурные и конструктивные элементы и требования к новому типу моста. Понткисиллте построен в виде римской аркады, пилоны которой сделаны из камня, а собственно арки и лежащий на них судоходный желоб — чугунные. Магдебургский «водный перекресток» (именно так переводится название моста с немецкого) точно так же имеет выложенный железобетоном металлический судоходный желоб шириной 32 м и глубиной 4 м, совмещенный с пешеходной дорожкой шириной 10 м. Изюминка — высота моста над рекой: она составляет 90 м!

      Идея связать канал Эльба — Хафель со Среднегерманским каналом, в результате чего появился бы прямой водный путь из Берлина в порты Рейна, возникла еще в 1919 году. К 1938 году построили судоподъемник Ротензее и быки будущего моста, но потом грянула Вторая мировая война, а за ней — разделение Германии. Правительство ГДР в то время было в постройке не заинтересовано. К проекту вернулись только после падения Берлинской стены в 1989 году, за пять лет по новому проекту построив мост стоимостью €80 млн.

      Langkawi Sky Bridge (2004)

      Место: остров Лангкави, Малайзия

      Тип: подвесной, пешеходный

      Длина: 125 м

      Архитекторы: Peter Wyss, Höltschi & Schurter Dipl. Ing. ETH/SIA AG.

      «Небесный» мост находится вблизи вершины горы Мат Чичанг на малайзийском курортном острове Лангкави — некогда укрытии пиратов Андаманского моря, а ныне признанном ЮНЕСКО геопарке. Langkawi Sky Bridge входит в систему Langkawi Cable Car — канатной дороги, в два приема с промежуточной остановкой поднимающей туристов на уровень 712 м над уровнем моря, к обзорному мосту на вершине горы, откуда открывается вид на ущелья, море и близлежащие острова Таиланда. Мост шириной 1,8 м — подвесной с одним решетчатым пилоном, к которому прикреплены несущие ванты; распорные тросы, стабилизирующие мост, закреплены на скалах по соседству. Мост, удостоенный в 2005 году премии международного конкурса Footbridge, изогнут полуокружностью, на опорных концах которой располагаются две треугольные обзорные площадки, а изгиб оказывается подвешен как бы «в свободном полете».

      Rolling Bridge(2005)

      Место: Паддингтон, Вестминстер, Лондон, Великобритания

      Тип: трансформер, пешеходный

      Длина: 12 м

      Архитекторы: Томас Хизервик, Энтони Хант, Пэкман Лукас

      Каждую пятницу в полдень эта странная восьмигранная конструкция буквально разворачивается и превращается в маленький пешеходный мост над узенькой лодочной протокой, примыкающей к каналу, соединяющему Лондон и Бирмингем. Английский скульптор Томас Хизервик подсмотрел принцип действия этой «сегментированной кинетической скульптуры», как первоначально назывался мост, у… садовой гусеницы. В складном металлическом парапете моста спрятаны гидравлические поршни, синхронно разворачивающие и сворачивающие мост, который в 2005 году получил престижную премию British Structural Steel Design Award.

      Henderson Waves (2008)

      Место: Хердерсон-роуд, связывает Маунт-Фабер-парк и Телок-Бланга-Хилл-парк, Сингапур

      Тип: консольный, пешеходный

      Длина: 274 м

      Архитекторы: IJP Corp., RSP Architects Planners and Engineers ltd.

      Это самый высокий (36 м) пешеходный мост в Сингапуре, достаточно традиционный конструктивно, но с весьма необычным дизайном. Семь ребристых стальных выпуклостей над и под настилом моста образуют систему боковых ниш, в которых располагаются места для отдыха, со скамейками и столиками. Внутренняя отделка моста выполнена из желтого дерева балау, внешняя — из реберных пластинчатых металлических конструкций, в которых спрятаны осветительные приборы для ежевечерних иллюминаций. Это излюбленное место прогулок горожан, а в последнее время мост особенно привлекает свадебных фотографов.

      Gesher Ha-Meitarim (2008)

      Место: пересечение Герцль-бульвара и Яффо-роуд, Иерусалим, Израиль

      Тип: консольно-подвесной, трамвайный и пешеходный

      Длина: 360 м (центральная секция 160 м)

      Архитектор: Сантьяго Калатрава

      Этот мост — дважды «юбилейный»: он создан к 60-летию Государства Израиль и является сороковым мостом в творчестве испанского архитектора Сантьяго Калатрава. По замыслу архитектора, мост для линии скоростного трамвая с пешеходными дорожками, подвешенный на 66 вантах, собранных в единую параболическую конструкцию на одном пилоне высотой 119 м, символизирует арфу царя Давида. Первые два года после открытия, до пуска линии трамвая мост был исключительно пешеходным, вопреки прогнозам и возражениям став одной из архитектурных достопримечательностей древнего города. Новый мост неожиданно оказался в центре политического скандала. Он располагается на границе Восточного Иерусалима, захваченного Израилем во время Шестидневной войны и до сих пор юридически считающегося оккупированной палестинской территорией. Непримиримые в ООП категорически возражали против строительства и угрожали подать в суд на правительство Израиля.

      Pont Gustave-Flaubert (2008)

      Место: река Сена, Руан, Франция

      Тип: вертикально-подъемный, автомобильный и пешеходный

      Длина: 670 м (подъемная часть 116 м)

      Архитекторы: Эмерик Зублен, Мишель Вирложо, Франсуа Жилляр

      Самый высокий в Европе подъемный мост (общая высота 91 м, высота подъема полотна дороги 55 м) спроектирован таким образом, чтобы под ним могли проходить не только круизные теплоходы, но и парусники, приходящие в Руан на корабельный парад «Руанская армада». Три года назад именно перед очередной «Армадой» и состоялось открытие уникального сооружения.

      Мост носит имя родившегося в Руане французского писателя Гюстава Флобера, а его подъемный механизм запускается 30-40 раз в год. Любопытна конструкция моста: каждое полотно шоссе — прямого и обратного движения, 2 х 18 м с пешеходной полосой 2,5 м — имеет собственную подъемную секцию. Помимо чисто технического облегчения работы подъемных механизмов (общий вес подъемных платформ 1300 т), конструкция выполняет важную экологическую функцию. Проем между платформами моста, нависающими над рекой на высоте 7 м, отчасти сохраняет приток солнечного света к воде под мостом, что поддерживает естественную экосистему реки. 

      Мост Мира (2010)

      Место: река Кура (Мтквари), Тбилиси, Грузия

      Тип: подвесной, пешеходный

      Длина: 156 м

      Архитектор: Микеле де Лукки

      Пешеходный мост Мира, соединяющий Старый Тбилиси с новыми микрорайонами, — одна из наиболее значимых для грузинской столицы построек. Мост с навесом из стеклянных панелей в духе Нормана Фостера спроектирован итальянским архитектором Микеле де Лукки совместно с французским дизайнером-осветителем Филиппом Мартино. В конструкцию моста встроена любопытная система иллюминации: в вечернее и ночное время каждый час 30 000 лампочек азбукой Морзе транслируют сообщение, видимое на обоих парапетах моста. Оно составлено из названий элементов таблицы Менделеева, из которых состоит человеческое тело. По словам архитектора, «это сообщение — гимн жизни и мира между людьми и народами». Многие сравнивали строительство этого моста со строительством Эйфелевой башни, соединившей в свое время высокотехнологичную архитектуру и памятники старины и тем самым изменившей весь архитектурный облик Парижа.

      Moses Bridge (2011)

      Место: форт Роовере, West Brabant Water Line, Нидерланды

      Тип: консольный, пешеходный

      Длина: 51 м

      Архитекторы: RO&AD Architects

      Форт Роовере, где находится этот самый новый из необычных мостов мира, был возведен в XVII столетии как часть Брабантской линии сооружений, охраняющей Голландию от вторжения со стороны Франции и Испании. В ходе масштабных реконструкций форта перед проектировщиками была поставлена более чем нетривиальная задача: перебросить через крепостной ров мост для туристов, сделав его практически невидимым. Архитекторы блестяще справились с задачей, взяв за основу конструкции историю о том, как перед пророком Моисеем разошлись воды моря. Мост практически полностью погружен в воду так, что пешеходный настил находится ниже уровня воды. Издали он невидим и проступает при приближении как узкий разрыв в воде. Практически полностью изготовленный из специально обработанной и устойчивой к водной среде древесины, «Мост Моисея» вошел в число финалистов престижного конкурса Dutch Design Awards.

      Источник: forbes.ru 

      Комментарии