Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Топ-10 мировых ритейлеров по итогам 2011 года

      19 января 2012, 18:17 просмотров: 3308

      Топ-10 мировых ритейлеров по итогам 2011 года - Рынки | Дело Увеличить картинкуКомпании – крупнейшие операторы розничной торговли – в 2010 году (финансовый год по июнь 2011 года включительно) зафиксировали рост объемов продаж на более чем 5%. Показатели 250 крупнейших мировых ритейлеров существенно улучшились по сравнению с данными за 2009 финансовый год, когда рост был мизерным и составил всего 1,2%.
      Об этом сообщила  компания "Делойт Туш Томацу Лимитед" ("ДТТЛ") в отчете "Мировые тенденции развития сектора розничной торговли", подготовленном совместно с издательской группой STORES Media.

      Больше и прибыльнее

      Общие объемы продаж 250 крупнейших компаний розничной торговли достигли 3,94 триллиона долларов США. При этом чистая прибыль выросла до 3,8% (в 2009 году эта цифра составляла 3,1%). Почти все компании, которые раскрыли информацию о чистом результате деятельности (183 из 195), работали рентабельно в 2010 году, и более двух третей компаний, подавших отчеты, улучшили маржу чистой прибыли.

      Несмотря на то что финансовые результаты являются впечатляющими, предприятия розничной торговли обеспокоены замедлением темпов развития глобальной экономики во второй половине 2011 года. Как отмечают эксперты "Делойт", экономические условия в 2012 году будут оставаться сложными, однако долгосрочный прогноз – позитивный. Несмотря на демографические и структурные препятствия, экономика Китая продолжит расти, а развивающиеся рынки, такие как Индия, Бразилия, Турция, Индонезия и некоторые страны Южной Америки и Африки, расположенные южнее Сахары, предоставляют новые возможности и предпосылки для динамичного роста ведущих мировых операторов розничной торговли.

      Украинская торговля

      В Украине розничный сектор в течение 2010 и 2011 гг. демонстрировал динамичный рост, а средний показатель роста объемов продаж украинских предприятий розничной торговли более чем вдвое превысил аналогичные показатели мировых розничных операторов, принявших участие в исследовании.

      Украинский рынок менее консолидирован, чем рынки развитых странах. Из ТОП-10 крупнейших мировых операторов розничной торговли большинство не присутствуют в Украине. Международные игроки планируют продолжить расширение своих сетей в 2012 году, однако привлекательность Украины для мировых розничных сетей, согласно рейтингу компании CBRE, снизилась по сравнению с прошлым годом.

      Кроме того, в своих исследованиях специалисты компании "Делойт" отмечают все большую склонность украинских потребителей к практичности и бережливости. Учитывая это, розничным операторам важно искать возможности для удержания доходности на достаточном для них уровне.


      "Удержание высокого уровня маржи возможно, в частности, благодаря предоставлению дополнительных высокомаржинальных услуг и улучшению уровня обслуживания. Для этого необходимо постоянно анализировать предпочтения потребителей и своевременно внедрять новые продукты, завоевавшие популярность на мировых рынках. Например, одним из перспективных направлений для развития является интернет-торговля, которая служит дополнением к основному розничному бизнесу. Большое внимание также следует уделять маркетинговым мероприятиям в социальных сетях - сегодня уровень доверия потребителей к этому источнику информации является высоким, особенно среди населения в возрасте до 30-35 лет", - отмечает старший менеджер компании "Делойт", руководитель группы по работе с предприятиями розничной торговли Ольга Шамрицкая.

      Комментарии