Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Forbes составил рейтинг крупнейших украинских рантье

      4 февраля 2012, 23:43 просмотров: 2216

      Согласно рейтингу, совокупный доход 25 крупнейших собственников недвижимости составляет почти 600 млн. долл. Больше всех зарабатывают владельцы столичного ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский, Александр Меламуд и Олег Крапивин — около $ 45 млн. в год.

      Согласно анализу журнала Forbes, собственники ТРЦ зарабатывают значительно больше, чем владельцы бизнес-центров и отелей. Это связно с тем, что торговая недвижимость оказалась более устойчивой к финансовому кризису. В подтверждение приводятся цифры рейтинга: второе место среди крупнейших рантье разделили Вагиф Алиев и Дмитрий Фирташ (владеют ТРЦ «Арена-Сити», ТОЦ «Мандарин-Плаза», а также БЦ «Парус») с годовым доходом от аренды около $ 42 млн. На третьем месте — собственники ТРЦ «Караван» Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко с доходом в $ 40 млн.

      Самыми успешными владельцами гостиниц Forbes определил Леонида Юрушева (отели InterСontinental и «Ривьера на Подоле») и Рината Ахметова (отели «Опера» (Киев) и «Донбасс Палас» (Донецк), также владеет БЦ «Леонардо»). Владение недвижимостью в сумме приносит им соответственно $ 38 и $ 28 млн. в год.

      Владельцам столичной офисной недвижимости стоит забыть о росте арендных ставок в ближайшие несколько лет, утверждает журнал Forbes. В 2012–2014 годах в Киеве могут быть достроены более 20 бизнес‑центров класса А и B. В результате предложение возрастет почти на 40% и Киев столкнется с переизбытком офисных площадей. Поэтому девелоперы в качестве объекта инвестиций все больше ориентируются на торговую недвижимость. К примеру, в этом году в Киеве могут начать работу от пяти до семи торговых центров. Даже при консервативном сценарии это обеспечит рекордное предложение новых площадей —180 000 кв. м.

      Среди региональных рантье пальму первенства держат Александр Фельдман (Харьков) –$39 млн. годового дохода, Игорь Гуменюк с партнерами (Донецк) и Вадим Ермолаев (Днепропетровск) – оба по $38 млн. дол. в год.

      Как составлялся рейтинг. Рейтинг рантье — ранжированный список физических лиц (групп физических лиц), получающих доходы от объектов коммерческой недвижимости в Украине. При расчете учитывалась торговая, офисная и гостиничная недвижимость. Объекты, принадлежащие зарубежным фондам, не принимались во внимание. Итоговые места участников списка определялись на основании размера возможного арендного дохода за 2011 год от принадлежащих им объектов недвижимости. Доход от торговых и офисных центров рассчитывался исходя из площадей, сдаваемых в аренду, с учетом среднегодовой вакантности. Доход от гостиниц — генерируемый денежный поток от эксплуатации номерного фонда, без учета расходов на содержание отеля. Площади, на которых ведут хозяйственную деятельность компании владельца помещения, не учитывались. При подсчете использовалась информация, полученная от компаний-арендодателей и участников рынка: консалтинговых компаний DTZ, «Украинская торговая гильдия», Colliers International, CB RichardEllis, JоnesLangLaSalle; девелоперских компаний AuroraDevelopment, «Герц», «Авантаж»; региональных агентств недвижимости Research Development Company, «Харьковское агентство недвижимости», а также отраслевых порталов malls.ua и ukrarenda.net.

      Источник: Фокус

      Комментарии