Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Приватизированное жильё могут вернуть в коммунальную собственность

      11 февраля 2012, 17:30 просмотров: 1679
      Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко прогнозирует, что в ближайшее время в стране начнется процесс возврата жилья в коммунальную собственность.

      "Я предполагаю, что в недалеком будущем возникнет дискуссия вокруг закона о деприватизации жилья, о его возвращении в коммунальную собственность. В качестве примера можно привести Российскую Федерацию. Для того, чтобы удерживать жилищное хозяйство в нормальном состоянии, надо вкладывать миллиарды. У этих людей (граждан, которые создают обеъдинения совладельцев многоквартирных домов) таких денег не найдется", — отметил Кучеренко.

      Он считает, что на сегодня закон об ОСМД является несовершенным, он создает дополнительные проблемы для воплощения данной модели управления жилищным фондом. По словам экс-министра, сегодня необходимо исправить ошибку, которая была допущена в 1992 году во время бесплатной приватизации жилья и готовить информационную кампанию для внедрения фондов совместного финансирования капитальных ремонтов и модернизации жилья. "Однако не следует ожидать появления большого количества владельцев, которые будут брать на себя всю ответственность", — добавил Кучеренко.

      По его мнению, те огромные бюджетные средства, которые украинское государство направляет на подготовку инфраструктуры к ЕВРО-2012, можно было бы направить на реализацию программы по реконструкции ЖКХ.

      Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк ждет от Верховной Рады решения о завершении приватизации жилья — он считает целесообразным принятие решения о завершении приватизации жилья в Украине.

      источник http://economics.puls.kiev.ua

      Комментарии