Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Если отели не снизят к Евро-2012 цены, то болельщики будут летать на матчи - Колесников

      21 февраля 2012, 12:20 просмотров: 2720

      Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис КОЛЕСНИКОВ заявляет, что если отели не снизят к Евро-2012 цены, то болельщикам будет выгоднее летать на матчи, чем проживать в Украине

      Как передает корреспондент УНИАН, об этом Б.КОЛЕСНИКОВ заявил журналистам во время брифинга на Крюковском вагоностроительном заводе (г. Кременчуг Полтавской области).

      По его словам, УЕФА сегодня ставит Украине задачу во время Евро-2012 обеспечить перелет болельщиков самолетами.

      «Для нас главное - это авиация. Сейчас отели подняли цену. Бюджетными компаниями можно за 200 долл. слетать из Европы на игру в Украину. Три матча у каждой сборной - это 600 долл. А жить тут станет дороже. Если отели не понизят цену, то ничего не заработают», - считает Б.КОЛЕСНИКОВ.

      При этом он заявляет, что государство идет навстречу отелям, создавая для них необходимые условия в работе.

      «Мы им нулевую ставку сделали налога на прибыль и все равно такой рост цен. Есть хорошая пословица - жадность порождает бедность», - сказал Б.КОЛЕСНИКОВ.

      В свою очередь для оптимизации цен на проживание в отелях, Министерство инфраструктуры Украины может составить «черный список» отелей, которые предлагают слишком завышенные цены гостям чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

      Об этом, как передает корреспондент УНИАН, так же сообщил на пресс-конференции  Борис КОЛЕСНИКОВ.

      По словам Б.КОЛЕСНИКОВА, отели, которые попадут в этот список, будут исключаться из программы приема гостей международных форумов и чемпионатов.

      «После Евро-2012 будет масса событий, тот же чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Мы составим для себя "черный список" и будем не рекомендовать западным турагенствам работать с этими отелями», — сказал он.

      Б.КОЛЕСНИКОВ отметил, что стоимость проживания в гостиницах на период проведения матчей Евро-2012 может регулировать только рынок, а не государственные структуры.

      «В Вене в период чемпионата отели подняли стоимость в четыре раза. На цену может повлиять только рынок. Главное, чтобы не получилось так, как в Южной Африке, где из-за высоких цен от забронированных номеров отказались 20% болельщиков», - сказал он.

      По словам вице-премьера, в 2011 году в городах, которые принимают Евро-2012, введено в эксплуатацию 1044 гостиничных номера. В первой половине 2012 года планируется ввод еще 4500 номеров.

      «Основной ввод гостиничных номеров будет в первой половине 2012 года», - сказал он.

      Про информации Б. КОЛЕСНИКОВА, на сегодня в Украине сертифицировано 2573 отелей, их них 503 имеют категорию; в частности, 5 звезд — 15 отелей, 4 звезды — 77 отелей, 3 звезды — 215 отелей, 2 звезды — 100 отелей, 1 звезда — 96 отелей.

      Для целевых групп УЕФА законтрактовано 12396 номеров, в том числе 5993 — в Киеве, 2052 — в Донецке, 2165 — в Харькове, 2186 — во Львове.

      Для болельщиков законтрактовано 52 275 номеров в отелях категории 1-2 звезды, общежитиях, санаториях и турбазах. В частности, 20737 номеров законтрактовано в Киеве, 13676 — в Донецке, 10162 — в Харькове, 7700 — во Львове.

       

       

      Комментарии