Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Спорное мнение...

      9 марта 2012, 13:57 комментариев: 1 просмотров: 1678

      После последнего заседания Кабинета министров Украины, на котором президент Янукович пообещал доступную ипотеку для населения, киевский рынок недвижимости забурлил.

      Сообщество риэлторов, долгое время монополизировавших продажу и покупку жилья в Киеве почувствовало угрозу от государства, видимо, решившего перетянуть значительную часть недвижимого одеяла на себя. Ведь если идея о доступной ипотеке будет реально воплощена в жизнь, прокладка из риэлторов окажется не нужна - государственные застройщики будут общаться с покупателями напрямую.

      Риэлторам останется сегмент, общепринятый в мировой практике - элитное жилье, коттеджи Киев все равно никуда не денет и их реализация продолжится и в дальнейшем.

      Однако решение президента может начать так давно необходимую революцию на рынке киевского жилья, наконец, определив нормальные цены и классовое различие объектов недвижимости. Ведь квартиры, которые останутся для риэлторов, никто не будет покупать по завышенным ценам. Кроме того, маржа риэлторов будет ограничена тремя процентами, согласно готовящемуся закону о риэлтерской деятельности.

      Даже если руководствоваться простой логикой, на данный момент цены в Киеве складываются не из определенных моментов, а исключительно из головы и «хотелок». К примеру, двухкомнатная квартира хрущевского типа в районах Отрадного или ДВРЗ, откуда до центра города добираться не менее часа, на данный момент предлагается от 60-80 000 долларов. Отдельный коттедж с небольшим участком земли в пригороде столицы, откуда добираться до центра города приблизительно столько же времени стоит тех же самых денег. Однако, есть разница между квартирой в старой хрущевке (со всеми вытекающими оттуда проблемами), где есть проблема с контингентом населения и отсутствием инфраструктуры (этим болеет весь город) и частным домом, где жизненное пространство можно моделировать так, как хочется.

      Кроме того, коттеджные поселки хороши еще и тем, что экологическая ситуация там намного лучше, нежели где-либо в черте города.

      Эксперты подсчитали, если программа «Доступное жилье» будет реально воплощена в жизнь, цены на вторичку в украинской столице снизятся, как минимум, на 20-30%, что будет абсолютно объективно по сравнению с существующим порядком цен сейчас.

      Что вряд ли подешевеет? Коттеджи в Киеве и в пригороде - на них не будет госдотаций, кроме того, они, скорее всего, перейдут в сегмент элитного жилья. Не станет дешевле и исторический центр Киева. Там даже старое жилье будет востребованным из-за месторасположения оного.

      Рустам Рымбаев, «ЗаVтра»

      Комментарии

      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        10 марта 2012 в 17:52

        Пусть построится хотя бы один дом по этой программе......
        Обещать и сделать.....дальше все знают.

        #