Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Кризис рынка недвижимости США закончился

      17 марта 2012, 13:44 просмотров: 1580

      Пять крупнейших финансовых учреждений (Bank of America Corp, Wells Fargo & Co, JPMorgan Chase & Co, Ally Financial и Citigroup) в обмен на помощь дефолтным заемщикам смогут избежать исков от правительства США о выдачах некачественных кредитов, преждевременном и несанкционированном отчуждении ипотечного жилья и махинациях с ипотечными ценными бумагами. Именно выдача высокорисковых subprime-кредитов привела к надуванию пузыря на рынке недвижимости.

      Большая часть суммы ($20 миллиардов) будет направлена на рефинансирование кредитов и списание части долгов дефолтных заемщиков. Примерно миллион заемщиков смогут воспользоваться этой помощью. В дополнение к $20 млрд финансовой помощи заемщикам мировое соглашение устанавливает требования для агентов выплатить $5 млрд наличными органам власти. Около $1,5 млрд будут использованы для создания специального фонда для выплаты средств заемщикам, чьи дома были проданы или отчуждены в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2011 года.

      Об этом не раз говорил президент Барака Обама. Вероятно, средства были выделены под давлением президентской администрации и Национальной ассоциации риэлторов США (НАР). Это как раз то, чего не хватало американскому рынку жилья, чтобы начать восстановление, - $20 млрд хватит, чтобы рынок получил новую жизнь. Через 3-6 месяцев начнется рост, а в следующем году жилье может подорожать на 20%".

      По данным НАР с начала кризиса жилье в США подешевело на 30%. Сегодня в стране насчитывается порядка 8 миллионов заемщиков, обслуживающих кредиты по ставкам выше рыночных, которым до сих пор не было разрешено рефинансирование. Это крупнейшее мирное урегулирование спора с тех пор, как табачные компании выплатили $200 млрд за нанесенный здоровью граждан вред.

       

      Комментарии