Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Оценка проекта закона о риэлторской деятельности И.Просолова Международным Фондом Недвижимости

      30 марта 2012, 12:45 комментариев: 6 просмотров: 3425
      Уважаемый Президент АСНУ,

      Мы ссылаемся на Ваше письмо от 7 ноября 2011 в адрес президента Национальной Ассоциации Риэлторов ® США, касающееся проекта закона о иэлторской деятельности (№8781 от 7 июля 2011 года) представленный г-ном Игорем Прасоловым, заместителем председателя Комитет по экономической политике Верховной Рады Украины. Мы направили данный материал в Международный фонд недвижимости, чтобы сформулировать ответ.


      Мы понимаем, что закон будет давать административные полномочия Риэлторской Палате Украины: устанавливать кодекс поведения и стандарты для риэлторов в Украине, лицензировать деятельность риэлторов, контролировать деятельность и вводить санкции для риэлторов по своему усмотрению. Это значит, что Риэлторская Палата Украины будет представлять интересы всех риэлторов по всей стране.


      Вы создали оппозицию этому законопроекту очень четко и выдвинули ряд аргументов в поддержку вашего заявления.


      Действительно, предлагаемый закон создаст единое юридическое лицо, Риэлторскую Палату Украины, которая станет регулирующим органом для риэлторов в Украине, исключая любые другие ассоциации специалистов по недвижимости.


      Международный фонд недвижимости (IRPF) тесно сотрудничает с Ассоциацией специалистов по недвижимости Украины ® с того момента, как участвовал в ее основании в 1994 году. АСНУ приняла кодекс этики очень схожий с кодексом Национальной Ассоциации Риэлторов ® (NAR), что привело к заключению двустороннего соглашение НАР и АСНУ в 2002 году. С тех пор, НАР выбрала лидеров и нескольких назначенных риэлторов ® для тесного сотрудничества с АСНУ для активизации международного сотрудничества, развития деятельности профессиональных объединений, организации образовательных программ, обмена информацией и установления долгосрочных отношений с каждым членом.

      IRPF играет активную роль в Украине, начиная с середины 1990-х годов, помогает сообществу риэлторов в создании профессиональных стандартов и этических норм, способствует образованию и работает совместно с украинским законодательством для регулирования рынка недвижимости. Благодаря договору о сотрудничестве с Агентством Помощи США Международному строительству (US AID), IRPF обеспечивает финансирование украинских проектов на сумму свыше 200,000 долларов США.

      IRPF и Национальная Ассоциации Риэлтеров ® хочет засвидетельствовать свою озабоченность и осуждение работы г-н Прасолова, которая направлена на создание правовой монополии РПУ, в ущерб Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины ® да и любым другим объединениям специалистов по операциям с недвижимостью в Украине, используя свою законодательную позицию, чтобы усилить позиции вышеупомянутого проекта закона о риэлторской деятельности.
      Направьте это письмо в органы законодательной власти, и держите нас в курсе решения этого вопроса.

      С искренним уважением,

      Norman Flynn

      President & CEO

      International Real Property Foundation

      Cc: Maurice Veissi President National Association of Realtors®

      Janet Branton Senior Vice President Global Business & Alliances, National Association of Realtors®

      Jeff Hornberger Director Global Business & Alliances, National Association of Realtors®

      Bruno Crosby Manager, International Market Development Global Business & Alliances, National Association of Realtors®

      hfg23.jpghfg234567.jpg

      Комментарии

      • Винокур Владимир

        Винокур Владимир Исакович

        30 марта 2012 в 16:37

        Сергею Злыдню! Поздравляю! Это письмо " дорогого стоит". Очень рад!

        #
      • Doroguntsev Vyacheslav

        Doroguntsev Vyacheslav

        30 марта 2012 в 22:04

        +100 ! отлично

        #
      • Мищанчук Евгений

        Мищанчук Евгений Орестович

        30 марта 2012 в 22:09

        хороший результат!

        #
      • Васютик Виталий

        Васютик Виталий Миронович

        31 марта 2012 в 11:10

        и что... кто то из законодателей прислушается к этому письму и возьмет ко вниманию? сомневаюсь....

        #
      • Гоцул Дмитрий

        Гоцул Дмитрий Евгеньевич

        4 апреля 2012 в 20:38

        Западные риэлторы осуждают законопроект №8781

        Новости по теме "Рынок недвижимости":

        Международный фонд недвижимости (IRPF) и Национальная ассоциация риэлторов США (NAR) направила Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) письмо, в котором выразила озабоченность и осуждение по поводу зарегистрированного в Верховной Раде проекта закона №8781 "О риэлторской деятельности".
        Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте АСНУ.
        "IRPF и Национальная ассоциация риэлторов США хочет засвидетельствовать свою озабоченность и осуждение работы г-н Прасолова, которая направлена на создание правовой монополии РПУ (Риэлторской палаты Украины,— ред.)",— говорится в сообщении.
        В IRPF и NAR считают, что законопроект №8781 будет работать в ущерб членам АСНУ и любым другим объединениям специалистов по операциям с недвижимостью в Украине.
        Как сообщал "Мир Квартир", РПУ предлагает ряду отраслевых организаций подписать меморандум против разработанного Министерством экономического развития и торговли законопроекта "Об особенностях ведения риэлторской деятельности" и в поддержку зарегистрированного в парламенте законопроекта №8781 "О риэлторской деятельности". АСНУ отказывается принимать участие в подписании данного меморандума.
        Законопроект №8781 "О риэлторской деятельности" 7 июля 2011 года зарегистрировал в парламенте депутат от фракции Партии регионов Игорь Прасолов. В разработке данного документа принимали участие представители РПУ и Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ).
        Законопроект "Об особенностях ведения риэлторской деятельности" находится в стадии доработки. Он опубликован на сайте Минэкономразвития для общественного обсуждения. В рабочей группе по разработке данного законопроекта принимают участие представители АСНУ.

        МК Медиа http://mirkvartir.ua/news/2/21682-zapadnye-rieltory-osuzhdayut-zakonoproekt-8781.html

        #
      • Позняк Сергей

        Позняк Сергей

        6 июня 2012 в 10:58

        Супер! Сергей Анатольич молодец!

        #