Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Украинцев оставят без озер и прудов

      6 апреля 2012, 11:24 просмотров: 1505

      Министерство экологии и природных ресурсов разработало законопроект, который предлагает внести изменения в Водный кодекс, разрешающие владеть водой озер и прудов на правах частной собственности, сообщают Комментарии

      В частности, в документе выписана новая редакция 6-й статьи Водного кодекса (ст.6 "Собственность на воды (водные объекты). Издание отмечает, что согласно действующему Водному кодексу, водные объекты могут предоставляться исключительно в пользование. 

      Однако по Земельному кодексу, местные советы либо органы исполнительной власти могут, но лишь бесплатно, отдать физлицу в собственность замкнутый водоем площадью до 3 га при условии его расположения в границах земельного участка, принадлежащего физлицу на правах частной собственности.

      Одновременно, разрешена частная собственность на земли водного фонда. Это означает, что человек может иметь в собственности землю под озером либо прудом, но само водное зеркало, по профильному законодательству, принадлежит украинскому народу.

      В предлагаемой же редакции указанной статьи Водного кодекса прописана упомянутая норма Земельного, которая разрешает владеть на правах частной собственности водными объектами до 3 га в границах частного земельного участка.

      Комментарии