Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Обзор новых поступлений в систему ЛІГА:ЗАКОН за неделю

      10 апреля 2012, 12:54 просмотров: 1669

      МИД внес изменения в порядок оформления иностранцам и лицам без гражданства виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, а ГНС Украины высказала свое мнение относительно определения базы налогообложения НДС в случае изменения таможенной стоимости импортированных товаров.

      Из значимых документов, поступивших за минувшую неделю, со 2 по 6 апреля 2012 года, в системы ЛІГА:ЗАКОН, можно отметить следующие.

      Министерство иностранных дел изменило свою Инструкцию о порядке оформления иностранцам и лицам без гражданства виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. В частности, изменены основания для отказа в оформлении визы, их список расширен. Иностранцу (лицу без гражданства) могут отказать в получении визы, если не оформлена медицинская страховка (конечно, это касается приезжающих из тех стран, где есть возможность оформить такой страховой полис). Также основанием для отказа в визе стало недостаточное денежное обеспечение на период пребывания в Украине и для возвращения в свою страну (либо транзита в третье государство). Кроме прочего, в Инструкции появилось новое приложение, которым утвержден перечень государств, гражданам и жителям которых визы будут выдаваться непосредственно на территории этих стран.

      Президент своим Указом от 30 марта 2012 года № 236/2012 утвердил положение о Государственной инспекции Украины по контролю за ценами. В частности, Инспекция будет «наблюдать» за ценами, проводить мониторинг цен (тарифов) на социально значимые товары и услуги, привлекать Антимонопольный комитет в тех случаях, когда обнаружит нарушения государственной дисциплины и законодательства о защите экономической конкуренции.

      В своем письме № 3623-04/12224-08 от 30.03.2012 г. Минэкономразвития дает разъяснение по вопросу приостановления рассмотрения документов, поданных для получения документов разрешительного характера за пределами разрешительных центров. Согласно письму, если субъект хозяйствования хочет приостановить рассмотрение поданных им документов, то он должен подать соответствующее письменное уведомление государственному администратору в разрешительном центре.

      ГНС Украины высказала свое мнение относительно определения базы налогообложения НДС в случае изменения таможенной стоимости импортированных товаров в письме № 8225/7/15-3417-26. Налоговики пришли к выводу, что в случае поставки в Украину ранее импортированных товаров по цене ниже их таможенной стоимости, база налогообложения определяется, исходя из таможенной стоимости таких товаров, и следует выписывать две налоговые накладные.

      Минюст определил порядок проведения специальных проверок лиц на предмет владения ими корпоративными правами. Речь идет о лицах, претендующих на должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления. Данные буду «искать» в Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей при условии наличия письменного согласия кандидата на проведение такой проверки.

      Кабинет Министров постановлением № 271 от 05.04.2012 г. внес изменения в свое постановление о Едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кабмин продлил срок формирование реестра до 1 января 2013 года. Согласно старой редакции, сбор информации о гражданах, нуждающихся в улучшении жилусловий, должен был завершиться 1 января 2012 года.

      НБУ разъяснил, как составлять промежуточную финансовую отчетность банков за I-III кварталы 2012 года в своем письме № 12-113/598-3606 от 4 апреля 2012 года, а НКЦБФР своим решением № 440/20753 утвердила Порядок, устанавливающий последовательность действий акционерных обществ при консолидации и дроблении акций.

      Письмом N 6125/7/12-1017 ГНС довела до сведения Информационные справки Минэкономразвития, одна из которых касается вопросов освобождения от уплаты НДС операций по закупки товаров, работ, услуг на таможенной территории Украины в тех случаях, когда это происходит в рамках проектов международной технической помощи.

      Минфин коснулся темы предоставления предприятиями органам государственной статистики информации о составлении финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по МСФО. В письме № 31-08410-07-21/7643 от 28.03.2012 г. Минфин обращает внимание на то, что Порядком подачи финансовой отчетности не предусмотрена подача предприятиями консолидированной финансовой отчетности в органы статистики. Как вывод, в письме указывается, что предприятия, составляющие отчетность по МСФО, посылают письмом органам статистики информацию о составлении ими консолидированной финансовой отчетности.

      С этими и другими поступившими документами вы можете ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

      Комментарии