Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Как снизить цены на недвижимость до 30%

      11 апреля 2012, 14:24 просмотров: 1693

      На сегодня можно до 30% снизить цены на существующем рынке за счет прозрачного предоставления земельных участков застройщикам и подведения необходимых инженерных сетей на площадку застройки.

      Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

      "Я считаю, что сегодня можно до 30% снизить цены на существующем рынке только за счет применения эффективных проектов, прозрачного предоставления земельных участков и подведения энергоносителей на площадку застройки. А если убрать оттуда еще и начисление нормативов, которыми по своему усмотрению пользуется местная власть, то цены на жилье можно будет еще уменьшать", – сказал Лысов.

      По его словам, сегодня в законодательстве существуют нормы отчислений долевого участия на жилье, которые не должны превышать 4% от экспертной сметной стоимости и 10% на другие объекты недвижимости. "Без дополнительных поборов местных органов власти", – добавил он.

      В то же время Лысов отметил, что государство и монополисты должны обеспечить подачу на площадку застройки всех необходимых инженерных сетей.

      "Что касается доступного жилья, конечно, государство должно взять на себя часть расходов, в которые входят отчисления долевого участия, а также внеплощадочные сети. И далее необходимо строить жилье экономического класса.

      Это означает, что в квартирах все должно соответствовать нормативам, а количество площадей общего пользования необходимо сокращать. То есть не надо строить многоэтажные дома, где площадей общего пользования до 30%.

      Оптимальными являются дома до 10 этажей, где площадей общего пользования – от 7 до 12%. Это, безусловно, снизит стоимость квадратного метра", – добавил парламентарий.

      Напомним, ООН обнародовало сообщение, в котором говорится о непомерно высокой стоимости жилья в Украине. "Жилье в Украине непомерно дорого. Согласно индексу, который учитывает цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон, и опережает Москву", – говорится в сообщении ООН.

      Источник: УНН  

      Комментарии