Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Предпочтения покупателей жилья в России

      11 апреля 2012, 14:45 просмотров: 1752

      На какие технические характеристики дома больше всего обращают внимание и что наиболее важно?

      Это зависит от сегмента. Спрос определяет предложение. Сегодня на первичном рынке около 25-30% панельного жилья и более 70% — кирпичного и монолитного в различных сочетаниях. В сегменте комфорт наиболее востребованы кирпично—монолитные дома, так как они оптимальны для покупателей по соотношению потребительские свойства\цена. Нет ограничений по применяемым планировочным решениям, высоте потолков и этажности, что немаловажно для потребителей наравне с долговечностью, высоким уровнем шумо- и теплоизоляции . Для сегмента эконом, когда для покупателя приоритетна низкая цена, незаменимы панельные технологии-такое жильё наименее комфортно, зато быстро возводится и на 10-15% дешевле кирпично-мнолитного. В перспективе, по мнению экспертов, будет увеличиваться доля качественного предложения в монолитно-панельном строительстве, когда используется либо цельный монолитный каркас, либо смешанный сборно-монолитный (сборные вертикальные элементы и монолитные перекрытия), на который навешиваются современные качественные трехслойные панели. Этот способ хоть и решит проблему «панелек» - плохую звукоизоляцию, но нескоро преодолеет стереотипы в умах потребителей

       

      Какие квартиры по количеству комнат и метражу наиболее популярны у покупателей?

      Наша статистика продаж и анализ спроса показывает, что оптимальное соотношение: 50% однокомнатных квартир, 30% — «двушек» и 20% — трехкомнатных. Хотя 1-комнатные квартиры по-прежнему популярны, сейчас начинает реализовывать отложенный спрос на двух- и трехкомнатные квартиры, особенно если застройщик предлагает ипотеку и рассрочки, правда, также небольшого метража

      Главный принцип — максимально большая полезная площадь при минимальной общей (большие коридоры не приветствуются). В остальном – требования достаточно типовые: балкон, кухня не менее 10 кв. м, раздельный санузел, вариабельность расстановки мебели в каждом из помещений.

       

      От чего зависит выбор района?

      Выбор района-сегодня выбор покупателя ограничен районами застройки, то есть где больше строят, так больше и покупают. Лидирует Приморский, близость к рекреационной зоне, Финскому заливу и центру города, большой выбор новостроек делает район очень популярным как у покупателей жилья, так и застройщиков. Наших дольщиков привлекают также социальная однородность, широкие дороги, экология и развитая социальная инфраструктура.

      Растет предложение квартир в строящихся домах в пригородах, постепенно они превращаются в новые районы Петербурга (новостройки в Шушарах, в Горелово, в Никольском, в Девяткино, Семь столиц у Мега-Дыбенко), активно строится Юго-Запад.

       

      Какая отделка пользуется большим спросом – черновая или чистовая?

      Спрос на новые квартиры с отделкой высокий – более половины обратившихся к нам клиентов задают вопрос о наличии отделки, так как цель большинства покупателей - улучшение жилищных условий, и им было бы удобно сразу въехать и жить в новой квартире. Однако за удобство нужно платить – квартиры с отделкой стоят гораздо дороже, чем без неё. Ремонт самостоятельными силами в квартире без отделки обойдётся примерно в те же деньги (сегодня стоимость отделки колеблется от 6 до 12 тыс. за кв.м.), но для покупателя он будет долгим и затратным с точки зрения времени и сил. К тому же проживание в квартире во время ремонта невозможно или сопряжено со значительными неудобствами, так что после получения ключей реально въехать получится только через несколько месяцев. Вместе с тем, самостоятельно подбирая материалы для отделки с учётом собственных вкусов и предпочтений, въехать в уютный и комфортный дом.

      Пока на долю недорогих квартир с отделкой приходится около 7% от всего объема предложения на первичном рынке, однако у покупателей они пользуются большой популярностью у молодых семей; пожилых людей, переезжающих из коммуналок; у покупателей по ипотеке с минимальным первым взносом. Для покупателей, планирующих переезд через пару лет, либо инвестирующих в недвижимость, самое важное - максимально сэкономить, им отделка не важна.


       

      На какой стадии строительства клиенты готовы покупать?

      По итогам наших опросов, для 67% покупателей по-прежнему важна стадия готовности дома. Дело тут не столько в недоверии к застройщикам (этот этап уже пройден), сколько в объективных причинах – личная ситуация большинства покупателей требует быстрого переезда (ребёнок поступил в ВУЗ, в семье появился малыш, человек получил новую работу в Питере и т.п.) Да и макроэкономическая ситуация нестабильна – люди боятся загадывать далеко вперёд.К тому же многие банки аккредитую объект только на стадии его готовности не менее 70%, то есть ипотечные сделки возможны только на объектах высокой степени готовности. Однако стоит отметить, что в последнее время активизировались инвесторы, готовые покупать на нулевом цикле, но дёшево,–в условиях нестабильности экономики альтернативы инвестициям в недвижимость нет.

       

      Влияет ли на выбор возможность получить ипотечный заем?

      Для 42% наших покупателей важны ипотека и рассрочка, доля сделок по ипотеке у нас порядка 30%, и по прогнозам, будет расти. Главное - чтобы банки не ужесточали требований заёмщикам и не повышали ставки по кредитам.

      Для 42% наших покупателей важны ипотека и рассрочка, доля сделок по ипотеке у ГК «Прок» порядка 30%, и по прогнозам, будет расти. Главное - чтобы банки не ужесточали требований заёмщикам и не повышали ставки по кредитам.

      ГК «Прок» и ЗАО «Райффайзенбанк» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилищного строительства.

      Физические лица, приобретающие жилую недвижимость в объектах ГК «Прок», могут принять участие в программе кредитования, разработанной Райффайзенбанком. Кредит выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет; клиентам ГК «Прок» предоставляется скидка в размере 0,5 п.п. от стандартной ставки. Максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 13,75%, в долларах – 9,75% годовых. После оформления собственности заемщика на квартиру минимальная процентная ставка по кредиту в рублях снижается до 12,75%, в долларах – до 9,0% годовых. Комиссия за выдачу ипотечных кредитов Райффайзенбанка не взимается.

      Н

      «Твёрдо убеждены, что развитие механизмов ипотечного жилищного кредитования на сегодня является основным инструментом для повышения доступности жилья – именно благодаря ипотечным программам тысячи семей смогут обрести новое комфортное жильё в Санкт-Петербурге», - говорит Ирина Смирнова, руководитель инвестиционного отдела ГК «Прок».

       

      Какие требование предъявляют к качеству строительства?

      Во-первых, больше интересуются качеством жизни и темпами возведения дома. Например, в нашем объекте многим нравится, что мы предлагаем не так много квартир-студий (по распространённому мнению, их часто покупают с целью последующей сдачи в аренду). Также к плюсам относят «первую линию» - дом находится неглубоко во дворах, нет риска жить с соседним домом «окно в окно». Важно так же, что вокруг все дома уже построены – а значит, вблизи не будет грязи и шумной стройки.

      Во-вторых, жёсткие требования предъявляют к репутации компании. Логика покупателя примерно следующая: если компания уже успешно построила и реализовала несколько домов, то, скорее всего их дом также будет сдан в срок и без проблем.



      Источник: Группа компаний "ПРОК"

      Комментарии