Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Янукович ветировал закон об изменениях в сфере ОСМД

      12 апреля 2012, 12:38 просмотров: 1790

      Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на закон №4344 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объединений совладельцев многоквартирного дома", сообщается на сайте президента.

      Текст замечаний главы государства пока отсутствует, однако его прокомментируют первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк на брифинге в четверг.

      Как сообщалось, Минрегионстрой разработал этот документ в 2010 году. Закон был принят парламентом 15 марта 2012 года и 26 марта был отправлен на подпись президенту.

      Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ОСМД" предусматривает, что земельные участки государственной или коммунальной собственности, на которых расположены многоквартирные жилые дома, относящиеся к ним строения, сооружения, а также придомовые территории предоставляются в пользование юридическим лицам, которые осуществляют управление этими домами.

      В случае образования в многоквартирном жилом доме ОСМД земельный участок, на котором размещен многоквартирный жилой дом, относящиеся к нему строения, сооружения, а также придомовая территория, по ходатайству высшего органа управления объединения передаются бесплатно в собственность или постоянное пользование этому объединению.

      Законом также определяется понятие "совместное имущество в многоквартирном доме". Таким имуществом считается нераздельная часть многоквартирного дома, которая состоит из части вспомогательных помещений, конструктивных элементов, технического оборудования такого дома, и общее имущество в середине и за пределами многоквартирного дома.

      Данный закон делает невозможным участие застройщиков и их представителей при создании ОСМД.

      Документ также предусматривает отказ от термина "балансосодержание", вместо которого вводится понятие "управление домом", отказ от категории членства в ОСМД и др.


      По данным Минрегионстроя, в Украине на 21 марта 2012 года работало 14,25 тыс. ОСМД при запланированном количестве в 14,58 тыс. К 2014 году их количество должно вырасти до 45,53 тыс.

      В Украине на 1 января 2012 года работает 536 частных предприятий по содержанию жилья. При этом в текущем году создано 37 таких предприятий и ликвидировано 22. Кроме того, в Украине работают 73 службы единого заказчика.

      Комментарии