Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      АСНУ предложит альтернативу законопроекту о риелторской деятельности, если МЭРТ проигнорирует ее замечания

      13 апреля 2012, 11:05 комментариев: 9 просмотров: 2398
      Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) намерена предложить альтернативный разработанному Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) законопроект о регулировании риелторской деятельности, если МЭРТ проигнорирует предложения ассоциации, сообщил президент АСНУ Сергей Злыдень.

      "Цель - это повлиять на Министерство экономики, чтобы они прислушались, это раз, а второе – это наиболее взвешенный законопроект (разработанный АСНУ – ИФ), если он так необходим раньше закона о саморегулировании", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

      АСНУ, по его словам, выступает за первоочередное принятие закона "О саморегулирующихся общественных организациях", который будет определять взаимоотношения, в частности, риелторов и государства.

      BUN_6465________.jpgС.Злыдень отметил, что АСНУ принимает участие в работе над законопроектом "Об особенностях ведения риелторской деятельности", подготовленным МЭРТ во исполнение поручений Кабинета министров и президента, однако замечания ассоциации учитываются лишь частично. При этом сам документ АСНУ оценивает, в общем, негативно.

      "Сохранение в предложенном законопроекте нормы о граничной тарификации оплаты риелторских услуг на уровне 3% стоимости недвижимого имущества противоречит Конституции и действующему законодательству", - говорится в обнародованном на пресс-конференции обращении АСНУ к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

      Кроме того, ассоциация критикует и законопроект №8781, внесенный народным депутатом Игорем Прасоловым (фракция Партии регионов).

      "Считаем, что при принятии вышеуказанного законопроекта будет нанесен значительный ущерб риелторскому рынку Украины и открыт путь к коррупции и захвату группой лиц из Риелторской палаты Украины всех административных и финансовых потоков в риелторском сообществе", - говорится в предоставленной журналистам резолюции совета АСНУ.

      С.Злыдень отметил, что оба указанных проекта закона содержат нормы о внешнем регулировании деятельности риелторов: в первом случае - Фондом госимущества, во втором - "Риелторской палатой Украины", что является неприемлемым в условиях свободных рыночных отношений между субъектами рынка.

      Президент АСНУ также подчеркнул, что ассоциация считает целесообразным урегулирование рынка риелторских услуг исключительно на основе проекта закона "О саморегулируемых общественных организациях".

      Комментарии