Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Янукович подписал закон об общественных объединениях

      13 апреля 2012, 15:16 просмотров: 2023

      images.jpgПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон об общественных объединениях, по которому они смогут вести предпринимательскую деятельность в рамках своего устава. Об этом сегодня во время брифинга сообщила советник Президента, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации АПУ Марина Ставнийчук, передает корреспондент РБК-Украина.

       

      "Закон об объединениях граждан предусматривает два вида общественных объединений. В первую очередь, это общественные организации, которые включают возможность деятельности граждан Украины, и вместе с тем предусмотрена возможность образования общественных союзов, которые дают возможность рядом с гражданами Украины принимать участие в деятельности также и частным юридическим лицам. Чрезвычайно важным является право заниматься предпринимательской деятельностью, которая связана в первую очередь с обеспечением цели, заданий, которые предусмотрены для того или другого объединения в их уставе. Это не та предпринимательская деятельность, которая имеет целью получение прибыли, а та, которая дает возможность организациям ... обеспечить выполнение своих уставных заданий, цели", - сказала Ставнийчук.

       

      По ее словам, законом упрощаются процедуры регистрации организации по своему порядку и сроку. "Орган, который регистрирует то или другое общественное объединение, проверяет устав этой организации исключительно на соответствие законам и Конституции Украины и больше ни разу орган регистрации организаций не должен проверять вопрос соответствия тех или других уставов. Семь дней имеет право рассматривать орган регистрации документов, это четко определенная процедура..." - отметила она.

       

      Новый закон Украины "Об общественных объединениях" не предусматривает процедуры перерегистрации общественных объединений Украины. Об этом так же во время брифинга сообщила советник Президента Украины.

       

      "В Украине действует более 80 тыс. общественных организаций. Разумеется, если бы закон требовал процедуры перерегистрации этих организаций, это бы вызвало огромное серьезное возмущение. Такого не будет. Этим законом не предусмотрено никакой перерегистрации ни одной общественной организации, независимо от уровня той или иной общественной организации", - сказала Ставнийчук.

       

      Также она отметила, что законом отменяется плата за регистрацию организации: "С 1 января 2013 г. ни копейки из одной общественной организации по регистрации общественного объединения не будет приниматься в государственный бюджета Украины ", - отметила Ставнийчук.

       

      Закон вступает в действие с 1 января 2013 года в связи с тем, что есть необходимость внесения изменений в ряд нормативных и подзаконных актов.

       

      Напомним, 22 марта Верховная Рада приняла закон об общественных объединениях.

       

      По материалам: РБК-Украина

      Комментарии