Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      С праздником светлого Воскресения Христового!

      8 апреля 2012, 5:00 просмотров: 1810

      С Великим Днем Светлого Христова Воскресения! _________.jpg


      В жизни каждого христианина Пасха - праздник особо почитаемый и великий. И не только потому, что приходит он с утверждением настоящей, цветущей и теплой весны, но и потому, что является символом победы жизни над смертью, добра над злом, света над тьмой, веры - над безнадежностью.


      Пасхальные дни обычно побуждают всех верующих по-новому увидеть и почувствовать себя в мире, оценить чистоту своих помыслов, желаний и поступков, а еще - быть добрее, милосерднее, терпимее, благороднее друг к другу. Конечно, эти простые требования к каждому христианину - очень мизерные по сравнению с той жертвой, которую понес Спаситель Иисус Христос ради спасения человечества от грехов. Но, как убеждает Святое Письмо, любое доброе дело, совершенное одним человеком в пользу другого, является достойным в глазах Господних и со временем обязательно воздастся ему сторицей. Помните об этом всегда и везде!


      Пасхальные дни - это и время отдать дань уважения всем тем, кого нет в живых, кто, оставив нам свою любовь и жизненный опыт, окунулся в вечность. Вспомним их молитвой и добрым словом.


      С праздником вас! От всего сердца желаем вам благодати, благосостояния, окрыленного настроения, мира, согласия и душевного величия. Пусть этот Великий День дарит всем вам счастья, здоровья, любви и непоколебимую веру в лучший завтрашний день!

       

      ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

      ____________.jpg 

       

      Пасхальные поздравления

      + Филарет, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины

      Преосвященным архипастырям боголюбивым пастырям, честному монашеству и всем верующим Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата

      ...Воскресение Христово непосредственно касается каждого из нас. Как через телесного родоначальника человечества Адама, который ввел в человеческую природу смерть, покорились закону смерти все люди, соединенные с ним через телесное рождение, — так в духовном родоначальнике Иисусе Христе воскреснут все, духовно возрожденные Им, соединенные с Ним верой (см. 1 Кор. 15: 20-22, 47-48). То, что произошло с Адамом, перешло на весь человеческий род. Поэтому то, что случилось с Иисусом Христом, однажды свершится над всем человечеством. Апостол Павел ясно и уверенно свидетельствует: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15: 22). Мы умираем потому, что родственны с Адамом умершим, а воскреснем, так как крещением соединились с воскресшим Христом.

      Подсознательно мы радуемся тому, что Сын Божий Господь наш Иисус Христос обновил нашу пришедшую в упадок природу, а это значит, что мы воскреснем телами для жизни вечной. Умершие продолжают существовать душой, поскольку она создана бессмертной по своей природе. Но, живя на земле, человек делает добро или зло не только душой, но и телом, поэтому тело также должно или блаженствовать, или страдать в вечности, в соответствии с тем, как была проведена жизнь на земле. Поэтому нас не должен тревожить вопрос: воскреснем мы или нет. Если Бог сказал: воскреснут все люди, — значит, так и случится. Воскреснет каждый человек, независимо от того, верит он в это или не верит. Общее воскресение зависит не от человека, а от Бога, от Его всемогущества. Спаситель наш Иисус Христос твердо обещал: «...Я живу, и вы будете жить» (Ин. 14: 19).

      Подавляющее большинство людей не думают о вечной жизни, о воскресенье. Они посвящают себя временному, земному, забывая о своем вечном назначении. Апостол Павел ясно говорит: «Неужели не знаете, что неправедники Царства Божьего не унаследуют? Не обманывайте себя: ни блудники, ни идолослужители (а те, которые поклоняются мамоне, то есть богатству, также являются идолослужителями. — П.Ф.), ни прелюбодеи... ни воры, ни пьяницы, ни хищники — Царства Божьего не унаследуют» (1 Кор. 6: 9—10). Но праведные христиане, являющиеся такими не по названию, а по сути, готовятся к вечной жизни. Среди переменчивой земной жизни Воскресение Христово дарует душе христианина большую утеху и отраду.

      Пусть обновит воскресший Господь Иисус Христос наши духовные и телесные силы на добрые дела для блага нашего Украинского государства и украинского народа.

      Пусть Христос Спаситель приведет Украинское Православие к единой Поместной Украинской Православной Церкви. Ему слава и поклонение во веки веков.

       

      + Святослав, Глава Украинской греко-католической церкви

      Высокопреосвященным и Преосвященным Владыкам, всесветлейшим, всечестнейшим и преподобным отцам, преподобным монахам и монахиням, дорогим во Христе мирянам Украинской Греко-Католической Церкви

      Сегодня с нами «пусть же празднует весь видимый мир и невидимый»!

      Содержанием и глубинной основой пасхальных празднований является общее переживание единства всего мира во Христе. В нынешнем праздновании Пасхи Господней мы, верующие Украинской Греко-Католической Церкви, призваны еще и еще раз открыть для себя воскресшего Христа как нерушимого камня единства нашего народа. Празднуя сегодня победу нашего Спасителя над смертью, разрушим светом Его воскресения все разделения и вражды, видимые и невидимые, разбивающие наше общество в его общественной и церковной жизни. Божественный Спаситель предупреждает нас: «Каждое царство, разделенное в себе, запустеет» (Мт. 12, 25). Воскресший Христос в своем теле преодолел противостояния, несогласия и противоречия, угрожающие человеку, отдельным народам и всему человечеству. Он и нашему украинскому народу стремится принести мир и единение. Однако мы должны открыть свои руки, чтобы принять этот дар из рук воскресшего Спасителя. Открыть руки значит: избавиться от собственных амбиций, самолюбия, корыстолюбия; поставить добро народа сверх собственных интересов или интересов политических партий; быть готовым выйти навстречу ближнему там, где речь идет об общем благе. Осененный светом Христова Воскресения верующий человек не может смотреть на другого человека через призму ненависти или мести, он готов простить даже врагу и примириться с ним. Кто не способен к прощению, тот не понял того великого послания, которое приносит нам Спаситель из гроба — послания единства и мира. Весь видимый и невидимый мир сегодня учит нас, что невозможно пережить всю полноту пасхальной радости, живя в плену собственной обособленности: личной, национальной или даже политической. В полную силу праздновать Пасху Господню и почувствовать всеобъемлющую радость встречи с Воскресшим мы можем только вместе, разрушив силой Спасителя все, что нас разъединяет. Об этом пишет апостол Павел: «Он — наш мир, он, что сделал из двух одно, разрушив преграждающую стену, то есть вражду, своим телом... чтобы из двух сделать в себе одного нового человека, совершив мир между нами» (Еф. 2, 14 — 15). Наше пасхальное пожелание — чтобы как в единстве и мире Христовом празднует сегодня все видимое и невидимое, так чтобы в мире и единстве скрепился сегодня благодатью и жизнью Воскресшего весь украинский мир!

      «Христос воскрес — радость вечная!»

      Нынешнюю Пасху мы переживаем, всматриваясь в бессмертную фигуру слуги Божьего Патриарха Иосифа (Слипого). Он как несокрушимый этнарх — отец нашего народа, не пошел на компромисс со злом и поэтому объединил в своей фигуре разные слои украинского мира: узников сталинских концлагерей, верующих преследуемой «молчаливой» Церкви и всех украинцев «в рассеянии сущих», которые, по удивительному Божьему промыслу, принесли нашу Церковь в разные континенты Земного шара. Его освобождение из заключения около полувека назад, подобно победному выходу воскресшего Христа из гробовой темницы, лучом пасхальной радости осветило, пробудило и собрало воедино весь украинский мир.

      Дорогие во Христе! В этот светлый праздник Воскресения Христова хочу пожаловать с пасхальным приветом в жилища каждого из вас. Пусть слова самой древней апостольской проповеди «Христос воскрес!» зазвучат сегодня везде, где бьется украинское сердце, и позовут его к радости и единству со своим братом и сестрой. Поделимся ныне свяченным со всеми, кто нуждается, и донесем эту радость до каждого, кто грустит. Пусть свет Христа, победно выходящего из гроба, просветит каждого из нас, даст силу и уверенность, укрепит в вере, надежде, любви и дарует свой мир.

      Христос воскрес!

       

      + Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата

      Возлюбленные в Господе архипастыри, высокоуважаемые пастыри, честное во Христе монашество, боголюбивые миряне — братья и сестры!

      Еще вчера мы распинались и погребались вместе с Христом, и сердца наши были преисполнены сочувствия к Распятому. А сегодня мы преисполнены радости и триумфа, потому что восстал из мертвых наш Спаситель и Победитель ада! К этому торжеству мы пришли через сочувствие Страстям Господним, потому что «тот, кто не стал сопричастником в Страстях Христовых через покаяние и послух и не сделался соучастником Его смерти, — по словам преподобного Симеона Нового Богослова, — не будет также соучастником в духовном воскресенье и не получит Святого Духа».

      Действительно, Воскресение Христово является огромной победой над дьяволом, грехом и немощью человеческой природы. Воскресением Господа Иисуса Христа из мертвых завершился Боголюдский подвиг спасения и обновления человека. Воскресение стало свидетельством того, что Иисус Христос является истинным Богом и Господом, Освободителем и Спасителем. Христос умер плотью, но плоть Его соединена в одну Ипостась неизменно, нераздельно, неразлучно с Богом Словом. Христос воскрес, ибо смерть не могла удержать в своей власти тело и душу Христовы, которые находятся в ипостасном единстве с Источником вечной жизни, с Тем, Кто по Своему Божеству является Воскресением и Жизнью.

      ... Празднуя Светлое Христово Воскресенье, мы должны помнить, что то торжество духа, которое мы получили, проходя Великий пост, не должно закончиться с приходом Пасхи, а наоборот — еще усилиться и возрасти. «Будем внимательны, — призывает нас преподобный Феодор Студит, — чтобы нам провести этот праздник светло и боголепно, потому что это Пасха — первый и самый большой дар Божьего Домостроительства. С помощью благоговения укротим свое тело так, чтобы, хотя и изменится еда, не изменилось наше духовное состояние. В этом заключается для нас смысл таинства: умереть для мира (то есть греха) и жить только для Бога».

      Искренне поздравляя вас, любимые братья и сестры, со всерадостным светлым Христовым Воскресением, молюсь о сохранении и укреплении нашего единства во Христе и желаю, чтобы благодать Христа Воскресшего пребывала со всеми вами, крепя вас в ваших повседневных трудах и утверждая в новой благодатной жизни через обновление в Господе!

       

       


      Комментарии