Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

      22 апреля 2012, 12:04 просмотров: 2583

      Все чаще и чаще звучат гневные высказывания экспертов о том, что жилье в Киеве является чрезмерно дорогим. А учитывая тот факт, что на неоправданную стоимость квадратных метров нарекают уже не только профильные чиновники, но даже высшее руководство страны, то есть надежда, что застройщики воспримут этот месседж, как сигнал к действию.

      Если сравнить аналогичное жилье в Турции и в Украине, то последняя значительно проигрывает. Если продажа ламината Alloc оптом в Санкт Петербурге, предположим, тоннами идет в Украину, это совсем не значит, что хотя бы дощечка импортного хорошего ламината окажется на полу квартиры в киевской новостройке. Потому что там  не будет вообще никаких дощечек. Украинские дома сдаются с нуля - иногда не то, что полов или межкомнатных дверей нет - унитаза и то не предусмотрено.

      В Турции даже в голову не придет предлагать  покупателю купить голую серую коробку, в которую нужно вбрасывать время и деньги, чтобы там можно было не то, что жить, но хотя бы ночевать. Там все квартиры сдаются полностью пригодными к жизни - обязательно готовый санузел с кафелем и сантехникой, встроенная кухня, светильники на потолке, встроенный шкаф.  На полу обычно плитка, либо же, по желанию клиента - ламинат. Что украинские, что российские, что турецкие составляющие для ремонта стоят приблизительно одинаково. Делятся лишь на классы - стройматериалы могут быть эконом-класса, а могут быть элитными и очень дорогими.

      При всем при этом квартира на побережье Средиземного моря получается значительно дешевле той, которая расположена в 60-90 километрах от Чернобыльской АЭС, кроме того, она будет отремонтированной и пригодной для жизни.

      Уже сейчас эксперты говорят о том, что если убрать коррупционную составляющую, на стоимости квартир это отразится снижением цены на 20-30% как минимум. За глаза же утверждается, что если украинский застройщик соизволит работать с европейской рентабельностью (до 20%, а не 100-200%, как сейчас), то цена киевской квартиры будет начинаться с 20 000 долларов.

      Рустам Рымбаев

      22 апреля 10:55 // ЗаVтра //

      Комментарии