Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Законодатель считает обязательной сертификацию риэлторов

      15 мая 2012, 16:01 просмотров: 1991

      Законодатель считает обязательной сертификацию риэлторов

      Депутат Верховной Рады Украины от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Виктор Шемчук считает, что сертификация риэлторов должна быть обязательной.

      Об этом он заявил в ходе XVI Международной конференции "Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессионалов в его формировании", которая проходила в Ялте 10-13 мая 2012 года.

      "Естественно, имидж риэлтора, имидж профессионала должен быть подтвержден соответствующим сертификатом",- отметил он.

      Депутат Шемчук уточнил, что не готов пока сказать, кто именно должен сертифицировать риэлторов и стоит ли государству вмешиваться в процесс сертификации.

      "Это может быть общественная организация и, в частности, Ассоциация специалистов по недвижимости. Но, так или иначе, у профессионала рынка должен быть соответствующий документ, который подтверждает его квалификацию",- добавил он.

      Как сообщает журнал  "Мир Квартир", депутат Виктор Шемчук призвал сообщество риэлторов активнее включаться в законотворческие процессы.

      Сейчас риэлторы обсуждают два варианта законопроекта. Один из них - законопроект №8781 "О риэлторской деятельности" - 7 июля 2011 года зарегистрировал в парламенте депутат от фракции Партии регионов Игорь Прасолов. Согласно документу, реестр риэлторов и реестр субъектов риэлторской деятельности получает право вести Риэлторская палата Украины (РПУ).

      Законопроект "Об особенностях ведения риэлторской деятельности" опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли для общественного обсуждения. Документ, в частности, предлагает ограничить максимальный размер оплаты риэлторских услуг тремя процентами. А еще, согласно проекту закона, квалификационное свидетельство, которое подтверждает профессиональную подготовку риэлтора, должен выдавать Фонд государственного имущества на основании соответствующего решения экзаменационной комиссии. В рабочей группе по разработке данного документа принимали участие представители Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

       ИСТОЧНИК: “Мир Квартир”

      Комментарии