Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Эксперты против ограничения комиссионных для риэлторов

      15 мая 2012, 9:47 просмотров: 1826

      Эксперты против ограничения комиссионных для риэлторов

       Эксперт рынка риэлторских услуг Артур Оганесян выступает категорически против законодательного ограничения комиссионных для риэлторов.

      Об этом он заявил в ходе XVI Международной конференции "Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессионалов в его формировании", которая проходила в Ялте 10-13 мая.

      "На мой взгляд, в законе не должно быть регулирования размера комиссии. Это очень опасно. И нужно сделать все возможное, чтобы положить этому конец. Это не правильно, законом регулировать размер предпринимательской деятельности. Никто в мире не может ограничивать предпринимательство, если оно ведется честно и добросовестно",- заверил господин Оганесян.

      Кроме того, эксперт считает, что закон должен регулировать не столько доступ на рынок, сколько лишение права осуществлять риэлторскую деятельность. "Самое главное, что должно быть в законе, - это как повлиять на недобросовестного игрока, как отнять у него лицензию, по каким критериям он будет признан недобросовестным игроком, который не имеет права дальше осуществлять деятельность на рынке",- сказал он. Господин Оганесян призвал профессионалов сформулировать критерии, по которым профессиональное сообщество будет определять, что риэлтор нарушил имидж добропорядочного специалиста.

      Как сообщал "Мир Квартир", в ходе конференции риэлторов депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" призвал сообщество риэлторов активнее включаться в законотворческие процессы.

      Сейчас риэлторы обсуждают два варианта законопроекта. Один из них - законопроект №8781 "О риэлторской деятельности" - 7 июля 2011 года зарегистрировал в парламенте депутат от фракции Партии регионов Игорь Прасолов. Согласно документу, реестр риэлторов и реестр субъектов риэлторской деятельности получает право вести Риэлторская палата Украины (РПУ). Эта общественная организация, а также представители Союза специалистов по недвижимости (ССНУ) участвовали в разработке данного документа.

      Законопроект "Об особенностях ведения риэлторской деятельности" опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли для общественного обсуждения. Документ, в частности, предлагает ограничить максимальный размер оплаты риэлторских услуг тремя процентами. А еще, согласно проекту закона, квалификационное свидетельство, которое подтверждает профессиональную подготовку риэлтора, должен выдавать Фонд государственного имущества на основании соответствующего решения экзаменационной комиссии. В рабочей группе по разработке данного документа принимали участие представители Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

      Ранее против ограничения комиссионных выступали представители АСНУ, ССНУ и РПУ.


       Источник: “Мир квартир”


      Комментарии