Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Власть решила «прижать» украинцев с автономным отоплением

      24 мая 2012, 10:12 просмотров: 2502

      Стоимость отопления в многоквартирных домах, особенно для тех граждан, которые установили индивидуальные котлы, необходимо повысить, заявил президент межотраслевой ассоциации по развитию системы теплоснабжения "Укртеплокоммунэнерго" Арсентий Блащук, пишет Gazeta.ua.

      "Нужно повышать цену на газ для жителей многоквартирных домов с индивидуальным отоплением. Ибо несправедливо, когда они платят 728 гривен за 1000 кубов газа. А их соседи, у которых централизованное отопление — по 1309 гривен за 1000 кубов газа. Люди с индивидуальным отоплением говорят: "Да нам дешево!". Дешево, потому справедливой цены нет! Справедливо будет, если цены на природный газ будут выровнены для населения, которое имеет индивидуальное отопление и теплокоммунэнерго ", — говорит эксперт.

      По его словам, на сегодня тарифы на жилищно-коммунальные услуги не отвечают экономически обоснованному уровню и составляют лишь 60% от их реальной себестоимости. Дотации выплачиваются государством несвоевременно и не в полном объеме.

      "Возникает вопрос: как теплокоммунэнерго платить заработную плату работникам, налоги и другие платежи? Поскольку государство же требует от нас платить все 100% за потребленный природный газ. С такими тарифами мы придем к ситуации, когда предприятия будут работать по три-четыре дня в неделю, будет невыплата заработной платы или неуплата налогов, как это было в предыдущие годы ", — отметил Блащук.

      Теплоэнергетик также посоветовал забывать о советский подход, когда действовало правило населения мы не трогаем. Напомним, власти постоянно заявляет, что в ближайшее время тарифы ни на газ, ни на отопление повышаться не будут. Эксперты убеждены, что это связано с приближением парламентских выборов.

      Комментарии