Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Риэлторы выходят из кризиса

      2 июня 2012, 14:36 комментариев: 1 просмотров: 2025
      Риэлторы выходят из кризиса
      Для специалистов по недвижимости, похоже, кризис заканчивается. XVI Международная конференция риэлторов собрала рекордное число участников и посетителей. Она подтвердила готовность профессионалов консолидироваться для решения и тактических, и стратегических задач. А еще - укрепила статус Ассоциации специалистов по недвижимости как лидера среди профессионалов отрасли.
      10-13 мая в Ялте состоялась XVI Международная конференция «Рынок недвижимости: состояние, перспективы развития, роль профессионалов в его формировании». Организовывала мероприятие, как и в предыдущие годы, Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ). В конференции приняли участие риэлторы, застройщики, оценщики, банкиры из Украины и зарубежья.
      Главное отличие нынешнего мероприятия - массовость. По словам старожилов, на первый форум в 1997 году приехало около 40 человек. До этого года больше всего посетителей конференция собрала перед кризисом - в 2008 году. Тогда организаторы насчитали 200 участников. В 2011 году тоже собралось около 200 человек. На нынешнее же мероприятие, по нашим данным, приехало более 250 посетителей. Разумеется, такое представительное собрание - это хороший повод обсудить стратегические вопросы.

      День первый

      В день заезда участников, 10 мая, активисты ассоциации собрались на открытый совет, чтобы обсудить, в первую очередь, стратегические вопросы. Нынешний год проходит у ассоциации под знаком активного законотворчества. Поэтому президент АСНУ Сергей Злыдень начал свое выступление с доклада о том, как обстоят дела с регуляторной политикой на рынке недвижимости.
      По его словам, лоббистская деятельность АСНУ сосредоточена на защите участников рынка от произвола законодателя. Инициативы государства по ограничению комиссионных для риэлторов вынудили руководство ассоциации обратиться с письмом к чиновникам, чтобы выразить свой решительный протест. Президент АСНУ уверен, что участие представителей ассоциации в рабочей группе по подготовке законопроекта дает надежду на решение вопроса в пользу специалистов по недвижимости.
      Ялтинский совет ассоциации уже традиционно предваряет официальное открытие конференции и настраивает участников на деловой тон. А вот эмоциональный градус всему мероприятию задает игра «Брейн-ринг». В этот раз команды продемонстрировали, кроме выдающихся интеллектуальных качеств, еще и несгибаемую волю к победе. В этом смысле особенно отличилась севастопольская команда - «Черноморский флот». В результате напряженнейшей интеллектуальной работы команда буквально вырвала второе место. Третье досталось «Риэлтору по-киевски». А победила в «Брейн-ринге» команда из Днепропетровска - «Днепр-чемпион»!
      В ходе игры эмоции игроков и зрителей просто били через край. И немалая заслуга в этом организаторов. В нынешнем году они превзошли сами себя. Такого количества артистов, которые развлекали зрителей и участников игры в перерывах, не было тут еще никогда. А мастерству ведущего, которым, как обычно, выступил сам президент АСНУ, позавидовали бы и классики жанра интеллектуальных игр.
      Словом, игра сплотила участников конференции, помогла раскрыться и настроиться на активное общение. Так что дальнейшие мероприятия конференции проходили в повышенном тонусе. Несмотря на то, что общение на конференции потребовало от риэлторов немалой серьезности.


      День второй

      День официального открытия форума, 11 мая, был посвящен трем важным для рынка вопросам, а именно: преимуществам и недостаткам законодательного регулирования отрасли; взаимодействию риэлторов с застройщиками; а также управлению и обучению в риэлторском бизнесе.
      Присутствовавший на конференции депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» Виктор Шемчук, призвал профессиональное сообщество риэлторов активнее включаться в законотворческие процессы. «Если вы хотите получить закон для риелторов, то вам нужно участвовать в его формировании. Если вы хотите чтобы правила игры написали для вас и за вас и потребовали его исполнения, то эффекта будет мало»,- отметил он.
      В официальном открытии XVI Международной конференция риэлторов принял также участие президент Национальной ассоциации риэлторов Индии (NAR-India) Фарук Махмуд. Он рассказал собравшимся об инвестиционной привлекательности Индии вообще и ее рынка недвижимости в частности.
      В ходе работы секции, посвященной первичному рынку недвижимости, перед собравшимися выступил начальник отдела продаж девелоперской компании «НЕСТ» Илья Величко. Он рассказал об опыте сотрудничества его компании со специалистами рынка вторичной недвижимости. «Мы воспринимаем риэлторов как лидеров мнения,- подчеркнул он.- Они способны повысить имидж жилого комплекса в глазах покупателя». По словам господина Величко, в 2011 году 20% продаж в ЖК «Изумрудный» составили сделки, заключенные риэлторами.
      Обучение и сертификация - базовые понятия для риэлторского сообщества. Они позволяют внедрять единые стандарты ведения профессиональной деятельности, развиваться и достигать новых результатов. Бизнес-тренер корпорации «Бизнес-Мастер» Андрей Козачек поведал риэлторам, как выстраиваются ключевые ценности компании, придерживаясь которых она сможет быстро вырваться вперед. Его выступление в целом было посвящено стратегии прорыва.

      День третий

      12 мая на секциях конференции участники обсуждали перспективы развития рынка недвижимости и методы работы на нем. Уже традиционно секция «Презентация инвестиционных проектов» собрала большое количество слушателей и участников. В ходе ее генеральный директор производственно-правовой фирмы «Крона» Игорь Балака рассказал, как оценить инвестиционную привлекательность объекта, где взять деньги для вложения в него и как в результате заработать на своих инвестициях.
      Практикующий риэлтор Иван Змейчук рассказал, как развивать риэлторский бизнес на основе системы партнерских продаж. Эта тактика особенно выгодна специалистам, работающим в курортных зонах. Она предполагает эффективное использование, среди прочего, и электронных каналов коммуникации.
      На нынешней конференции секция «Эффективный поиск и продвижение недвижимости в интернете» была особенно представительной. В ней приняли участие ведущие представители отрасли: Mirkvartir.ua, Gemius, InMind, Begun Украина, Авизо, HataMania.ua, Lun.ua, Est.ua, Adress.ua, AdLabs. Модератор дискуссии Андрей Коробов, основатель проекта HataMania.ua, рассказал собравшимся о новых возможностях, которые предоставляет интернет риэлторам, о качестве объявлений и способах раскрутки проектов.
      Присутствовавшие на секции «Правовые аспекты работы риэлтора» отметили ее полезность и компетентность. Выступления К. Ю. Н., Адвоката, МВА Елены Сукмановой, а также представителей компании «ЛИГА:ЗАКОН» Елены Волошиной и Евгении Твердохлеб привлекли большое количество слушателей и вызвали шквал вопросов.
      Генеральным спонсор конференции Пиреус Банк подготовил и провел секцию «Сотрудничество банков и агентств недвижимости». Ведущими секции выступили заместитель директора розничного бизнеса Пиреус Банка Александр Гниленко и специалист по маркетинговым коммуникациям Пиреус Банка Людмила Шаленко. Они рассказали о специальных программах мотивации агентств недвижимости, которые действуют в их финансовом учреждении. В частности, по их словам, в Пиреус Банке действуют программы выплаты комиссии для риэлторов и снижения фиксированной ставки для клиентов агентств недвижимости.
      Завершила конференцию секция «Маркетинг недвижимости: эффективный опыт и перспективные технологии». О популярности данной темы среди профессионального сообщества свидетельствовала нехватка свободных стульев в зале. Но модератор секции - риэлтор-практик Юрий Багрин - смог организовать работу таким образом, что слушатели с неослабевающим вниманием прослушали доклады до конца. А вопросы из зала звучали на протяжении всего времени, отведенного для работы секции.


      Итоги

      В общем же конференция подтвердила статус Ассоциации специалистов по недвижимости как настоящего лидера среди профессионалов отрасли. В рамках конференции представители АСНУ и Фонда государственного имущества провели сертификационные курсы. 41 человек на них прошли обучение, успешно сдали экзамены и получили свидетельства, которые в дальнейшем позволят им получить сертификаты, подтверждающий квалификацию, необходимую для осуществления операций с объектами недвижимости на территории Украины.

       ИСТОЧНИК “Мир квартир”


      Комментарии

      • Брагин Владимир

        Брагин Владимир Владимирович

        20 июня 2012 в 8:38

        "... больше всего посетителей конференция собрала перед кризисом - в 2008 году. Тогда организаторы насчитали 200 участников. В 2011 году тоже собралось около 200 человек. На нынешнее же мероприятие, по нашим данным, приехало более 250 посетителей. "
        Если судить по количеству участников, то конечно. А по количеству сделок? По работе реального сектора экономики? По ситуации в вожделенной многими Эуропе? Вопросы можно продолжить ....

        #