Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      В Украине появится финансовая полиция

      31 мая 2012, 11:04 просмотров: 3185
      Alt..

      Уже в 2013 году в Украине может быть создана финансовая полиция, которая будет расследовать преступления в экономической сфере и будет подчинена Министерству финансов. В новом ведомстве планируется объединить функции налоговой милиции, финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности. В его компетенцию войдет выявление и расследование налогово-таможенных нарушений, фактов отмывания денег, преступлений в банковской и бюджетной сферах, пишет "Коммерсант-Украина" в статье Отделение полиции.

       

      Проект закона "О финансовой полиции в Украине" был разработан вице-премьером Сергеем Тигипко совместно с общественной организацией "Реформаторский клуб". С концепцией реформирования уголовной юстиции уже ознакомился первый вице-премьер Валерий Хорошковский и представители администрации президента.

      Источники журналистов в правительстве рассказали, что документ должен быть внесен в Раду и принят хотя бы в первом чтении еще до парламентских каникул. А изменения, как ожидается, вступят в силу параллельно с новым Уголовным процессуальным кодексом. Новый орган сможет начать работу не раньше июля-декабря следующего года.

      Планируется, что ведомство будет создано на информационной и кадровой базе налоговой милиции. Кроме этого, законопроект предусматривает ограничение компетенции СБУ, в функции которой сейчас входит защита национальных экономических интересов и розыск лиц, совершивших преступления в экономической сфере. В СБУ заявили, что в основном негативно относятся к попыткам лишить ведомство части полномочий.

      "Работу мы выполняем и направляем дела на расследование в правоохранительные органы", — цитирует газета представителя СБУ. Согласно концепции реформы, Министерство финансов будет координировать расследование преступлений, в результате осуществления которых государство несет убытки, — уклонение от уплаты налогов, хищение госимущества, нарушения в сферах госзакупок, соцстрахования и пенсионного обеспечения, банковской сфере. Кроме того, в его компетенции противодействие изготовлению и сбыту поддельных денег, ценных бумаг, акцизных марок.

       За СБУ, как и сейчас, будут закреплены функции по выявлению подготовки террористических актов, разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, в ведении МВД останется раскрытие грабежей, вымогательств, убийств, изнасилований, порчи имущества.

      Комментарии