Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Дешевая ипотека: Кабмин предлагает регистрировать права на объекты незавершенного строительства

      7 июня 2012, 13:02 просмотров: 1773
      Правительство подало в парламент законопроект о реализации социальных инициатив Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов.

      В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 10557, согласно которому в Госбюджете-2013 и далее предусматриваются расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья. Проект разработан на исполнение п.2 постановления Кабмина № 343.

      Вдохновителем законопроекта стал «Ощадбанк», который с целью устранения рисков при кредитовании покупки жилья на первичном рынке подготовил данные предложения по внесению изменений. Законодательство, регулирующее отношения по отчуждению имущественных прав на жилье, не в полной мере защищает от рисков признания таких ипотечных договоров недействительными и заемщика, и финансовое учреждение, считают в банке.

      Документом устанавливается, что предоставление льготного ипотечного кредита и компенсация процентов может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

      Кроме того, проект предлагает установить, что право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли. Законопроектом предусмотрена и обязательная госрегистрация имущественных прав на объекты незавершенного строительства и их части.

      Читайте также об условиях дешевой ипотеки.

      ЛИГА:ЗАКОН

      Комментарии