Вход на сайт

Эл. почта:
Пароль:

Регистрация на сайте

Фамилия: Область:
Имя: Населенный пункт:
    Отчество: Номер телефона:
    Эл. почта: Компания:
      Пароль: Должность:
      Повторите пароль: Год начала работы:
      Фото:
      С правилами размещения объектов согласен

      Забыли пароль?

      Укажите эл. почту — мы вышлем Вам новый пароль для входа
      Эл. почта:

      Проблема на сайте

      Закрыть
      Ваш email:
      (необязательно)
      Расскажите нам, что случилось

      LZ_logo_2014.jpg

      _________________.jpg



      Кабмин поручил ФГИУ отменить оценку недвижимости

      14 июня 2012, 12:50 комментариев: 2 просмотров: 3094

      Кабинет министров Украины (КМУ) поручил Фонду государственного имущества и министерству юстиции отменить оценку недвижимости. Об этом во время встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.


      По его словам, вчера на заседании КМУ обсуждали вопрос оценки недвижимости. "Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и Фонду госимущества (ФГИ). И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс получили возможность устанавливать аномально высокие цены. Поэтому ФГИ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все не наказанные будут наказаны", - сказал премьер.


       Как ранее сообщалось, введение новых правил на рынке оценки, помимо более чем 10-кратного роста стоимости проводимой оценки недвижимости, привело к дополнительно установленной троекратной плате последними за выезд. Так, в частности, стоимость выполнения оценки коттеджа площадью около 300 кв. м, которая ранее составляла порядка 800 грн с выездом, согласно новым тарифам оценщиков госреестра, стоит примерно 15 тыс. грн, если же организовать выезд, то стоимость оценка увеличивается до 45 тыс. грн. Включенные в Госреестр 12 компаний ранее на рынке оценки не работали и были созданы практически в одно и то же время с разницей в 10-12 дней.

      По данным ФГИ, Госреестр оценщиков по новому направлению 3: "Оценка с целью налогообложения и начисления других обязательных платежей" на первом этапе включает 12 компаний: ООО "Альтарика", "Легранд Лтд", "Одеон-2010" (все три – Киев, ранее – Донецк), "Аннит", "Керкион", "Лаодика", "Принтсел" (все четыре – Киев, ранее – Одесса), "Графитек Лтд.", "Интек-плюс", "Россторг", "Стилпарк" и "Юринтегро" (все – Киев).

      Комментарии